Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт кекса столичного по госту. Должно понравиться.
Берем селедку с/м (у меня 1 кг) и размораживаем в холодильнике не до конца, т. к. подмороженную рыбу чистить удобнее. Отрезаем голову, хвост, плавники, удаляем внутренности. В принципе, можно рыбу и не чистить, а солить целую. Вымыть сельдь, обсушить бумажным полотенцем.
2. Далее, пользуясь электронными весами, смешиваем специи. Т. к. количество специй на 1 кг взвесить невозможно, удобнее их смешать на 10 кг и излишки оставить для следующих засолов. Кроме лаврового листа.
В отдельной емкости смешиваем соль и сахар из расчета на 1 кг рыбы. Т. е. 145 г и 3,5 г соответственно. Затем в эту смесь добавляем 2 ст. л. полученной смеси специй.
4. Каждую тушку хорошо пересыпаем смесью специй, сахара и соли. Внутрь вкладываем 1 маленький листик лаврушки.
5. Плотно укладываем рыбины в полиэтиленовый мешок, в емкость под гнет. Убираем в холодильник на нижнюю полку на 72 часа. Ежедневно переворачиваем сверток с рыбой. 72 часа - это на всякий случай, все-таки мороженая рыба неизвестно, где и как хранилась, к тому же солим без уксуса. В принципе, селедка будет готова уже через 48 часов, особенно если она не сильно крупная. Мы ели через 48 часов.
6. Через 48 -- 72 часа чистим селедочку, отряхиваем излишки соли. И далее ее хоть в шубу, хоть на черный хлебушек с лучком и маслицем.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую шоколадный фондан с ванильным мороженым по госту. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рыба
Для всех любителей рыбы на гриле. Как-то мы привыкли, что на гриле готовим красную рыбу, ну, или скумбрию. А попробуйте селедку. Рыбка получается просто изумительная сочная, ароматная. Овощи на свой вкус...
Конфеты
Представляем вашему вниманию лакомство, которое вы не найдете ни в одной кондитерской. А всё потому, что оно сделано своими руками. Приготовив хотя бы единожды домашние конфеты, вы в сторону магазинных...
Заготовки
Сухой посол огурцов - это, пожалуй, самый простой и наименее трудоемкий способ заготовить огурчики на зиму. Все, что нам потребуется для такой засолки - парочка полиэтиленовых пакетов и самые простые ингредиенты....
Мороженое
Молоко 3,2%-ное 300 мл • Сливки 35%-ные 250 мл • Сахар 100 г • Сухое молоко 35 г • Кукурузный крахмал 10 г • Ванильный сахар 10 г...
Шарлотка из сухого батона
Шарлотка
Комментарии к рецепту
Бершанская, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Спасибо, очень понравилось оформление сельди пряного сухого посола по госту!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт сельди пряного сухого посола по госту!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Бершанская, это просто волшебный рецепт сельди пряного сухого посола по госту!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
А что вы думаете о сельди под шубой?
Я сельдь пряного сухого посола по госту ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Готовила сельдь пряного сухого посола по госту точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Ой...как вкусно!!! Обожаю сельдь пряного сухого посола по госту!!!!
Нарезной батон по ГОСТу
Хлеб