Сельдь пряного сухого посола по госту

Рецепт от Бершанская Галя

Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт кекса столичного по госту. Должно понравиться.

Рецепт сельди пряного сухого посола по госту

Фото сельди пряного сухого посола по госту.

Приготовление

  1. Берем селедку с/м (у меня 1 кг) и размораживаем в холодильнике не до конца, т. к. подмороженную рыбу чистить удобнее. Отрезаем голову, хвост, плавники, удаляем внутренности. В принципе, можно рыбу и не чистить, а солить целую. Вымыть сельдь, обсушить бумажным полотенцем.

  2. 2. Далее, пользуясь электронными весами, смешиваем специи. Т. к. количество специй на 1 кг взвесить невозможно, удобнее их смешать на 10 кг и излишки оставить для следующих засолов. Кроме лаврового листа.

    сельдь пряного сухого посола по госту. Шаг 2
  3. В отдельной емкости смешиваем соль и сахар из расчета на 1 кг рыбы. Т. е. 145 г и 3,5 г соответственно. Затем в эту смесь добавляем 2 ст. л. полученной смеси специй.

  4. 4. Каждую тушку хорошо пересыпаем смесью специй, сахара и соли. Внутрь вкладываем 1 маленький листик лаврушки.

    сельдь пряного сухого посола по госту. Шаг 4
  5. 5. Плотно укладываем рыбины в полиэтиленовый мешок, в емкость под гнет. Убираем в холодильник на нижнюю полку на 72 часа. Ежедневно переворачиваем сверток с рыбой. 72 часа - это на всякий случай, все-таки мороженая рыба неизвестно, где и как хранилась, к тому же солим без уксуса. В принципе, селедка будет готова уже через 48 часов, особенно если она не сильно крупная. Мы ели через 48 часов.

    сельдь пряного сухого посола по госту. Шаг 5
  6. 6. Через 48 -- 72 часа чистим селедочку, отряхиваем излишки соли. И далее ее хоть в шубу, хоть на черный хлебушек с лучком и маслицем.

    сельдь пряного сухого посола по госту. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую шоколадный фондан с ванильным мороженым по госту. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на пять порций

  • сельдь с/м 10 кг!
  • соль крупная 1450 г
  • сахар 35 г
  • перец душистый 10 г
  • перец черный 5 г
  • перец красный 5 г
  • корица 2 г
  • гвоздика 1 г
  • кориандр 30 г
  • лавровый лист 1 г
  • тмин 3 г
  • анис 8 г
  • горчичное семя 1 г

Комментарии к рецепту

4 / 5
urmancheeva_76
urmancheeva_76

Бершанская, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Дубограй Даша
Дубограй Даша

Спасибо, очень понравилось оформление сельди пряного сухого посола по госту!

София Пилюшенко
София Пилюшенко

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт сельди пряного сухого посола по госту!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Люба Кившик
Люба Кившик

Бершанская, это просто волшебный рецепт сельди пряного сухого посола по госту!

Катарина Татаринова
Катарина Татаринова

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

manyakova_86
manyakova_86

А что вы думаете о сельди под шубой?

mamonenkova_83
mamonenkova_83

Я сельдь пряного сухого посола по госту ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

ingomes1986
ingomes1986

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

fondoos
fondoos

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

anka
anka

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Куракина Ксюша
Куракина Ксюша

Готовила сельдь пряного сухого посола по госту точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

lesya
lesya

Ой...как вкусно!!! Обожаю сельдь пряного сухого посола по госту!!!!