Испечь нарезной батон дома совсем не сложно! предлагаю попробовать. Одно но. хлебушек получается намного вкуснее магазинного.
Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт кекса столичного по госту. Должно понравиться.
Фото нарезного батона по госту.
В 150 г теплой воды растворить дрожжи, добавить 200 г муки и замесить опару. Поставить подходить в теплое место на 4 часа
затем в опару добавить оставшуюся воду, соль, сахар. И постепенно добавлять муку. У меня муки уходит 480 г. замесить тесто. добавить размягченное сливочное масло, вымесить еще немного И оставить для подъема на 1,5 часа
Подошедшее тесто выложить на разделочный стол, сформировать шар и дать отдохнуть 5 минут.
Разделить на 2 части. И каждую часть раскатать в овал-прямоуголник
Загнуть один край
второй
Противень выстелить бумагой, выложить батоны швом вниз, подравнять. Сделать характерные надрезы. Я делаю зубчатым ножом
оставить для подъема на 40 минут. Смазать молоком, для красивой корочки.
выпекать в разогретой до 220 г духовке 20 минут.
остудить на решетке и.. наслаждайтесь домашним вкуснейшим хлебушком!
Первый раз я сделала именно так, но для меня это очень долгий процесс. И вот как делаю я: соблюдая строго пропорции, в 50 мл теплой воды развожу дрожжи, в хлебопечку загружаю теплую воду, разведенные дрожжи, соль сахар, постепенно добавляю муку. Как только образуется ком теста, добавляю размягченное сливочное масло и замес продолжается дальше. Затем подъем теста, и дальше по рецепту. Времени на приготовление уходит значительно меньше, а на вкусе хлеба это никак не отражается.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую шоколадный фондан с ванильным мороженым по госту. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хлеб
Мука - 250 г • Сухие дрожжи - 6 г • Соль - 4 г • Сливочное масло - 30 г • Молоко - 100 мл • Вода - 50 мл...
Пломбир по ГОСТу
Мороженое
Комментарии к рецепту
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А нарезной батон по госту обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Рецепт http://recipecollections.ru/deserty/morozhenoe/plombir-po-gostu.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт нарезного батона по госту!
Спасибо огромное за рецепт! нарезной батон по госту супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Kavelina_96, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила нарезной батон по госту!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Хлеб спиральный
Хлеб