Популярный русский десерт, что делается на основе теста из муки и сметаны, а выпекается во фритюре или на сковороде с большим количеством масла. Рассказываю, как приготовить простой рецепт хвороста.
Любите готовить выпечку? Попробуйте рецепт выпечки из сметаны в мультиварке. Должно понравиться.
Соедините куриные яйца, размешайте их и выложите сахар, водку, сметану и соль. Взбивайте на слабых оборотах 30-60 секунд.
Просейте заранее пшеничную муку и выложите ее в чашу, замешивайте тесто специальным крюком 2 минуты.
Готовое тесто переложите в миску, накройте крышкой или полотенцем и оставьте на полчаса.
Разделите тесто на 2-3 части и каждую раскатайте в тонкий пласт, разрежьте тесто на небольшие полосы.
В центре каждой полосы сделайте надрез, пропустите один край через него и выверните немного.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжаривайте полоски несколько минут с обеих сторон до золотистой корочки.
Переложите хворост на салфетку, затем выложите на тарелку и щедро посыпьте сахарной пудрой.
Хворост или хрустики обжаривают на подсолнечном масле и при подаче украшают сахарной пудрой. Сразу со сковороды переложите хворост на салфетку или на пергамент, чтобы впитался лишний жир. Можете приготовить большое количество хвороста, они долго остаются хрустящие.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую уруму-хворост. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Выпечка
Хворост занимает какое-то особенное место среди десертов. И не пирожное, и не изысканная сладость, а все-таки каждый с удовольствием похрустит парочкой-другой хворостинок. Расскажу свой любимый рецепт,...
Выпечка
Эта выпечка очень простая в приготовлении и вместе с тем очень вкусная. Можно съесть целую гору вот таких вот коржиков. Расскажу о любимом рецепте, как приготовить десерт Хворост под снегом....
Выпечка
Хворост - старинная сладость. Готовь его дома быстро и просто! У многих народов есть тонкие хрустящие сладости с обилием масла и сахара или пудры. Много их не съешь, но вот полакомиться парой штучек никто...
Хворост без яиц
Выпечка
Комментарии к рецепту
Первый раз в жизни решилась на хворост из муки и сметаны и не получилось(((
Так обидно!!
Alofi, рецепт замечательный, спасибо!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю хворост из муки и сметаны
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит хворост из муки и сметаны.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Посмотрите рецепт хвороста классического, не пожалеете.
Кстати, когда я первый раз попробовала хворост из муки и сметаны, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Alofi, очень интересный вариант хвороста из муки и сметаны.:)
Делаю хворост из муки и сметаны который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Сделала хворост из муки и сметаны впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Делала хворост из муки и сметаны один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Привет!
Я не ем хворост из муки и сметаны!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Хворост
Выпечка