Французский лимонный тарт

Рецепт от isissi1992

Если вы хотите удивить своих знакомых необычным десертом, то предложите лимонный тарт, с приготовлением которого вы успешно справитесь. Смотрите рецепт, как приготовить французский лимонный тарт.

Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт лимонного тарта с меренгой. Должно понравиться.

Рецепт французского лимонного тарта

Фото французского лимонного тарта.

Приготовление

  1. Перед тем как приготовить французский лимонный тарт, предварительно заморозьте сливочное масло. Порубите его на мелкие кусочки. Смешайте при помощи блендера кусочки масла, муку и сахарную пудру.

  2. 2. Добавьте холодную воду и яйцо. Замесите быстро тесто.

    французский лимонный тарт. Шаг 2
  3. 3. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не приобретет эластичность. Если тесто все еще мягкое, положите его в морозильник на 15-20 минут, предварительно завернув в пищевую фольгу.

    французский лимонный тарт. Шаг 3
  4. 4. Раскатайте тонко тесто. Уложите его в форму так, чтобы образовались бортики. Все, что выше бортиков, обрежьте. Вилкой аккуратно наколите тесто. Накройте сверху пергаментом или фольгой. Насыпьте крупу для утяжеления. Это может быть фасоль или горох. Первые 15 минут выпекать корж под утяжелителем. Затем убрать его и выпекать в духовке при 200 градусах еще на протяжении 12 минут. После чего корж следует вынуть и остудить.

    французский лимонный тарт. Шаг 4
  5. 5. Взбейте желтки с сахаром. После образования пышной пены, не останавливая процесс, добавьте жирные сливки и продолжайте взбивать.

    французский лимонный тарт. Шаг 5
  6. 6. Подготовьте сок лимона. Натрите цедру. Добавьте в желточно-сливочную смесь. Перемешайте и процедите. Получившийся крем залейте в охлажденный корж. Еще раз поставьте в духовку при 170 градусах на полчаса. Достав из духовки, тарт остудите и посыпьте сахарной пудрой.

    французский лимонный тарт. Шаг 6

На заметку

Этот рецепт максимально выигрышный для любой хозяйки. Тарт получается очень легким. Начинка включает в себя жирные сливки, желток и лимон. Ничего лишнего, лаконично и очень вкусно. Десерт можно подавать как к чаю, так и к кофе. Прелесть этого тарта в том, что начинка получается влажной, а слой теста очень тонкий и рассыпчатый. Сверху начинки образуется тоненькая корочка, придающая особый вкус этому десерту.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую тарт со сливой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты  • Закуска из яиц  • Закуски на праздничный стол 

Ингредиенты на восемь порций

  • Мука пшеничная — 175 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахарная пудра — 25 г
  • Яйцо — 6 шт.
  • Вода — 1 ст.л.
  • Сливки — 125 мл
  • Сахар — 225 г
  • Лимон — 4 шт.

Видео приготовления тарта с малиной

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Дебекова Аня
Дебекова Аня

Думаю, очень вкусно.

Людмила Гец
Людмила Гец

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

excasutl
excasutl

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

nancuste
nancuste

Рецепты супер, спасибо огромное!

anya
anya

Я выбрала французский лимонный тарт, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

ulertaco1992
ulertaco1992

Вечная классика, как квадратики лимонный тарт, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

Женя Рыбченко
Женя Рыбченко

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

anna94
anna94

Isissi1992,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту французского лимонного тарта.
Получилась вкуснятина!

alulil
alulil

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!