Рецепт приготовления картофеля из Дофине, выложенного слоями, заправленного сливками и приправленного чесноком.
Любите готовить гарниры? Попробуйте рецепт картофеля с грудинкой. Должно понравиться.
Фото картофеля из дофине.
Картофель разрезать на четыре части и слегка проварить подсоленной воде 12 минут. Картофель должен остаться твердым. Мелко нарезать чеснок. Разогреть духовку до 200 градусов. Когда картофель сварится, хорошо его процедить. Положить сливки в сковородку, добавить мелко-нарезанный чеснок и хорошо приправить солью и перцем. Поставить сковородку на средний огонь. Порезать картофель кружочками максимально тонко. Снять сливки с огня, как только они начнут кипеть.
2. Смазать противень растительным маслом. Выложить половину картофеля на дно противни. Добавить половину сливок. Выложить оставшийся картофель вторым слоем, влить оставшиеся сливки. Немного прижать.
3. Поставить противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Через 10 минут запекания, поверните блюдо, чтобы картофель приготовился равномерно. Если крем не испарился, а остался сверху на картофеле и он не зарумянился, посыпьте блюдо тонким слоем сыра, натертого на терке и включить гриль. Подождите, пока сыр не зарумянится.
Оригинальный рецепт картофеля, который пришел к нам из французской провинции Дофине. Этот нежный на вкус картофель выступит отличным гарниром к мясу или овощам. Окунитесь в мир французской кухни.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую картофель эскалоп. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты
Гарниры
Традиционное, любимое многими блюдо - картофель по-украински. Предлагаю вашему вниманию простой и понятный рецепт, который можно использовать на вашей кухне....
Гарниры
Я очень люблю слушать аудиокниги в дороге, это удобно и занимательно, по крайней мере, нет такого чувства, что ты проживаешь время проведенное в дороге зря. И вот сейчас я начала слушать Шантамаран. Дело...
Гарниры
Отличный рецепт одомашненного фастфуда! Я просто невероятной любовью пылаю к такой еде как картофель фри, но покупаю его в магазинах или забегаловках очень редко, потому что там качество этого продукта...
Картофель в мундире
Гарниры
Комментарии к рецепту
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела картофель из дофине, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Сегодня проводила эксперимент: готовила картофель по-боярски. Приятного аппетита!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Сделала по вашему рецепту картофель из дофине, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Так захотелось картофеля из дофине, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Картофель с фаршем
Гарниры