Хрустящий хворост с водкой

Рецепт от Алла

Хворост занимает какое-то особенное место среди десертов. И не пирожное, и не изысканная сладость, а все-таки каждый с удовольствием похрустит парочкой-другой хворостинок. Расскажу свой любимый рецепт, как приготовить хрустящий хворост с водкой.

Любите готовить выпечку? Попробуйте рецепт урумы-хвороста. Должно понравиться.

Рецепт хрустящего хвороста с водкой

Фото хрустящего хвороста с водкой.

Приготовление

  1. В миске взбейте желтки с сахаром до белой пены.

  2. Добавьте сметану, молоко, водку и перемешайте.

  3. Всыпьте просеянную муку, соль и замесите гладкое, эластичное тесто.

  4. Выложите тесто на стол и раскатайте в тонкий пласт, примерно 2-3 мм. Чем тоньше тесто, тем более хрустящим получится хворост.

  5. Разрежьте тесто обычным ножом или ножом для теста с фигурным колесиком на ленты шириной 3 см, затем на ромбы длиной 10 см. В середине каждого ромбика сделайте небольшой разрез, проденьте в него длинные концы и расправьте их.

  6. В казане или глубокой сковороде нагрейте до кипения (но не до дымка!) растительное масло и опустите несколько штук хвороста, чтобы они свободно плавали и равномерно обжаривались.

  7. Через 1-2 минуты шумовкой переверните хворост на другую сторону и обжаривайте еще 2 минуты до золотистого цвета.

  8. Обжаренный хворост выкладывайте в дуршлаг, застеленный бумажным полотенцем.

  9. Готовый горячий хворост выложите на блюдо, обсыпьте сахарной пудрой и подавайте с горячим чаем или молоком. Приятного аппетита!

На заметку

Несмотря на всю простоту приготовления, хворост получается просто тающим во рту. Главное правильно приготовить тесто, красиво завернуть и обжарить будущее угощение. Традиционно хворост посыпают сахарной пудрой, но есть и другие варианты: сахар, корица, ванилин, какао-порошок или их комбинации.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую хворост тонкий хрустящий без водки. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на скорую руку 

Ингредиенты на десять порций

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Водка — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Растительное масло для обжарки — 400 мл
  • Пудра сахарная для обсыпки — 2 ст.л.

Видео приготовления хвороста без яиц

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
toma
toma

Алла!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

kudelich_78
kudelich_78

Готовила хрустящий хворост с водкой первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

yasha79
yasha79

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Мушин Женя
Мушин Женя

Вот это ДААААА!!!

zhenya87
zhenya87

Когда делала хрустящий хворост с водкой и не сомневалась, что получится вкусно!

chudnovets_81
chudnovets_81

Алла, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

atelo1988
atelo1988

хворост классический готовила, а вот хрустящий хворост с водкой - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

rotensart1977
rotensart1977

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!