Французский омлет

Рецепт от Алина Лытасова

Французский омлет можно без труда приготовить на сковороде в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото, который представлен ниже, наглядно и доступно вам расскажет обо всех этапах приготовления данного классического блюда французской кухни. Список ингредиентов предоставлен из расчета на одну персону.

Чтобы лакомство получилось пышным, необходимо в точности соблюдать все шаги приготовления омлета по-французски. Если вам захотелось отведать данное блюдо, то необязательно ехать во Францию, приготовить вкусный и легкий омлет можно своими руками, не выходя из дома. По желанию вы всегда можете дополнить список предлагаемых ингредиентов какими-то своими продуктами, например помидорами, тертым сыром или грибами. Специи, так же как и набор овощей, можно подобрать по своим вкусовым предпочтениям. Очень хорошо компонуется данное блюдо с любым видом мяса. Начинку можно использовать любую: лук-порей, грибы, лосося копченого, паприку, обжаренные яблочные дольки и другие продукты.

Можно немного помечтать и отвлечься от городской суеты. Представьте на какой-то момент себя французом, сидящим за столиком маленького уютного летнего кафе, расположенного неподалеку от Эйфелевой башни, с тарелкой омлета, французского багета с хрустящей корочкой и чашечкой ароматного кофе с круассаном. Многим наверняка бы захотелось там сейчас оказаться. Но если возможности побывать во Франции нет и волшебной палочки, которая бы перенесла в то место, тоже не имеется, то можно и самому представить себя в роли французского шеф-повара и приготовить это несложное блюдо своими руками.

Любите готовить омлет? Попробуйте рецепт омлета. Должно понравиться.

Рецепт французского омлета

Фото французского омлета.

Приготовление

  1. Для приготовления классического французского омлета в домашних условиях необходимо подготовить набор ингредиентов и держать их наготове. Следует выбрать емкость с высокими бортами и вбить туда яйца. Яичную смесь следует тщательно размешать при помощи вилки или венчика до получения однородной массы. Добавлять соль в самом начале не нужно, иначе омлет не сможет высоко подняться на сковороде и поменяет молекулярный состав яичной смеси. Кроме того, приправленные солью в начале приготовления яйца, в готовом виде получатся не такими нежными, как предполагается в рецепте.

  2. Тем временем необходимо растопить на сковороде с толстым дном в антипригарной емкости указанное количество сливочного мала и равномерно распределить его по всей поверхности.

    французский омлет. Шаг 2
  3. На разогретую сковороду необходимо вылить яичную заготовку, подождать около 5-7 секунд и дать возможность яйцам немного схватиться.

    французский омлет. Шаг 3
  4. Как только яичная смесь немного застынет, следует взять сковородку в руки и слегка потрусить ее вверх-вниз и в стороны, а затем интенсивно размешать омлет при помощи вилки, чтобы яичная масса быстрее загустела. Если все делать правильно, то состав из яиц загустеет снизу, а вверху по-прежнему будет редким. Необходимо произвести несколько встряхиваний сковородой, чтобы сдвинуть омлет от одного к другому краю емкости для жарки. Если не получается провернуть данный трюк, то можно воспользоваться вилкой.

    французский омлет. Шаг 4
  5. Затем огонь на плите необходимо отключить и, используя вилку и лопатку, свернуть омлет рулетом. В самом конце блюдо можно посолить по вкусу и присыпать свежей зеленью петрушки и тертым сыром.

    французский омлет. Шаг 5
  6. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и подаем к столу в горячем виде, дополнив гарниром, свежими овощами и листьями салата. Вкусный французский омлет, приготовленный по классическому рецепту на сковороде, готов.Приятного аппетита!

    французский омлет. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую омлет пуляр. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц  • Вкусный омлет 

Ингредиенты на одна порция

  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Масло сливочное 20 г
  • Петрушка по вкусу
  • Поваренная соль по вкусу

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
arsict
arsict

Какая красота…

liza74
liza74

Как же аппетитно.

ksyusha80
ksyusha80

Спасибо тебе, Алина, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

ersulol
ersulol

Сделала по вашему рецепту французский омлет, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

aryowro
aryowro

Французский омлет давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

olya
olya

Сейчас буду готовить это чудо:)

galya
galya

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении французского омлета с сыром. За идеи и мысли и ваши советы.

mazheikina_72
mazheikina_72

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

caraleso1993
caraleso1993

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

nina72
nina72

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

ksyukha
ksyukha

Алина, большое спасибо за рецепт французского омлета!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

erendeda
erendeda

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

edenger1995
edenger1995

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать французский омлет.
Раньше думала, что французский омлет, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Куракина Ксюша
Куракина Ксюша

Спасибо!!!
за рецепт!!!

yasyac
yasyac

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

alesya
alesya

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Толкачева Даша
Толкачева Даша

Отчитываюсь.
французский омлет супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.