Французский суп из чечевицы

Рецепт от oraridomm

Сегодняшний суп перенесет вас на некоторое время во Францию, он густой, насыщенный по вкусу благодаря большому количеству ингредиентов. Для вас рецепт, как приготовить Французский суп из чечевицы.

Любите готовить супы? Попробуйте рецепт французского картофеля анны. Должно понравиться.

Рецепт французского супа из чечевицы

Фото французского супа из чечевицы.

Приготовление

  1. Нарежьте небольшими кубиками бекон. Поставьте кастрюлю на огонь и выложите бекон.

  2. 2. Обжаривайте бекон несколько минут, чтобы вытопить жир.

    французский суп из чечевицы. Шаг 2
  3. 3. Нарежьте лук и выложите его к бекону, обжаривайте 7-10 минут, добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту.

    французский суп из чечевицы. Шаг 3
  4. 4. Очистите корень сельдерея и нарежьте его небольшими кубиками. Нарежьте кружочками или полукольцами морковь и лук-порей. Выложите овощи в кастрюлю, перемешайте и готовьте 4-5 минут.

    французский суп из чечевицы. Шаг 4
  5. 5. Промойте чечевицу и добавьте ее к овощам в кастрюлю, обжаривайте 1-2 минуты.

    французский суп из чечевицы. Шаг 5
  6. 6. Залейте содержимое кастрюли бульоном, добавьте уксус, тимьян, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Доведите содержимое до кипения и варите на слабом огне полчаса.

    французский суп из чечевицы. Шаг 6
  7. 7. Нарежьте мелко петрушку и выложите в суп, доведите по вкусу специями.

    французский суп из чечевицы. Шаг 7
  8. 8. Готовый супчик выключайте и подавайте к столу с ломтиком белого хлеба.

    французский суп из чечевицы. Шаг 8

На заметку

Суп это традиционное первое блюдо для обеда. Подавайте его горячим, можно сразу после приготовления. Суп легкий, съедается сразу, но он густой, поэтому сытный. Для него используется овощной или мясной бульон, а также бекон, поэтому он ароматный и вкусный.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую французский хлебный пудинг с ягодами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Куриный суп  • Суп из чечевицы 

Ингредиенты на шесть порций

  • Бекон — 115 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 0,5 шт.
  • Куриный бульон — 6 стак.
  • Чечевица — 1 стак.
  • Красный винный уксус — 1 ст.л.
  • Тимьян — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу

Видео приготовления французского омлета с сыром

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
yasha
yasha

Я делала супчик, мне понравилось.
Даже сестре, которая супчик не любит,понравилось!

Брюхова Ярослава
Брюхова Ярослава

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

ertil
ertil

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Анатольевич Ириша
Анатольевич Ириша

Супер задумка - буду заглядывать!

rulficow
rulficow

Супчик по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

imistom
imistom

Думаю приготовить французский суп-пюре из спаржи по-аржантейски, кто-нибудь пробовал?

alulil
alulil

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

etadowes
etadowes

Oraridomm!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Надя Поступинский
Надя Поступинский

Супер!