Классический рецепт французской кухни. Это блюдо было придумано в 1870 году французским шеф-поваром известного парижского ресторана Адольфом Дюглере (Adolphe Duglere). Название блюду было дано в честь известной куртизанки Анны Делион (Anna Deslions). А какой вкус! Нежный картофель внутри, хрустящая корочка снаружи. Масло придает блюду сливочный вкус, оно карамелизуется и образует аппетитную корочку.
Любите готовить гарниры? Попробуйте рецепт картофеля эскалоп. Должно понравиться.
Для приготовления этого наивкуснейшего блюда понадобятся всего два главных ингредиента - картофель и сливочное масло. Ну и конечно соль и перец по вкусу и немного чеснока. Картофель помыть и очистить. В кастрюлю налить холодную воду, посолить, добавить картофель. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить картофель 3 минуты с момента закипания воды, снять с огня.
Воду слить через дуршлаг, картофель слегка остудить, чтобы был не очень горячим при нарезке. Картофель нарезать тонкими пластинками.
Можно использовать отдельные формочки или одну большую форму. Смазать хорошенько сливочным маслом
выложить картофель таким образом: в центр выложить пластинку картофеля, следующие пластинки выкладывать внахлест, как лепестки цветка. Выложить первый слой, посолить, поперчить, посыпать чесночком.
Затем выложить второй слой, посолить, поперчить и так далее, пока не заполним форму. Сливочное масло растопить и залить им картофель. Духовку разогреть до 220 градусов.
Выпекать около часа для большой формы. Картофель должен хорошенько зарумяниться, вынуть из духовки, перевернуть на блюдо и подавать. Картофель получается безумно вкусный, нежный, ароматный. Попробуйте, ведь французская кухня не может быть невкусной. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую картофель в духовке. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Легкие рецепты
Гарниры
Лично я просто обожаю запекать любые блюда с шампиньонами, - аромат потом стоит на всю кухню! Вот, например, рецепт приготовления картофеля с шампиньонами. Это - сытное, простое и доступное блюдо!...
Гарниры
Я очень люблю слушать аудиокниги в дороге, это удобно и занимательно, по крайней мере, нет такого чувства, что ты проживаешь время проведенное в дороге зря. И вот сейчас я начала слушать Шантамаран. Дело...
Гарниры
картофель - 1 кг • мука - 3 ст.л. • майонез - 75 г • молоко - 50 мл • яйцо - 2 шт. • адыгейский сыр - 75 г • шампиньоны - 10 шт. • грибы белые - 5 шт. • бекон - 200 г • соль - 1 ч.л. • перец черный молотый...
Гарниры
Рецепт приготовления картофеля из Дофине, выложенного слоями, заправленного сливками и приправленного чесноком....
Картофель с кабачком
Гарниры
Комментарии к рецепту
Eshumpusi, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без французского картофеля анны не обходится!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Приготовила французского картофеля анну!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
И от меня вот ссылка на картофель по-боярски.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Доброго!
Сегодня приготовила французского картофеля анну по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит французского картофеля анну, оценили.
А что вы нашли во французском картофеле анне??? Мне, например, не очень понравилось:(
Картофель в мундире
Гарниры