Хворост тонкий хрустящий без водки

Рецепт от Маргарита

Есть блюда, вызывающие определенный интерес у определенных людей. Человек может не любить печенье и выпечку, а от хвороста его не оттащишь! Вот, как приготовить хворост тонкий хрустящий без водки.

Любите готовить выпечку? Попробуйте рецепт урумы-хвороста. Должно понравиться.

Рецепт хвороста тонкого хрустящего без водки

Фото хвороста тонкого хрустящего без водки.

Приготовление

  1. Разбиваем яйца в миску. У меня яйца очень крупные, поэтому, двух штук достаточно. Взбиваю яйца с молоком до появления пенки.

  2. Просеиваю муку через сито. Насыпаю ее сразу в яично-молочную смесь. Замешиваю сначала вилкой, а затем - руками. Должен получиться мягкий упругий шарик теста.

    хворост тонкий хрустящий без водки. Шаг 2
  3. Раскатываем тесто на обсыпанной мукой разделочной доске или прямо на столе. Толщина должна быть минимальная, ведь мы хотим получить тонкий и воздушный хворост. Нарезаем пласт теста на небольшие квадратики, а в середине каждого делаем прорезь.

    хворост тонкий хрустящий без водки. Шаг 3
  4. Теперь берем квадратик и просовываем один краешек в прорезь. Так проделываем с каждым. После чего наливаем в глубокую сковороду растительное масло и нагреваем на плите. Если у вас есть фритюрница, используйте ее. В раскаленное масло закладываем завернутые квадратики и обжариваем с двух сторон.

    хворост тонкий хрустящий без водки. Шаг 4
  5. Хворост жарится быстро на сильном огне до золотистого цвета. Обжарив, перекладываем его в дуршлаг или сито, чтобы стек жир. После этого, можно дополнительно положить его на салфетки. Обсыпаем остывший хворост сахарной пудрой и подаем на стол. Приятного аппетита!

    хворост тонкий хрустящий без водки. Шаг 5

На заметку

Хворост чем-то похож на пончики. Только он хрустящий и готовится быстрее. Все потому, что тесто, из которого он делается, замешивается не на дрожжах. Хворост готовить чрезвычайно просто. Он замечательно подойдет в качестве лакомства к чаю, кофе, какао и другим напиткам. По вкусу обойдет любое печенье!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую хворост из цуккини. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты 

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Мука — 2 стак.
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 3 ст.л.
  • Сахарная пудра — 3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 300 мл

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
levchenko_89
levchenko_89

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Зина Семионова
Зина Семионова

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Женя Рыбченко
Женя Рыбченко

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

edadr1984
edadr1984

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

nurduples
nurduples

Прикольный рецепт

Олеся Андриянов
Олеся Андриянов

Какой замечательный рецепт. Моим любителям сырного хрустящего батона с чесноком обязательно понравится.

nered
nered

Огромное спс за рецептик!!! =)

Панченко Валентина
Панченко Валентина

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась