Нежный крем-суп из шампиньонов со сливками готовится быстро и совсем не сложно, а получается очень вкусное первое блюдо ресторанного уровня!
Любите готовить супы? Попробуйте рецепт крема-супа из тыквы с сухариками и тыквенными семечками. Должно понравиться.
Фото крема-супа из шампиньонов со сливками.
Шампиньоны хорошенько промыть и порезать не очень тонкими пластинками. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, чеснок очистить и очень мелко нарезать ножом. На сковороду влить пару ложек растительного масла (желательно оливкового) и поставить на огонь.
В разогретое масло всыпать лук с чесноком и перемешать. Обжаривать их на небольшом огне примерно 6-8 минут до золотистого цвета, периодически помешивая.
Затем добавить на сковороду грибы, перемешать и тушить на небольшом огне около 10-15 минут до выпарения почти всей жидкости (периодически помешивать). В конце приготовления грибов добавить к ним муку и тщательно перемешать.
Через минуту влить в сковороду около 0,5 л горячего бульона и довести до кипения. Содержимое сковороды перелить в чашу блендера и измельчить до однородной пюреобразной консистенции.
Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой ставшийся горячий бульон до тех пор, пока консистенция не будет напоминать крем. Посолить грибной крем-суп по вкусу, добавить перец, специи и перемешать.
Перелить грибной суп в кастрюлю, добавить сливки комнатной температуры и поставить на огонь. После закипания проварить крем-суп из шампиньонов со сливками в течение 10 минут, помешивая.
В конце варки добавить в суп сливочное масло, перемешать и снять с огня. Разлить крем-суп из шампиньонов по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую крем-суп из кукурузы с имбирем, сливками и попкорном. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Куриный суп • Суп из шампиньонов • Крем суп
Супы
куриное филе 2 шт. • масло 50 г • мука 2 ст.л. • мускатный орех 1 щеп • перец по вкусу • соль по вкусу • сливки или молоко 500 мл • зелень по вкусу • лук, средние 2 шт. • черри 2 шт. • чеснок 2 зуб • шампиньоны...
Супы
Картофель — 3 шт. • Капуста цветная (заморозка) — 200 г • Молоко 2.5%-ной жирн. — 5 стак. • Масло сливочное — 50 г • Сладкая молотая паприка — 1 ч.л. • Имбирь молотый — 1/3 ч.л. • Кумина — 1/3 ч.л. • Сушеные...
Супы
Хотите попробовать интересный и совершенно несложный вариант легкого и насыщенного супчика? Тогда приглашаю вас на кухню, чтобы окунуться в финскую кухню и воспроизвести рецепт в домашних условиях....
Супы
Нежный крем-суп из грибов по этому рецепту готовят в лучших ресторанах французской кухни. Порадуйте и вы себя этим вкусным грибным супом, который к тому же очень просто готовится....
Луковый крем-суп с имбирем
Супы
Комментарии к рецепту
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю супчик в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела супчик, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Ни разу не пробовала суп пюре из шампиньонов со сливками и мускатным орехом, но думаю, будет вкусно.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, polina81, что так же вкусно.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Супчик по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Кому посчастливилось отведать суп — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Суп из форели со сливками
Супы