Крем-суп из белых грибов

Рецепт от salla1998

Нежный крем-суп из грибов по этому рецепту готовят в лучших ресторанах французской кухни. Порадуйте и вы себя этим вкусным грибным супом, который к тому же очень просто готовится.

Любите готовить супы? Попробуйте рецепт крема-супа из тыквы с сухариками и тыквенными семечками. Должно понравиться.

Рецепт крема-супа из белых грибов

Фото крема-супа из белых грибов.

Приготовление

  1. Белые сушеные грибы залить 300 мл кипятка, накрыть крышкой и оставить на полчаса-час до полного набухания. Затем слить лишнюю воду в отдельную емкость.

  2. Свежие грибы вымыть, 3-4 шампиньона порезать тонкими ломтиками. Тимьян промыть и снять все листики, лук очистить и мелко порезать. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, грибы порезать на кубики небольшого размера.

  3. В глубокой кастрюле с толстым дном разогреть пару ложек растительного масла. Сложить туда грибы и обжаривать их до готовности около 10-15 минут на небольшом огне, помешивая.

  4. Затем добавить лук, тимьян, посолить, поперчить, добавить воду, в которой настаивались сушеные грибы, вино и 600 мл кипятка. Варить гриьной суп около 15 минут при слабом кипении.

  5. Тем временем обжарить отдельно пластинки шампиньонов в 1 ст. л. растительного масла. Прожарить кедровые орешки на сухой сковороде до появления приятного аромата. Багет нарезать небольшими кусочками 1 см толщиной и прожарить на сливочном масле до румяной корочки.

  6. В готовый суп из белых грибов влить сливки, размешать и взбить все до кремовой консистенции. Процедить суп через сито и разлить по тарелкам. Украсить каждую порцию крем-супа из белых грибов кедровыми орешками, тимьяном и крутонами из багета. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую крем-суп из шампиньонов со сливками. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Грибной суп  • Крем суп 

Ингредиенты на шесть порций

  • 250 г свежих или размороженных белых грибов
  • 250 г свежих шампиьонов
  • 8 ломтиков багета (для украшения)
  • 1 луковица
  • 100 г белого сухого вина
  • 100 мл сливок 30-35%
  • несколько веточек тимьяна
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. кедровых орешков (для украшения)
  • 20 г сушеных белых грибов
  • соль, перец и специи по вкусу

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Шаруда Галя
Шаруда Галя

Мой парень просто обожает суп с грибами))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Ириша Патвалико
Ириша Патвалико

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Надя Закирова
Надя Закирова

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

ofrorerer
ofrorerer

Salla1998, огромное спасибо за грибной суп!
Получилось с первого раза.

semidd
semidd

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Белобородько Рита
Белобородько Рита

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Елина Тася
Елина Тася

С фото, да еще и пошагово как суп-пюре из белых грибов.

tecighee
tecighee

Salla1998! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
грибной суп(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

iteratimo1994
iteratimo1994

Salla1998, спасибо за рецепт грибного супчика! Обязательно приготовлю :)

Алена Киронда
Алена Киронда

Делаю грибной суп уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо salla1998 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

odsotonsi
odsotonsi

Суп с грибами просто вкусняшка!!!

anya87
anya87

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

boreeva_71
boreeva_71

Спасибо, сегодня же приготовлю!

vdovichenko_93
vdovichenko_93

Спасибо за рецепт грибного супа, получилось!

sortanow1972
sortanow1972

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.