Тарт грушевая массала под меренгой

Рецепт от arouraled

Люблю экспериментировать со вкусами. На выпечку этого пирога меня вдохновил рецепт "Тарт с ванильно-грушевым кремом брюле". Большое спасибо автору. Результат меня очень порадовал. Получился воздушный, с цитрусово-пряной ноткой на хрустящей основе.

Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт лимонного тарта с меренгой. Должно понравиться.

Рецепт тарта грушевая массала под меренгой

Фото тарта грушевая массала под меренгой.

Приготовление

  1. Взбить блендером груши до состояния пюре. Добавить 40 г сахара, сок половины лимона и гречневую муку. Довести до кипения. Влить молоко и продолжать нагревать. Добавить гвоздику и смесь Массала (это смесь таких пряностей: молотый кардамон, корица, молотый имбирь, куркума, мускатный орех, белый или душистый перец (по желанию). Смешать в отдельной емкости желтки и 40 г сахара. Хорошо растереть и добавить в крем. Довести до кипения, хорошо перемешивая. Остудить. Крем такой ароматный получается, что хочется сразу брать ложку.

  2. Теперь готовим тесто. Смешать муку, сахар, масло, цедру лимона, яйцо и молоко. Быстро замесить тесто и положить его в холодильник на 0,5-1 час. Готовое тесто раскатать, выложить в форму, сделать бортики и выпекать с грузом (я брала фасоль) 15 мин при 200С, а потом без груза еще 10 мин

    тарт грушевая массала под меренгой. Шаг 2
  3. Выливаем крем на готовый корж и ставим в духовку. Пока крем запекается, делаем меренгу.

    тарт грушевая массала под меренгой. Шаг 3
  4. Охлажденные белки взбиваем со щепоткой соли в течении 2-3 мин Сахар смешать с крахмалом и ванилью. И в три захода добавляем сахар в белки. Общее время для взбивание 8-10 мин У меня получились они вот такой консистенции.

    тарт грушевая массала под меренгой. Шаг 4
  5. Достаем из духовки горячий пирог и украшаем меренгой. И ставим опять в духовку на 10 мин пока меренга немного подрумянится. Если у вас есть режим гриль, то можно использовать его, но для подрумянивания уйдет 2-3 мин Я немного передержала. Хотя можно и не выпекать с меренгой.

    тарт грушевая массала под меренгой. Шаг 5
  6. Вот такой красавец получился.

    тарт грушевая массала под меренгой. Шаг 6
  7. Очень не терпелось посмотреть, какой он в разрезе, да и попробовать тоже хотелось. Поэтому разрезала еще теплым. Но еще вкуснее он после охлаждения в холодильнике. Восхитительный вкус! Приятного аппетита!

    тарт грушевая массала под меренгой. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую шоколадный тарт. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц 

Ингредиенты на восемь порций

  • мука - 200 г
  • яичные белки - 3 шт.
  • сахар - 80 г
  • сахар - 50 г
  • молоко - 200 г
  • сахар - 50 г
  • гвоздика - 1 шт.
  • картофельный крахмал - 6 г
  • сливочное масло - 100 г
  • молоко - 2 ст.л.
  • соль - 1 г
  • пряности - 2 ч.л.
  • ванильный порошок - 1 г
  • лимонная цедра - 6 г
  • гречневая мука - 2 ст.л.
  • яичные желтки - 3 шт.
  • лимонный сок - ½ шт.
  • грушевое пюре - 300 г
  • яйца куриные - 1 шт.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
nadya79
nadya79

Да тарт грушевая массала под меренгой…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать тарт грушевая массала под меренгой постоянно.

sadxofte
sadxofte

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

koritskaya_88
koritskaya_88

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить тарт грушевая массала под меренгой

rutse
rutse

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

rinemba
rinemba

Вкусно как у мамы!

sortanow1998
sortanow1998

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

boiko_70
boiko_70

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

atelo
atelo

Предлагаю взять на заметку луковый тарт. Приятного аппетита и удачи на кухне.

yidrelad1996
yidrelad1996

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Гаджиева Варя
Гаджиева Варя

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла тарт грушевая массала под меренгой. Вот я ему и приготовлю.

angouc2004
angouc2004

Arouraled, спасибо огромное за рецепт тарта грушевая массала под меренгой!
делаю уже 5-й раз!

andende1990
andende1990

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт тарта грушевая массала под меренгой!!!

Диана Красивова
Диана Красивова

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

rimma70
rimma70

Спасибо!
Все здорово получилось!

unguryanu_81
unguryanu_81

Вот это ДААААА!!!