Здравствуйте, товарищи Кулинары!
В рецепте "Курицы в красном" я рассуждала о том, что все эффектное редко бывает толковым. Самая ценная суть обычно скрывается за невзрачностью. И вот вам сразу пример: суп-пюре из цветной капусты и брокколи. Ни ингредиенты, ни внешний вид перевозбуждения не вызвали даже у меня - человека, зрящего в корень, а не на крону:) Но это, товарищи Кулинары, надо пробовать, чтобы оценить! Невозможно оторваться! Вкуснейшая нежнятина:) Которая еще к тому же полезная, элементарно готовится и при желании легко превращается в не менее нежный и полезный гарнир:) Соотношение капуст и жирность, кстати, регулируется на ваш вкус.
Любите готовить суп-пюре? Попробуйте рецепт супа-пюре из брокколи и моркови. Должно понравиться.
Фото супа-пюре цветная-брокколи.
Суп можно приготовить только из цветной капусты или из смеси цветной и брокколи. В общей сложности я взяла 500 г капусты: 350 г цветной и 150 г брокколи.
Капусты и репчатую луковицу среднего размера нарезаем произвольно,
но довольно мелко - для того, чтобы обжарить.
В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и пассеруем лук до мягкости.
Добавляем нарезанную капусту, солим, перчим, добавляем немного карри.
Продолжаем жарить до готовности капусты, периодически помешивая.
Когда капуста стала мягкой, заливаем ее сливками (у меня 500 мл 10-ти процентных) и добавляем горячей воды (у меня примерно 150 мл).
ы можете сделать для заливки супа смесь из сливок (любой жирности), молока и воды в любом соотношении - на ваш вкус. Это зависит от того, какой жирности вы хотите получить суп.
Варим 20-30 минут до окончательного размягчения капусты. Пену, которая образовывается, можно снимать, можно не снимать. Я не снимаю. Если во время варки жидкости выкипело слишком много - добавьте и прогрейте.
Измельчаем суп погружным блендером (я для этого переложила суп в более глубокую емкость). После измельчения доведите консистенцию супа до желаемой с помощью сливок, молока или воды и немного прокипятите.
Суп можно не разбавлять, а наоборот уваривать, и тогда у вас получится гарнир или самостоятельное овощное блюдо - пюре из цветной капусты! Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую суп-пюре из брокколи и шампиньонов. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Суп с капустой • Суп из брокколи
Суп-пюре
Лично для меня супы-пюре стали фаворитами среди других. Я люблю нежный вкус подобных блюд, а если добавить к ним на контрасте сухарики или гренки ммм! Дети тоже обожают такие блюда!...
Суп-пюре
Нежный, легкий суп-пюре. Вместо куриного филе можно использовать филе индейки. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций....
Суп-пюре
Этот суп - идеальный вариант для обеда или ужина, который понравится не только людям, придерживающимся правильного питания, но и самым требовательным гурманам, ведь он просто невероятно вкусный!...
Суп пюре из брокколи с сыром
Суп-пюре
Комментарии к рецепту
Первый раз сделала сама суп-пюре цветная-брокколи.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Есть новый рецепт супа-пюре с брокколи и плавленым сыром.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Легкий суп-пюре с брокколи
Суп-пюре