Французский омлет можно без труда приготовить на сковороде в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото, который представлен ниже, наглядно и доступно вам расскажет обо всех этапах приготовления данного классического блюда французской кухни. Список ингредиентов предоставлен из расчета на одну персону.
Чтобы лакомство получилось пышным, необходимо в точности соблюдать все шаги приготовления омлета по-французски. Если вам захотелось отведать данное блюдо, то необязательно ехать во Францию, приготовить вкусный и легкий омлет можно своими руками, не выходя из дома. По желанию вы всегда можете дополнить список предлагаемых ингредиентов какими-то своими продуктами, например помидорами, тертым сыром или грибами. Специи, так же как и набор овощей, можно подобрать по своим вкусовым предпочтениям. Очень хорошо компонуется данное блюдо с любым видом мяса. Начинку можно использовать любую: лук-порей, грибы, лосося копченого, паприку, обжаренные яблочные дольки и другие продукты.
Можно немного помечтать и отвлечься от городской суеты. Представьте на какой-то момент себя французом, сидящим за столиком маленького уютного летнего кафе, расположенного неподалеку от Эйфелевой башни, с тарелкой омлета, французского багета с хрустящей корочкой и чашечкой ароматного кофе с круассаном. Многим наверняка бы захотелось там сейчас оказаться. Но если возможности побывать во Франции нет и волшебной палочки, которая бы перенесла в то место, тоже не имеется, то можно и самому представить себя в роли французского шеф-повара и приготовить это несложное блюдо своими руками.
Любите готовить омлет? Попробуйте рецепт омлета. Должно понравиться.
Для приготовления классического французского омлета в домашних условиях необходимо подготовить набор ингредиентов и держать их наготове. Следует выбрать емкость с высокими бортами и вбить туда яйца. Яичную смесь следует тщательно размешать при помощи вилки или венчика до получения однородной массы. Добавлять соль в самом начале не нужно, иначе омлет не сможет высоко подняться на сковороде и поменяет молекулярный состав яичной смеси. Кроме того, приправленные солью в начале приготовления яйца, в готовом виде получатся не такими нежными, как предполагается в рецепте.
Тем временем необходимо растопить на сковороде с толстым дном в антипригарной емкости указанное количество сливочного мала и равномерно распределить его по всей поверхности.
На разогретую сковороду необходимо вылить яичную заготовку, подождать около 5-7 секунд и дать возможность яйцам немного схватиться.
Как только яичная смесь немного застынет, следует взять сковородку в руки и слегка потрусить ее вверх-вниз и в стороны, а затем интенсивно размешать омлет при помощи вилки, чтобы яичная масса быстрее загустела. Если все делать правильно, то состав из яиц загустеет снизу, а вверху по-прежнему будет редким. Необходимо произвести несколько встряхиваний сковородой, чтобы сдвинуть омлет от одного к другому краю емкости для жарки. Если не получается провернуть данный трюк, то можно воспользоваться вилкой.
Затем огонь на плите необходимо отключить и, используя вилку и лопатку, свернуть омлет рулетом. В самом конце блюдо можно посолить по вкусу и присыпать свежей зеленью петрушки и тертым сыром.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку и подаем к столу в горячем виде, дополнив гарниром, свежими овощами и листьями салата. Вкусный французский омлет, приготовленный по классическому рецепту на сковороде, готов.Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую омлет пуляр. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц • Вкусный омлет
Омлет
Манная крупа 5 столовых ложек • Вода 7 столовых ложек • Яйцо куриное 6 шт. • Соль по вкусу • Сливочное масло 1 ч.л. • Растительное масло 1 столовая ложка • Молоко 1 стак....
Омлет
Омлет в пароварке - быстрый и полезный завтрак. Приготовьте на завтрак омлет в пароварке. Омлет в пароварке - отличный выбор и для детей, и для взрослых. Готовить его очень просто, особенно в порционных...
Омлет
Вашему вниманию - рецепт омлета по-милански. Признаюсь, в итальянской столице мод я не была, однако однажды завтракала в итальянском ресторане - и омлет, поданный мне, назывался именно так....
Омлет со шпинатом
Омлет
Комментарии к рецепту
Какая красота…
Как же аппетитно.
Спасибо тебе, Алина, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Сделала по вашему рецепту французский омлет, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Французский омлет давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Сейчас буду готовить это чудо:)
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении французского омлета с сыром. За идеи и мысли и ваши советы.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Алина, большое спасибо за рецепт французского омлета!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать французский омлет.
Раньше думала, что французский омлет, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Отчитываюсь.
французский омлет супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Омлет с соусом
Омлет