Хворост - старинная сладость. Готовь его дома быстро и просто!
У многих народов есть тонкие хрустящие сладости с обилием масла и сахара или пудры. Много их не съешь, но вот полакомиться парой штучек никто не запретит. Читайте, как готовить хворост классический в домашних условиях!
Любите готовить выпечку? Попробуйте рецепт урумы-хвороста. Должно понравиться.
Взбиваем яйцо.
Добавляем коньяк (или водку).
Просеиваем муку и замешиваем тесто. Когда мешать ложкой сложно - выкладываем тесто на стол и вымешиваем.
Вот так. Даем тесту отдохнуть минимум 10 минут. Можно завернуть в пленку и положить на ночь в холодильник, чтобы утром выходного дня порадовать семью свежим хворостом.
Раскатываем тесто.
Чем тоньше - тем лучше. Не забываем присыпать тесто мукой.
Начинаем формовать хворост. Первый вариант - прямоугольники, один край которых продеваем в отверстие в центре.
Большие и маленькие.
Второй вариант - тонкая лапша.
Пока формуем и катаем - начинаем жарить первую партию. Греем масло и выкладываем немного хвороста. Пару минут - и переворачиваем.
Третий вариант формовки - широкая лапша. Ее тоже - в разогретое масло.
И переворачиваем.
Выкладываем готовый хворост на салфетку, чтобы стек жир.
Готовый хворост остужаем и присыпаем пудрой.
Очень вкусно его есть с холодным молоком.
А если за окном зима - то с травяным чаем с сахаром, лимоном и имбирем.
А если утро - то с кофе.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую хворост тонкий хрустящий без водки. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Классические рецепты
Выпечка
Эта выпечка очень простая в приготовлении и вместе с тем очень вкусная. Можно съесть целую гору вот таких вот коржиков. Расскажу о любимом рецепте, как приготовить десерт Хворост под снегом....
Выпечка
Популярный русский десерт, что делается на основе теста из муки и сметаны, а выпекается во фритюре или на сковороде с большим количеством масла. Рассказываю, как приготовить простой рецепт хвороста....
Хворост
Выпечка
Комментарии к рецепту
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Хворост классический давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Виктория за отличные и простые рецепты!
Спасибо, замечательный рецептик, хворост классический класс!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт хрустящего хвороста с водкой.
Да хворост классический…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать хворост классический постоянно.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Приготовила хворост классический на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Все понятно и наглядно в рецепте хвороста классического.
Готовить с Виктория одно удовольствие!
Спасибо большое, Виктория, освежила в памяти рецепт хвороста классического!
порадую любимого.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Мы тоже недавно первый раз делали хворост классический.