Дрожжевые булочки

Рецепт от Епихина Ярослава

Рецепт приготовления пышных дрожжевых булочек.

Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт дрожжевых булочек с маком. Должно понравиться.

Рецепт дрожжевых булочек

Фото дрожжевых булочек.

Приготовление

  1. В миске объединить воду и дрожжи, и дать постоять 5 минут. Добавить сахар, муку, соль, сливочное масло и замешать тесто. Накрыть полотенцем и дать тесту подняться в теплом месте в течение 1 часа.

  2. 2. Выложить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Выстелить два противня пергаментной бумагой. Нарезать тесто на 18 ломтиков (60 г каждый). Каждый кусочек теста сформировать в круглый гладкий шар, слегка перекатывая шарик вокруг ладони. Выложить булочки на противень на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга. Накрыть полотенцем и дать тесту подняться в теплом месте в течение 30 минут, пока булочки не увеличатся в объеме в два раза.

    дрожжевые булочки. Шаг 2
  3. 3. Разогреть духовку до 220 градусов. В большой кастрюле довести 2 литра воды до слабого кипения. Добавить пищевую соду и убавить огонь. Положить в воду булочки на 30 секунд, затем осторожно перевернуть на другую сторону и подождать еще 30 секунд. Убрать булочки из кастрюли и повторить процедуру с остальными.

    дрожжевые булочки. Шаг 3
  4. 4. Смазать каждую булочку слегка взбитым яйцом при помощи щетки, убедившись в том, что все стороны полностью покрыты яичной смесью. Посыпать каждую булочку солью. Ножом вырезать символ"/"или "X" в верхней части каждой булочки. Выпекать булочки в разогретой духовке в течение 15-20 минут, установив противни на нижнюю и верхнюю стойки.

    дрожжевые булочки. Шаг 4

На заметку

Булочки можно разрезать пополам, положить внутрь ветчину, сыр, ломтик помидора и салат и подавать как сэндвич.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую булочки. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Булочки из дрожжевого теста 

Ингредиенты на шестнадцать порций

  • теплой воды — 1,5 стак.
  • сухих дрожжей — 7 г
  • сахара — 2 ч.л.
  • соли — 2 ч.л.
  • сливочного масла — 4 ст.л.
  • соды — 1/4 стак.
  • яйцо — 1 шт.

Видео приготовления быстрых булочек

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
undelatha1971
undelatha1971

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

vika71
vika71

Епихина!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

galakova_70
galakova_70

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

khaibullina_82
khaibullina_82

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

lugovaya_86
lugovaya_86

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Епихина, спасибо большое!!!)

ingar
ingar

Кто-нибудь интересовался булочками с голубикой?

ksyusha
ksyusha

Вкусно как у мамы!

nesteath
nesteath

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Афанасенко Рая
Афанасенко Рая

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Масловская София
Масловская София

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю дрожжевые булочки)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Толкачева Даша
Толкачева Даша

Я сделала дрожжевые булочки, все получилось очень даже..!
Епихина, спасибо большое!!