Домашний пломбир

Рецепт от sonya

Кто не любит в жаркую пору купить себе мороженного, чтобы охладиться. Этот десерт имеет так много вариаций, вкусов, подач, что каждый любитель сладкого найдет именно свой, самый любимый. Готовим дома!

Любите готовить мороженое? Попробуйте рецепт сливочного пломбира в рожке по-домашнему. Должно понравиться.

Рецепт домашнего пломбира

Фото домашнего пломбира.

Приготовление

  1. Сразу скажу, что эта порция очень большая. Если столько не нужно, уменьшайте кол-во ингредиентов пропорционально. Итак, сперва в блендере делаем пюре из персика.

  2. Нагреваем нежирные сливки, но не кипятим. Яичные желтки взбиваем с сахаром до пышной пены. Вливаем туда горячие сливки, взбиваем. Теперь эту массу греем на плите до появления мелких пузырьков, но не кипятим. Отправляем все снова в миксер, взбиваем. Затем выливаем массу в емкости и, как остынет, отправляем в морозилку на 8 часов.

    домашний пломбир. Шаг 2
  3. После массу опять выложите в миксер, взбивайте минут 15 на минимальной скорости. затем понемногу начинайте вводить персиковое пюре, не переставая медленно взбивать. Доведите массу до однородности.

    домашний пломбир. Шаг 3
  4. Почти все готово. Перелейте массу в контейнеры, накройте крышками и отправляйте в холодильник еще на 8 часов. После этого можете угощаться.

    домашний пломбир. Шаг 4

На заметку

Мы сегодня рассмотрим самый классический рецепт, но с добавлением фруктового пюре в качестве наполнителя. Он будет о том, как приготовить домашний пломбир с персиком. Сливочный и нежный десерт подойдет в качестве основы для многих вкусных блюд. К такому мороженому вы можете добавить любой сладкий соус.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пломбир в мороженице. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты  • Домашние рецепты 

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Сливки 13% — 3 стак.
  • Сливки 33% — 2 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Желтки — 8 шт.
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Персики — 2 стак. (должен выйти 1 стак. пюре из персика (свежего или консервированного))

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
lesya
lesya

Яхууу)))наконец то закончила домашний пломбир!
Спасибо за интересный рецепт!))))

lyudochka96
lyudochka96

Все понятно и наглядно.
Готовить с sonya одно удовольствие!

koritskaya_88
koritskaya_88

Сделала домашний пломбир впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

kichkina_75
kichkina_75

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

ompedo
ompedo

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю домашний пломбир в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

edrussenk
edrussenk

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить домашний пломбир - очень вкусно!!!

Эля Куденко
Эля Куденко

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: домашний пломбир мороженое recipecollections.ru/deserty/morozhenoe/domashnii-plombir-morozhenoe, но теперь можно попробовать приготовить и домашний пломбир.

pitik_88
pitik_88

Спасибо!!!
домашний пломбир СУПЕР!!!

Хрянская Маргарита
Хрянская Маргарита

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить домашний пломбир.
О результате напишу позже.

liza86
liza86

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Анька Хманова
Анька Хманова

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))