Есть блюда, вызывающие определенный интерес у определенных людей. Человек может не любить печенье и выпечку, а от хвороста его не оттащишь! Вот, как приготовить хворост тонкий хрустящий без водки.
Любите готовить выпечку? Попробуйте рецепт урумы-хвороста. Должно понравиться.
Фото хвороста тонкого хрустящего без водки.
Разбиваем яйца в миску. У меня яйца очень крупные, поэтому, двух штук достаточно. Взбиваю яйца с молоком до появления пенки.
Просеиваю муку через сито. Насыпаю ее сразу в яично-молочную смесь. Замешиваю сначала вилкой, а затем - руками. Должен получиться мягкий упругий шарик теста.
Раскатываем тесто на обсыпанной мукой разделочной доске или прямо на столе. Толщина должна быть минимальная, ведь мы хотим получить тонкий и воздушный хворост. Нарезаем пласт теста на небольшие квадратики, а в середине каждого делаем прорезь.
Теперь берем квадратик и просовываем один краешек в прорезь. Так проделываем с каждым. После чего наливаем в глубокую сковороду растительное масло и нагреваем на плите. Если у вас есть фритюрница, используйте ее. В раскаленное масло закладываем завернутые квадратики и обжариваем с двух сторон.
Хворост жарится быстро на сильном огне до золотистого цвета. Обжарив, перекладываем его в дуршлаг или сито, чтобы стек жир. После этого, можно дополнительно положить его на салфетки. Обсыпаем остывший хворост сахарной пудрой и подаем на стол. Приятного аппетита!
Хворост чем-то похож на пончики. Только он хрустящий и готовится быстрее. Все потому, что тесто, из которого он делается, замешивается не на дрожжах. Хворост готовить чрезвычайно просто. Он замечательно подойдет в качестве лакомства к чаю, кофе, какао и другим напиткам. По вкусу обойдет любое печенье!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую хворост из цуккини. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты
Выпечка
Хворост занимает какое-то особенное место среди десертов. И не пирожное, и не изысканная сладость, а все-таки каждый с удовольствием похрустит парочкой-другой хворостинок. Расскажу свой любимый рецепт,...
Выпечка
Эта выпечка очень простая в приготовлении и вместе с тем очень вкусная. Можно съесть целую гору вот таких вот коржиков. Расскажу о любимом рецепте, как приготовить десерт Хворост под снегом....
Выпечка
Популярный русский десерт, что делается на основе теста из муки и сметаны, а выпекается во фритюре или на сковороде с большим количеством масла. Рассказываю, как приготовить простой рецепт хвороста....
Хворост без яиц
Выпечка
Комментарии к рецепту
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Прикольный рецепт
Какой замечательный рецепт. Моим любителям сырного хрустящего батона с чесноком обязательно понравится.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Хворост
Выпечка