Пломбир в мороженице

Рецепт от anika74

Сладко, нежно, воздушно! Вкусное лакомство своими руками!

Пломбир в мороженице готовить очень просто! Минимум ингредиентов, минимум усилий, но, правда, нужно набраться терпения. В том случае, если необходимо замораживать чашу мороженицы. Если же нет, приготовление домашнего лакомства будет простым и быстрым! Главное, взять жирные свежие сливки, хорошее качественное молоко - тогда мороженое получится нежным и вкусным.

Любите готовить мороженое? Попробуйте рецепт сливочного пломбира в рожке по-домашнему. Должно понравиться.

Рецепт пломбира в мороженице

Фото пломбира в мороженице.

Приготовление

  1. Начинаем готовить. Если необходимо, помещаем чашу мороженицы в морозилку. Лучше всего делать это с вечера. Этот шаг не нужен, если используется мороженица со встроенным компрессором. Стоит заранее внимательно изучить инструкцию к своему устройству, чтобы знать сколько времени потребуется на приготовление и что нужно делать.

  2. Немного молока наливаем в стакан и насыпаем в него крахмал. Хорошенько перемешиваем и пока оставляем.

  3. В оставшееся молоко насыпаем сахар, наливаем ванильный экстракт. Добавляем туда сухое молоко. Все перемешиваем до однородности, можно взбить венчиком. Стараемся, чтобы комочков не оставалось. Переливаем смесь в небольшую кастрюльку, которую ставим на огонь. Доводим смесь до кипения.

  4. Когда молочная смесь закипит, вводим в нее разведенный крахмал, перемешиваем и снимаем с огня. Даем смеси остыть - примерно до комнатной температуры. Если образовались комочки, стоит протереть массу сквозь мелкое ситечко.

  5. Пока смесь остывает, взбиваем сливки. Они должны увеличиться в объеме, стать воздушными и пушистыми. Соединяем взбитые сливки и остальную смесь. Когда масса полностью остынет, ее необходимо поместить в чашу мороженицы. Включаем устройство согласно инструкции. Как правило, среднее время приготовления составляет сорок минут.

  6. Фрукты режем на маленькие кусочки и добавляем в мороженое за пять минут до окончания приготовления. Мороженое можно сразу подавать к столу - оно невероятно нежное и просто тает во рту! Или подержать в морозильной камере в течение пары часов для более твердой консистенции.

  7. Мороженое выкладываем в креманки и украшаем на свой вкус, например, фруктами.

  8. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пломбир по госту. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на пять порций

  • Сливки жирные - 300 мл
  • Молоко - 350 мл
  • Сахар - 120 г
  • Сухое молоко - 60 г
  • Кукурузный крахмал - 17 г
  • Ванильный экстракт - 2.5 мл
  • Фрукты - 100 г

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
souno
souno

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Кира Алышева
Кира Алышева

Да пломбир в мороженице так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
anika74, спасибо!

arint
arint

Anika74 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно пломбир в мороженице будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

irisha88
irisha88

Кто-нибудь готовил фруктовое мороженое в мороженице?

Диана Красивова
Диана Красивова

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

vologdina_73
vologdina_73

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Ковальчук Вера
Ковальчук Вера

Сейчас буду готовить пломбир в мороженице по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Светлана Ратник
Светлана Ратник

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать пломбир в мороженице.
Раньше думала, что пломбир в мороженице, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

mukan_93
mukan_93

Anika74, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

franchuk_96
franchuk_96

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо anika74 за то, что даёт нам возможность выбора!

esson
esson

Класс!
Приготовила пломбир в мороженице, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

chikina_89
chikina_89

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.