Кто пробовал американские булочки Синабон (с корицей и сливочной помадкой), наверняка будет их долго вспоминать. Этот рецепт - почти точная копия этих самых Синабонов. Тесто можно замешивать в хлебопечке или традиционным способом.
Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт булочек. Должно понравиться.
Вариант для хлебопечки: добавить ингредиенты для теста в хлебопечку и запустить в режиме Тесто.
Вручную: Рассыпать дрожжи в теплое молоко, добавьте 1 ст. л. сахара и дать постоять, пока дрожжи не вспенятся. Взбейте яйца с сахаром, добавьте расплавленный маргарин или масло, соль, молоко с дрожжами, перемешайте. Затем добавляйте постепенно муку и замесите тесто. Месите 7-8 минут, затем накройте миску и поставьте в теплое место подниматься.
После того, как тесто удвоилось в размере, выложите его на слегка присыпанную мукой поверхность, накройте и дайте постоять 10 минут. В небольшой миске смешайте коричневый сахар и корицу.
Раскатайте тесто в прямоугольник размером 40x50 см. Смажьте верх 75 г сливочного масла и равномерно посыпьте смесью из сахара и корицы. Скатайте в длинный рулет и нарежьте на 12 частей. Выложите булочки в слегка смазанную прямоугольную форму для выпечки 25x35 см. Накройте и дайте подняться, пока они не увеличатся в размере почти вдвое, примерно 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 200 С.
Выпекайте булочки в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета, примерно 15 минут.
Помадка: Пока булочки пекутся, взбейте размягченный сливочный сыр, 50 г размягченного сливочного масла, сахарную пудру, ваниль и соль. Перед подачей на стол смажьте теплые булочки помадкой.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую булочки на йогурте. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Булочки из дрожжевого теста • Булочки с корицей
Булочки
Этот рецепт я нашла на одном сайте. Он мне показался таким интересным, так что я сразу приступила к его приготовлению. Получилось очень вкусно и необычно....
Булочки
Понравился способ формования булочек. Для сладкоежек можно использовать больше сахара в тесто. Получилось средних по величине 14 булочек, но основная часть разлетелась еще за вечер! Угощайтесь!...
Булочки
молоко 2 стак. • масло сливочное 100 г • мука 5 стак. • сахар 3 ст.л. • дрожжи быстродействующие 11 г • сахарная пудра 7 ст.л. • ванильный сахар 2 ч.л. • сметана 2 ч.л. • желток яичный 1 шт...
Булочки
Можно и не раскатывать рулет можно слепить круглые улочки и обвалять их в сахаре и корице....
Молочные булочки
Булочки
Комментарии к рецепту
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Я приготовила булочки синабон для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А булочки синабон не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Первый раз приготовила булочки синабон!
lithima1976-СУПЕР!!!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Заприметила новый рецепт булочек к чаю, но вот еще руки не дошли.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Булочки синабон для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Быстрые булочки
Булочки