Королевские булочки

Рецепт от entengero

Апдейт фото к рецепту от 21.10.2008

Очень многим нравится кушать домашние булочки, запивая их чаем, кофе или молоком. Но немногие берутся за их приготовление - большинство хозяек отпугивает возня с дрожжевым тестом. Рецепт булочек, который я предлагаю на этот раз, прост в исполнении и практически никогда не подводит - главное следить, чтобы используемые дрожжи были свежими. Подходят, конечно же, и свежие, и сухие дрожжи.

Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт булочек. Должно понравиться.

Рецепт королевских булочек

Фото королевских булочек.

Приготовление

  1. Крошим дрожжи в теплое молоко, добавляем сахар, размешиваем и оставляем минут на 10, пока дрожжи не запузырятся.

  2. Просеиваем муку, добавляем соль и сливочное масло, растираем кончиками пальцев до состояния мелкой крошки. В центре масляно-мучной горки делаем углубление, в которое вливаем молоко с дрожжами. Даем пару минут постоять.

  3. Замешиваем гладкое эластичное тесто. Если муки окажется недостаточно, добавьте еще немного.

  4. королевские булочки. Шаг 5
  5. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить (примерно на час, пока не увеличится вдвое). Затем обминаем тесто, формируем из него колбаску, которую делим на 16 равных кусочков. Из каждого формируем круглую булочку (технологию я уже описывала в рецепте картофельных булочек).

  6. королевские булочки. Шаг 7
  7. Обмазываем слегка взбитым яйцом.

  8. королевские булочки. Шаг 9
  9. Обмакиваем в мак и кунжут и кладем на противень.

  10. королевские булочки. Шаг 11
  11. Ножницами или острым ножом делаем на булочка крестообразные надрезы.

  12. королевские булочки. Шаг 13
  13. Даем булочкам расстояться в течение 30-40 минут. За это время она должны увеличиться в объеме в полтора раза.

  14. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут. Остужаем на решетке.

    королевские булочки. Шаг 15
  15. Приятного чаепития!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую венецианские булочки. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Булочки из дрожжевого теста  • Булочки с маком 

Ингредиенты на шестнадцать порций

Основа

  • пшеничная мука высшего сорта 500 г
  • теплое молоко 300 мл
  • 40 г свежих дрожжей или 15 г сухих
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сливочное масло 75 г
  • яйца 1 шт.
  • мак и кунжут для посыпки

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
yulya85
yulya85

Это не королевские булочки, это просто бомба!!!
Я готовила королевские булочки на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне королевские булочки даже гости заказывают!!

evgeniya
evgeniya

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Ника Урбанас
Ника Урбанас

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

lera99
lera99

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

khaibullina_82
khaibullina_82

Entengero, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

tonya80
tonya80

Entengero, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала королевские булочки по вашему рецепту, получилось сразу.

Пташная Неля
Пташная Неля

Девочки, давайте поговорим про булочки со шпинатом. Сегодня приготовила, понравилось.

Алеся Ящук
Алеся Ящук

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - entengero ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

aleksandra
aleksandra

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

manyakova_86
manyakova_86

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

dasha
dasha

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

uthat
uthat

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом королевскими булочками!
Спасибо entengero за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!