Берем вчерашний батон. и получаем теплую закуску с восхитительным ароматом и хрустяшей корочкой)
Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт хвороста тонкого хрустящего без водки. Должно понравиться.
Фото сырного хрустящего батона с чесноком.
Продукты.
Нужен не разрезанный батон или булка... но у нас почти все продают разрезанные, но ничего страшного... Если нашли целый, надрезаем на порции не до конца!
Я свои ломти скрепила внизу двумя шпажками, чтобы не развалились раньше времени)
Теперь нужно разрезать батон вдоль (тоже не до конца!), придерживая рукой.
Вот так это выглядит... Горбушки ушли на основание елочек.
Сыр нарезать на ломтики.
Помещаем хлеб в смазанную форму, раздвигаем слегка куски и всовываем по два кусочка сыра между ломтями.
Чеснок измельчить.
Опять раздвигаем ломтики и сыр и насыпаем везде чесночную крошку.
Зелень порубить любую. Можно зеленый лук. У меня петрушка и листочки сельдерея.
Насыпаем, оставив немного для подачи на весь хлебушек.
Масло растопить в разогревающейся духовке.
Полить по всей поверхности хлеба.
Выпекаем минут 20-25 до расплавления сыра. Если у вас духовка хорошо печет верх, накройте вначале хлеб фольгой, а потом ее уберите.
Вынимаем и подаем пока горячий!
Отрываем по хрустящему кусочку прямо рукой!
Как видите, дегустация не заставила себя ждать) Хоть я и не люблю белый хлеб (кроме с красной рыбкой!), но тут пришлось "бить себя по рукам", чтобы остановиться)
Приготовьте и не пожалеете. За день исчез у нас со стола... Нижняя корочка тоже мегахрустящая, а мякиш остался мягким и пропитанным расплавившимся сыром.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую хрустящий хворост с водкой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты
Хлеб
Мука - 250 г • Сухие дрожжи - 6 г • Соль - 4 г • Сливочное масло - 30 г • Молоко - 100 мл • Вода - 50 мл...
Сырный домашний хлеб
Хлеб
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Очень замечательный рецепт сырного хрустящего батона с чесноком.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Мы тоже недавно первый раз делали запеченный хлеб с чесноком recipecollections.ru/vypechka/khleb/zapechenny-khleb-s-chesnokom.
Khor_89, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Спасибо!
Отличный рецепт сырного хрустящего батона с чесноком!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
А реально это кто-нибудь готовил?
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Первый раз делала сырный хрустящий батон с чесноком.
получилось то, что нужно!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт сырного хрустящего батона с чесноком разочаровал.
Никому не понравилось(
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Батон с отрубями
Хлеб