Привет всем. Сегодня, когда моя семья доела чесночную чиабатту, мне нужно было испечь новый хлеб и вот я взяла в руки муку и с мыслью: "Что бы сделать новенькое?" - пришла к столу, тут мне пришла идея этих замечательных булочек, тем более идея с тестом была очень мне интересна, и результат-то при этом неизвестен.В общем, вся в загадках я приступила к замешиванию, и в итоге.Вы не поверите - это просто необычно мягкие, пушистые и очень вкусные булочки с маслицем внутри, кружечка теплого молока или чая - это все что к ним нужно.! Ну что, готовим?!
Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт булочек жаворонки. Должно понравиться.
Сделать опару - сначала дрожжи развести в воде и дать постоять 5 минут, затем добавить 170 г муки и замесить опару, дать ей подойти 35 минут.
Опару перемешать ложкой, добавить сахар и соль, хорошо перемешать, влить растительное масло и коньяк, хорошо перемешать.
Добавляем остальную муку, возможно вам понадобиться ее чуть больше - тесто нужно замесить как на пельмени - чтобы было упругое, вымесить при этом нужно до эластичности, накрыть полотенцем и поставить в теплое место без сквозняком на 2 часа.
Когда пройдет два часа, тесто хорошо подойдет и станет мягкое, теперь его нужно обмять, и отщипывать по небольшому кусочку, кусочек размять в лепешку и в серединку положить 1 ч. л. охлажденного сливочного масла, защипнуть края и сформировать булочку.
Сложить это все на противень, застеленный сначала фольгой, а поверх фольги пергаментом, накрыть полотенцем и оставить на подход на 1 час 15 минут, чтобы тесто увеличилось вдвое.
Вот так должны подойти как на фото, теперь смазываем сливками сверху и посыпаем кунжутом, даем постоять еще 20 минут, а тем временем разогреваем духовку до 165 градусов.
Выпекаем около 10 минут, достаем из духовки и еще раз смазываем поверхность сливками, ставим обратно в духовку и печем до готовности.
Приятного аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую булочки с лимонной начинкой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты • Булочки из дрожжевого теста • Булочки с начинкой
Булочки
500 г муки • 5 г сухих дрожжей • 2 ст.л. какао-порошка (50 г) • 170 г масла сливочного • 30 мл молока • 4 ст.л. сахара (100 г) • 3 яйца • яйцо • кунжут...
Булочки
Если вы хотите приготовить что-нибудь к чаю для семьи или гостей, то не проходите мимо. Я научу вас, как приготовить булочки с начинкой. Нежные, аппетитные и очень вкусные - прекрасная идея выпечки....
Булочки
вода — 119 г • молоко — 45 г • мука — 312 г • яйцо — 1 шт. • молоко — 143 мл • масло сливочное — 57 г • сахар — 300 г • дрожжи сухие быстродействующие • молоко сухое — 14 г • соль — 1 ч.л. • сок лимонный...
Булочки
Тесто: Сыворотка (или молоко) — 1 стак.Яйцо - 1шт.Сахар - 0,5 стак.Мука - около 2-х стак.Дрожжи - 1 ч. лМасло сливочное - 50 гСоль Начинка: Бананы или яблокиЛимон Крем: Молоко - 0,5 стак.Сахар - 1/4 стак.Крахмал...
Банановые булочки
Булочки
Комментарии к рецепту
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Девочки, самые пушистые и вкусные булочки с начинкой из масла — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
А я также заинтересовалась шоколадными булочками.
Пасибо тебе Виктория.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Самые пушистые и вкусные булочки с начинкой из масла прелесть, спасибо за рецепт
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Просто божественный вкус!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант самых пушистых и вкусные булочки с начинкой из масла ещё не пробовала:D
Это не самые пушистые и вкусные булочки с начинкой из масла!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Булочки Парижанки
Булочки