Испечь нарезной батон дома совсем не сложно! предлагаю попробовать. Одно но. хлебушек получается намного вкуснее магазинного.
Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт кекса столичного по госту. Должно понравиться.
В 150 г теплой воды растворить дрожжи, добавить 200 г муки и замесить опару. Поставить подходить в теплое место на 4 часа
затем в опару добавить оставшуюся воду, соль, сахар. И постепенно добавлять муку. У меня муки уходит 480 г. замесить тесто. добавить размягченное сливочное масло, вымесить еще немного И оставить для подъема на 1,5 часа
Подошедшее тесто выложить на разделочный стол, сформировать шар и дать отдохнуть 5 минут.
Разделить на 2 части. И каждую часть раскатать в овал-прямоуголник
Загнуть один край
второй
Противень выстелить бумагой, выложить батоны швом вниз, подравнять. Сделать характерные надрезы. Я делаю зубчатым ножом
оставить для подъема на 40 минут. Смазать молоком, для красивой корочки.
выпекать в разогретой до 220 г духовке 20 минут.
остудить на решетке и.. наслаждайтесь домашним вкуснейшим хлебушком!
Первый раз я сделала именно так, но для меня это очень долгий процесс. И вот как делаю я: соблюдая строго пропорции, в 50 мл теплой воды развожу дрожжи, в хлебопечку загружаю теплую воду, разведенные дрожжи, соль сахар, постепенно добавляю муку. Как только образуется ком теста, добавляю размягченное сливочное масло и замес продолжается дальше. Затем подъем теста, и дальше по рецепту. Времени на приготовление уходит значительно меньше, а на вкусе хлеба это никак не отражается.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую шоколадный фондан с ванильным мороженым по госту. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хлеб
Мука - 250 г • Сухие дрожжи - 6 г • Соль - 4 г • Сливочное масло - 30 г • Молоко - 100 мл • Вода - 50 мл...
Пломбир по ГОСТу
Мороженое
Комментарии к рецепту
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А нарезной батон по госту обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Рецепт http://recipecollections.ru/deserty/morozhenoe/plombir-po-gostu.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт нарезного батона по госту!
Спасибо огромное за рецепт! нарезной батон по госту супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Kavelina_96, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила нарезной батон по госту!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Хлеб спиральный
Хлеб