Урума-хворост

Рецепт от Valentina 78

Подавать с горячим чаем. Кроме сахарной пудры прекрасным дополнением к хворосту могут стать мед, варенье и сгущенка.

Любите готовить выпечку? Попробуйте рецепт хвороста тонкого хрустящего без водки. Должно понравиться.

Рецепт урумы-хвороста

Фото урумы-хвороста.

Приготовление

  1. Топленое масло распустила на водяной бане.

  2. Отделила желтки от белков. Желтки растерла. с сахаром до однородной массы белого цвета, пока сахар полностью не растворился.

    урума-хворост. Шаг 2
  3. Белки взбила в густую пену и осторожно перемешала с желтковой массой.

    урума-хворост. Шаг 3
  4. Топленое масло перемешала с яичной массой. Постоянно помешивая смесь, влила в нее молоко и коньяк, после добавила соль. Все тщательно перемешала, и поставила в теплое место.

    урума-хворост. Шаг 4
  5. Муку дважды просеяла. Затем постоянно помешивая, чтобы не было комков, небольшими частями добавляла к жидкой массе до образования крутого теста.

    урума-хворост. Шаг 5
  6. Сразу после замеса тонко раскатала тесто с помощью тонкой скалки.

    урума-хворост. Шаг 6
  7. Нарезала тесто полосками длиной по 15см и шириной 5 см. Затем эти полоски скрутила в спиральки.

    урума-хворост. Шаг 7
  8. -:-:-

    урума-хворост. Шаг 8
  9. На маленьком огне разогрела раст. масло и обжарила хворост, мин по 5 с каждой стороны, до золотистого цвета. Выкладывала на салфетку, для впитывания излишек масла.

    урума-хворост. Шаг 9
  10. Охлажденный хворост посыпала сахарной пудрой.

    урума-хворост. Шаг 10
  11. Приятного чаепития!

    урума-хворост. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую хворост из цуккини. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • масло топленое - 100 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 1 ст.л.
  • коньяк - 1 ч.л.
  • молоко - 100 мл
  • мука - 500 г
  • соль - 1 щепотка
  • масло растительное - 500 г

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
nyuta
nyuta

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит уруму-хворост.

Дария Багиянц
Дария Багиянц

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Крутикова Ася
Крутикова Ася

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

astakhova_70
astakhova_70

Делаю уруму-хворост который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

malov_77
malov_77

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Галунина Кристюша
Галунина Кристюша

Пошла пробовать…)))))

aterithas1973
aterithas1973

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Анюша Лисина
Анюша Лисина

Вот вам еще интересный рецептик хвороста классического. Очень довольна.

Танечка Калайдопуло
Танечка Калайдопуло

Спасибо огромное за рецепт! урума-хворост супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Светлана Романец
Светлана Романец

Как же хочется урумы-хвороста!!!

ompedo
ompedo

Очень давно приметила этот рецептик урумы-хвороста.
Получилось просто чудесно!
Valentina спасибо Вам большое за этот рецепт!

tikhonova_84
tikhonova_84

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю уруму-хворост!!!
Еще раз спасибо!!!

vildanova_93
vildanova_93

Valentina, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

nina
nina

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

nyuta76
nyuta76

Супер задумка - буду заглядывать!

yarina
yarina

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!