Если вы хотите приготовить что-нибудь к чаю для семьи или гостей, то не проходите мимо. Я научу вас, как приготовить булочки с начинкой. Нежные, аппетитные и очень вкусные - прекрасная идея выпечки.
Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт булочек с лимонной начинкой. Должно понравиться.
Соедините сахар с дрожжами.
2. Влейте теплое (но не горячее!) молоко. Оставьте его минут на 5-10.
3. Растопите сливочное масло, немного остудите его. Отдельно взбейте вилкой яйца. Соедините масло с яйцами, всыпьте щепотку соли.
4. Влейте к дрожжам, а следом всыпьте просеянную муку.
5. Замесите тесто, накройте его чистым полотенцем и оставьте в теплом месте подходить часика на полтора.
6. А тем временем хочу рассказать, как сделать начинку из яблок. Очистите их от кожуры и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками и выложите в сковороду с высокими бортами. Добавьте по вкусу сахар (можно и ванилин).
7. Поставьте на огонь. Можно для аромата также добавить щепотку корицы. Доведите до кипения и оставьте на медленном огне минут на 10, чтобы яблоки стали мягкими.
8. В конце, чтобы оттенить вкус, можно добавить сок лимона. Все, начинка готова. Снимите с огня и дайте ей хорошо остыть.
9. За это время тесто должно подойти.
10. Отщипните кусочек теста, раскатайте его немного, а в центр выложите начинку.
11. Аккуратно залепите края.
12. И сформируйте булочки.
13. Выложите их на противень. Взбейте желток с небольшим количеством молока, смажьте булочки. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
14. Выпекайте минут 20-25 (до румяности).
Такие дрожжевые булочки вы можете приготовить с абсолютно любой начинкой, которая вам больше по душе. Прекрасно подойдет домашнее густое повидло, орешки с фруктами или, как в данном случае, яблоки. Обязательно рекомендую попробовать приготовить булочки на своей кухне, они очень классные.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую самые пушистые и вкусные булочки с начинкой из масла. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Булочки из дрожжевого теста • Булочки с начинкой
Булочки
теплой воды — 1,5 стак. • сухих дрожжей — 7 г • сахара — 2 ч.л. • соли — 2 ч.л. • сливочного масла — 4 ст.л. • соды — 1/4 стак. • яйцо — 1 шт....
Булочки
Мука пшеничная в/с - 500 г • Масло сливочное - 80 г • Паста арахисовая - 60 г • Молоко - 200 мл • Сахар - 70 г • Изюм темный - 50 г • Яйца куриные СО - 2 шт. • Соль - 1 ч.л. • Дрожжи сухие активные - 2...
Булочки
молоко - 1 шт. • яйцо - 1 шт. • сахар - 25 ст.л. • сахар ванильный - 5 • дрожжи свежие - 15 ч.л....
Булочки ржаные
Булочки
Комментарии к рецепту
Прекрасный рецепт!
Лучше делать булочки с начинкой строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Девочки, давайте поговорим про булочки ржаные. Сегодня приготовила, понравилось.
Я приготовила сегодня булочки с начинкой, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, enterisin!
Enterisin, спасибо за новый вариант булочек с начинкой.
Нужно будет обязательно попробовать
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Enterisin, рецепт замечательный! Спасибо!
АААААА как вкусно глядя на булочки с начинкой слюнки потекли ручьем!!:D
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Я еще не делал булочки с начинкой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо! Клевенько!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Потрясающий рецепт булочек с начинкой!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Булочки к чаю
Булочки