Булочки синабон

Рецепт от lithima1976
  • Простой рецепт булочек
  • Время приготовления: 3 ч 35 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 222 ккал
  • Кухня: Авторская

Кто пробовал американские булочки Синабон (с корицей и сливочной помадкой), наверняка будет их долго вспоминать. Этот рецепт - почти точная копия этих самых Синабонов. Тесто можно замешивать в хлебопечке или традиционным способом.

Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт булочек. Должно понравиться.

Рецепт булочек синабон

Фото булочек синабон.

Приготовление

  1. Вариант для хлебопечки: добавить ингредиенты для теста в хлебопечку и запустить в режиме Тесто.

  2. Вручную: Рассыпать дрожжи в теплое молоко, добавьте 1 ст. л. сахара и дать постоять, пока дрожжи не вспенятся. Взбейте яйца с сахаром, добавьте расплавленный маргарин или масло, соль, молоко с дрожжами, перемешайте. Затем добавляйте постепенно муку и замесите тесто. Месите 7-8 минут, затем накройте миску и поставьте в теплое место подниматься.

  3. После того, как тесто удвоилось в размере, выложите его на слегка присыпанную мукой поверхность, накройте и дайте постоять 10 минут. В небольшой миске смешайте коричневый сахар и корицу.

  4. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 40x50 см. Смажьте верх 75 г сливочного масла и равномерно посыпьте смесью из сахара и корицы. Скатайте в длинный рулет и нарежьте на 12 частей. Выложите булочки в слегка смазанную прямоугольную форму для выпечки 25x35 см. Накройте и дайте подняться, пока они не увеличатся в размере почти вдвое, примерно 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 200 С.

    булочки синабон. Шаг 4
  5. Выпекайте булочки в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета, примерно 15 минут.

    булочки синабон. Шаг 5
  6. Помадка: Пока булочки пекутся, взбейте размягченный сливочный сыр, 50 г размягченного сливочного масла, сахарную пудру, ваниль и соль. Перед подачей на стол смажьте теплые булочки помадкой.

    булочки синабон. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую булочки на йогурте. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Булочки из дрожжевого теста  • Булочки с корицей 

Ингредиенты на двенадцать порций

  • 250 мл теплого молока (45 C)
  • 2 яйца, комнатной температуры
  • 75 г сливочного масла или маргарина, растопить
  • 4,5 стак. хлебной муки (675г)
  • 1 ч.л. соли
  • 100 г сахара
  • 10 г сухих активных дрожжей
  • 1 стак. коричневого сахара
  • 2,5 ст.л. молотой корицы
  • 75 г сливочного масла
  • 100 г сливочного сыра (типа Филадельфия)
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г (1,5 стак.) сахарной пудры
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
  • 1 щепотка соли

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
rakhimova_85
rakhimova_85

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

sadxofte
sadxofte

Я приготовила булочки синабон для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А булочки синабон не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

tomonda
tomonda

Первый раз приготовила булочки синабон!
lithima1976-СУПЕР!!!

Шевко Арина
Шевко Арина

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

othofotor
othofotor

Заприметила новый рецепт булочек к чаю, но вот еще руки не дошли.

alisa87
alisa87

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

valya93
valya93

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

eniofl
eniofl

Удачный рецепт, получается с первого раза)

marta
marta

Булочки синабон для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

edadr1984
edadr1984

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

anculto
anculto

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!