Сливы, запеченные под хрустящей корочкой

Рецепт от eritor1999

Это английский рецепт, в Англии это называется Cramble и делается с любыми ягодами-фруктами: яблоками, грушами, персиками, вишней, абрикосами. Сливы хороши с ванилью, а с яблоками будет правильно сочетаться корица, с грушей кардамон, к вишне можно добавить чуть коньяка, к персикам апельсиновую цедру, а к абрикосам изюм. В качестве корочки может быть натертое на терке песочное тесто, искрошенное бисквитное печенье или, как в этом рецепте, хлебная крошка. Подавать хорошо с шариком ванильного мороженого. Если у вас нет ванили в стручках, сбрызните сливы несколькими каплями ванильного экстракта.

Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт шоколадных маффинов с хрустящей корочкой. Должно понравиться.

Рецепт слив, запеченных под хрустящей корочкой

Фото слив, запеченных под хрустящей корочкой.

Приготовление

  1. Духовку предварительно разогреть до 170 С.

  2. Сливы разрезать пополам и удалить косточки.

  3. Жароупорную форму смазать 1/2 ст. ложки сливочного масла, выложить в нее сливы, присыпать их сахаром.

    сливы, запеченные под хрустящей корочкой. Шаг 3
  4. Стручок ванили разрезать, вынуть зерна и выложить их на сливы.

    сливы, запеченные под хрустящей корочкой. Шаг 4
  5. Хлеб с помощью блендера измельчить в крошку.

    сливы, запеченные под хрустящей корочкой. Шаг 5
  6. Оставшееся сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.

    сливы, запеченные под хрустящей корочкой. Шаг 6
  7. Присыпать сливы хлебной крошкой, полить растопленным маслом и запекать около 40 минут в разогретой духовке.

    сливы, запеченные под хрустящей корочкой. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую легкую пиццу с хрустящей корочкой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Классические рецепты 

Ингредиенты на четыре порции

  • сливы - 1 горсть
  • хлеб белый - 170 г
  • сливочное масло - 2 ½ ст.л.
  • сахарный песок - 2 ст.л.
  • ваниль в стручках - 1 шт.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
semidd
semidd

Приготовила слив, запеченных под хрустящей корочкой на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

necimbo1982
necimbo1982

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Алеся Ящук
Алеся Ящук

Замечательный рецепт, сливы, запеченные под хрустящей корочкой получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Рита Дубенская
Рита Дубенская

Очень аппетитно!
Забрала рецептик слив, запеченных под хрустящей корочкой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Светлана Макушкина
Светлана Макушкина

Есть рецепт супчика recipecollections.ru/supy/sup-krem-iz-chechevitsy-pod-khrustyaschei-korochkoi, девочки уже готовили.

Фохт Елизавета
Фохт Елизавета

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Рейдина Женя
Рейдина Женя

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Алеся Гайнович
Алеся Гайнович

И это вправду весьма необычный рецепт.