Суп-крем из чечевицы под хрустящей корочкой

Рецепт от Светлана Олиниченко

Любите готовить супы? Попробуйте рецепт шарлотки с хрустящей корочкой. Должно понравиться.

Рецепт супа-крема из чечевицы под хрустящей корочкой

Фото супа-крема из чечевицы под хрустящей корочкой.

Приготовление

  1. Чечевицу замочить в воде с добавлением соды на 2-3 часа. Через 1 час воду поменять. Слить воду и откинуть на ситечко.

  2. Лук, морковь и сельдерей мелко порубить.

    суп-крем из чечевицы под хрустящей корочкой. Шаг 2
  3. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить сельдерей, морковь и лук на слабом огне 10 минут.

    суп-крем из чечевицы под хрустящей корочкой. Шаг 3
  4. Добавить чечевицу, лавровый лист, листочки тимьяна, влить овощной бульон и варить до мягкости чечевицы. Посолить, поперчить, вынуть лавровый лист.

    суп-крем из чечевицы под хрустящей корочкой. Шаг 4
  5. Пюрировать в блендере. Если суп очень густой, то можно влить немного овощного бульона.

    суп-крем из чечевицы под хрустящей корочкой. Шаг 5
  6. Бекон нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде.

    суп-крем из чечевицы под хрустящей корочкой. Шаг 6
  7. Тесто раскатать в пласт и вырезать из него круги, чуть больше по размеру, чем форма.

    суп-крем из чечевицы под хрустящей корочкой. Шаг 7
  8. Суп перелить в формы для запекания, добавить бекон...

    суп-крем из чечевицы под хрустящей корочкой. Шаг 8
  9. ...и накрыть подготовленными пластами из теста. Края теста хорошо прижать.

    суп-крем из чечевицы под хрустящей корочкой. Шаг 9
  10. Яйцо взбить венчиком и смазать им тесто. Суп под корочкой готовить в духовке и запекать в разогретой до 200 С духовке 15 минут.

    суп-крем из чечевицы под хрустящей корочкой. Шаг 10
  11. Подавать в той же посуде. Приятного аппетита:)

    суп-крем из чечевицы под хрустящей корочкой. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую слив, запеченных под хрустящей корочкой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Крем суп  • Суп из чечевицы 

Ингредиенты на одна порция

  • чечевица - 125 г
  • лук репчатый - ½ шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей - 1 стебель
  • слоеное тесто - 230 г
  • лавровый лист - 1 шт.
  • тимьян - 2 веточки
  • овощной бульон - по вкусу
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • бекон - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • свежемолотый черный перец - 1 г
  • сода - ½ ч.л.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
skurikhina_78
skurikhina_78

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Армейка Маня
Армейка Маня

Приготовила вкусно

orate
orate

Спасибо большое за рецепт супчика.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Шмелькова Светлана
Шмелькова Светлана

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Зинкович Эмма
Зинкович Эмма

Светлана, спасибо вам огромное!!!
супчик супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

nictea
nictea

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

atestofo
atestofo

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО грибной супчик.

tedonder1995
tedonder1995

Очень аппетитно!
Забрала рецептик супчика в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

irisha88
irisha88

Светлана,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту супа.
Получилась вкуснятина!