Нарезной батон по госту

Рецепт от kavelina_96

Испечь нарезной батон дома совсем не сложно! предлагаю попробовать. Одно но. хлебушек получается намного вкуснее магазинного.

Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт кекса столичного по госту. Должно понравиться.

Рецепт нарезного батона по госту

Фото нарезного батона по госту.

Приготовление

  1. В 150 г теплой воды растворить дрожжи, добавить 200 г муки и замесить опару. Поставить подходить в теплое место на 4 часа

  2. затем в опару добавить оставшуюся воду, соль, сахар. И постепенно добавлять муку. У меня муки уходит 480 г. замесить тесто. добавить размягченное сливочное масло, вымесить еще немного И оставить для подъема на 1,5 часа

  3. Подошедшее тесто выложить на разделочный стол, сформировать шар и дать отдохнуть 5 минут.

  4. Разделить на 2 части. И каждую часть раскатать в овал-прямоуголник

  5. Загнуть один край

    нарезной батон по госту. Шаг 5
  6. второй

    нарезной батон по госту. Шаг 6
  7. Противень выстелить бумагой, выложить батоны швом вниз, подравнять. Сделать характерные надрезы. Я делаю зубчатым ножом

    нарезной батон по госту. Шаг 7
  8. оставить для подъема на 40 минут. Смазать молоком, для красивой корочки.

    нарезной батон по госту. Шаг 8
  9. выпекать в разогретой до 220 г духовке 20 минут.

    нарезной батон по госту. Шаг 9
  10. остудить на решетке и.. наслаждайтесь домашним вкуснейшим хлебушком!

    нарезной батон по госту. Шаг 10
  11. Первый раз я сделала именно так, но для меня это очень долгий процесс. И вот как делаю я: соблюдая строго пропорции, в 50 мл теплой воды развожу дрожжи, в хлебопечку загружаю теплую воду, разведенные дрожжи, соль сахар, постепенно добавляю муку. Как только образуется ком теста, добавляю размягченное сливочное масло и замес продолжается дальше. Затем подъем теста, и дальше по рецепту. Времени на приготовление уходит значительно меньше, а на вкусе хлеба это никак не отражается.

  12. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую шоколадный фондан с ванильным мороженым по госту. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на две порции

  • мука - 500 г
  • вода - 270 г
  • дрожжи свежие - 5 г
  • соль - 8 щепоток
  • сахар - 20 г
  • масло сливочное - 20 г

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
lilya73
lilya73

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Вика Резакова
Вика Резакова

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А нарезной батон по госту обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

lida
lida

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Ксюня Пустогвар
Ксюня Пустогвар

Рецепт http://recipecollections.ru/deserty/morozhenoe/plombir-po-gostu.

ishangou
ishangou

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт нарезного батона по госту!

babkina_97
babkina_97

Спасибо огромное за рецепт! нарезной батон по госту супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Ревун Зоя
Ревун Зоя

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

tengi1997
tengi1997

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

okrushko_76
okrushko_76

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

filipenko_83
filipenko_83

Kavelina_96, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила нарезной батон по госту!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!