Рецепт приготовления пышных дрожжевых булочек.
Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт дрожжевых булочек с маком. Должно понравиться.
Фото дрожжевых булочек.
В миске объединить воду и дрожжи, и дать постоять 5 минут. Добавить сахар, муку, соль, сливочное масло и замешать тесто. Накрыть полотенцем и дать тесту подняться в теплом месте в течение 1 часа.
2. Выложить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Выстелить два противня пергаментной бумагой. Нарезать тесто на 18 ломтиков (60 г каждый). Каждый кусочек теста сформировать в круглый гладкий шар, слегка перекатывая шарик вокруг ладони. Выложить булочки на противень на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга. Накрыть полотенцем и дать тесту подняться в теплом месте в течение 30 минут, пока булочки не увеличатся в объеме в два раза.
3. Разогреть духовку до 220 градусов. В большой кастрюле довести 2 литра воды до слабого кипения. Добавить пищевую соду и убавить огонь. Положить в воду булочки на 30 секунд, затем осторожно перевернуть на другую сторону и подождать еще 30 секунд. Убрать булочки из кастрюли и повторить процедуру с остальными.
4. Смазать каждую булочку слегка взбитым яйцом при помощи щетки, убедившись в том, что все стороны полностью покрыты яичной смесью. Посыпать каждую булочку солью. Ножом вырезать символ"/"или "X" в верхней части каждой булочки. Выпекать булочки в разогретой духовке в течение 15-20 минут, установив противни на нижнюю и верхнюю стойки.
Булочки можно разрезать пополам, положить внутрь ветчину, сыр, ломтик помидора и салат и подавать как сэндвич.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую булочки. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Булочки из дрожжевого теста
Булочки
Все детки очень любят сосиски, я хочу предложить рецепт который очень понравится вашим деткам: красиво, вкусно и сытно! Подойдет и на завтрак и на полдник, можно положить на занятия, ребенок скушает с...
Булочки
500 г муки • 5 г сухих дрожжей • 2 ст.л. какао-порошка (50 г) • 170 г масла сливочного • 30 мл молока • 4 ст.л. сахара (100 г) • 3 яйца • яйцо • кунжут...
Булочки
Понравился способ формования булочек. Для сладкоежек можно использовать больше сахара в тесто. Получилось средних по величине 14 булочек, но основная часть разлетелась еще за вечер! Угощайтесь!...
Булочки с маком
Булочки
Комментарии к рецепту
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Епихина!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Епихина, спасибо большое!!!)
Кто-нибудь интересовался булочками с голубикой?
Вкусно как у мамы!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю дрожжевые булочки)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Я сделала дрожжевые булочки, все получилось очень даже..!
Епихина, спасибо большое!!
Булочки Бананы
Булочки