Крем-суп из шампиньонов со сливками

Рецепт от polina81

Нежный крем-суп из шампиньонов со сливками готовится быстро и совсем не сложно, а получается очень вкусное первое блюдо ресторанного уровня!

Любите готовить супы? Попробуйте рецепт крема-супа из тыквы с сухариками и тыквенными семечками. Должно понравиться.

Рецепт крема-супа из шампиньонов со сливками

Фото крема-супа из шампиньонов со сливками.

Приготовление

  1. Шампиньоны хорошенько промыть и порезать не очень тонкими пластинками. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, чеснок очистить и очень мелко нарезать ножом. На сковороду влить пару ложек растительного масла (желательно оливкового) и поставить на огонь.

  2. В разогретое масло всыпать лук с чесноком и перемешать. Обжаривать их на небольшом огне примерно 6-8 минут до золотистого цвета, периодически помешивая.

  3. Затем добавить на сковороду грибы, перемешать и тушить на небольшом огне около 10-15 минут до выпарения почти всей жидкости (периодически помешивать). В конце приготовления грибов добавить к ним муку и тщательно перемешать.

  4. Через минуту влить в сковороду около 0,5 л горячего бульона и довести до кипения. Содержимое сковороды перелить в чашу блендера и измельчить до однородной пюреобразной консистенции.

  5. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой ставшийся горячий бульон до тех пор, пока консистенция не будет напоминать крем. Посолить грибной крем-суп по вкусу, добавить перец, специи и перемешать.

  6. Перелить грибной суп в кастрюлю, добавить сливки комнатной температуры и поставить на огонь. После закипания проварить крем-суп из шампиньонов со сливками в течение 10 минут, помешивая.

  7. В конце варки добавить в суп сливочное масло, перемешать и снять с огня. Разлить крем-суп из шампиньонов по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую крем-суп из кукурузы с имбирем, сливками и попкорном. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Куриный суп  • Суп из шампиньонов  • Крем суп 

Ингредиенты на восемь порций

  • 1,5 л куриного или мясного бульона (можно заменить чистой водой)
  • 0,5 кг шампиньонов
  • 200 мл сливок 15-20%
  • 1 крупная луковица
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец, специи по вкусу

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Лара Линевич
Лара Линевич

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

tanyusha
tanyusha

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю супчик в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Абрамян Вика
Абрамян Вика

Очень, очень, очень вкусно!!!

Поталь Элеонора
Поталь Элеонора

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела супчик, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

tecighee
tecighee

Ни разу не пробовала суп пюре из шампиньонов со сливками и мускатным орехом, но думаю, будет вкусно.

tomonda
tomonda

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, polina81, что так же вкусно.

ideato
ideato

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

eshathe
eshathe

Супчик по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

tomara98
tomara98

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

liza86
liza86

Кому посчастливилось отведать суп — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.