Сегодняшний суп перенесет вас на некоторое время во Францию, он густой, насыщенный по вкусу благодаря большому количеству ингредиентов. Для вас рецепт, как приготовить Французский суп из чечевицы.
Любите готовить супы? Попробуйте рецепт французского картофеля анны. Должно понравиться.
Фото французского супа из чечевицы.
Нарежьте небольшими кубиками бекон. Поставьте кастрюлю на огонь и выложите бекон.
2. Обжаривайте бекон несколько минут, чтобы вытопить жир.
3. Нарежьте лук и выложите его к бекону, обжаривайте 7-10 минут, добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту.
4. Очистите корень сельдерея и нарежьте его небольшими кубиками. Нарежьте кружочками или полукольцами морковь и лук-порей. Выложите овощи в кастрюлю, перемешайте и готовьте 4-5 минут.
5. Промойте чечевицу и добавьте ее к овощам в кастрюлю, обжаривайте 1-2 минуты.
6. Залейте содержимое кастрюли бульоном, добавьте уксус, тимьян, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Доведите содержимое до кипения и варите на слабом огне полчаса.
7. Нарежьте мелко петрушку и выложите в суп, доведите по вкусу специями.
8. Готовый супчик выключайте и подавайте к столу с ломтиком белого хлеба.
Суп это традиционное первое блюдо для обеда. Подавайте его горячим, можно сразу после приготовления. Суп легкий, съедается сразу, но он густой, поэтому сытный. Для него используется овощной или мясной бульон, а также бекон, поэтому он ароматный и вкусный.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую французский хлебный пудинг с ягодами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Куриный суп • Суп из чечевицы
Супы
чечевица - 125 г • лук репчатый - ½ шт. • морковь - 1 шт. • сельдерей - 1 стебель • слоеное тесто - 230 г • лавровый лист - 1 шт. • тимьян - 2 веточки • овощной бульон - по вкусу • оливковое масло - 3...
Крем
Это вовсе не мороженое, а потрясающе вкусный французский десерт! Впервые такую еду как крем брюле мне довелось попробовать в одном кафе во Франции. С тех пор я влюбилась в этот десерт, научилась готовить...
Соусы
Один из классических французских соусов готовится на основе яиц. Этот соус является основой для приготовления многих других соусов, блюд. Расскажу, как приготовить Голландез (французский соус)....
Французский омлет
Омлет
Комментарии к рецепту
Я делала супчик, мне понравилось.
Даже сестре, которая супчик не любит,понравилось!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Супер задумка - буду заглядывать!
Супчик по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Думаю приготовить французский суп-пюре из спаржи по-аржантейски, кто-нибудь пробовал?
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Oraridomm!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Супер!
Французский салат
Салаты