Недавно посмотрела потрясающий фильм-биографию "Тост", в котором главный герой, мальчик 15-16 лет, пытался испечь идеальную Лимонную меренгу. И вот я в поисках рецепта просмотрела не мало кулинарных сайтов и нашла свою идеальную лимонную меренгу. Тонкий песочный корж, нежнейшая лимонная начинка и воздушная меренга- это невероятно вкусно. Корж: 110 гр. слив. масла, 220 гр. муки, 1 желток, 50 гр. сахарной пудры щепотка соли. Лимонный крем: 400 мл. молока, 170 гр. сахара, 5 желтков, 4 белка, 50 гр. кукурузного крахмала, сок и цедра 2-х лимонов, 80гр. сахарной пудры Меренга: 4 белка, 180 гр. сахара, 30 мл. воды
Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт французского лимонного тарта. Должно понравиться.
Из данных ингредиентов для песочного коржа замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холод на 30 минут. После раскатать и выложить в разъемную форму d 24 см. накрыть сверху пергаментом и засыпать горохом. Выпекать при Т190С 15 минут. После удалить пергамент с грузом и выпекать еще 15 минут.
За это время готовим крем. В сотейнике смешать молоко с 50 г сахара и поставить на средний огонь, желтки смешать с кукурузным крахмалом. Белки взбиваем до пышной массы с оставшимся сахаром и сах. пудрой. Как только молоко начнет закипать, снять согня и тонкой струйкой, при постоянном помешивании влить в желтки с крахмалом. Хорошо перемешать, влить массу обратно в сотейник и поставить на огонь. Постоянно помешивая довести крем до загустения. После снять с огня, влить лимонный сок с цедрой и снова помешивая довести до кипения. теперь в несколько приемов, при интенсивном помешивании ввести взбитые белки, перемешать до однородного состояния и снова постоянно помешивая на огне доводим до кипения. Готовый крем вылить на корж и дать ему немного остыть.
За это время готовим меренгу. В сотейнике смешать воду с сахаром и нагреть до Т120С. Белки взбить, и непрерывно взбивая влить тонкой струйкой готовый сироп. Взбиваем до полного остывания белков. В произвольной форме выложить меренгу на лимонный крем и отправить тарт в духовку при Т190С, пока меренга не приобретет слегка коричневый цвет. Остудить при комнатной температуре и желательно выдержать ночь в холодильнике.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую тарт грушевая массала под меренгой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусные закуски
Тарты
Легкий тарт со смородиной - прекрасная выпечка к чаю жарким летом. Записываем и готовим вместе по рецепту....
Тарты
150г слив.масла • 50г сахара • 200г муки • ванилин • соль • 2 апельсина • 3 ст.ложки муки • 200г сахара...
Тарты
Яйцо куриное 3 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Сыр твердый 50 г • Сметана 2 ст.л. • Масло растительное 3 ст.л. • Мука пшеничная высшего сорта 200 г • Масло сливочное 100 г • Сметана 100 г • Разрыхлитель теста...
Тарты
Я очень большая любительница несладких пирогов и пока я только учусь их готовить. Начала с тарта из кабачков и вот это уже мой 3 или 4 раз ;)...
Тарт с голубикой
Тарты
Комментарии к рецепту
Как это должно быть вкусно!!!!
Супер все получилось
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Varya73!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте квадратиков лимонный тарт?
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Отлично. Очень понравилось.
Делала лимонный тарт с меренгой один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Тарт из спаржи
Тарты