Пломбир по госту

Рецепт от Лиля

Любите готовить мороженое? Попробуйте рецепт кекса столичного по госту. Должно понравиться.

Рецепт пломбира по госту

Фото пломбира по госту.

Приготовление

  1. Сахар смешать с сухим молоком, понемногу влить 250 г обычного молока. В оставшемся молоке развести крахмал.

  2. Молочную смесь довести до кипения и влить крахмал, варить до загустения. Остудить, перелив в небольшую посуду и накрыв пленкой.

  3. Холодные сливки взбить, добавить полностью остывшую молочную смесь и перелить в мороженицу. Охлаждать в соответствии с инструкцией к мороженице.

  4. Готовую смесь разложить по стаканчикам и поставить в морозилку на несколько часов.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую нарезной батон по госту. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • Молоко 3,2%-ное 300 мл
  • Сливки 35%-ные 250 мл
  • Сахар 100 г
  • Сухое молоко 35 г
  • Кукурузный крахмал 10 г
  • Ванильный сахар 10 г

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
ofundinto
ofundinto

Спасибо Лиля, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

acict
acict

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

handenon
handenon

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

asofres1991
asofres1991

домашний пломбир мороженое тоже интересный вариант.

souno
souno

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

tata75
tata75

А я думала разбираюсь в приготовлении пломбира по госту:D:D, а здесь такое:)

Тома Шестерикова
Тома Шестерикова

Надо попробовать