Шулюм из баранины

Рецепт от Валя Лукьянчук

Любите готовить супы? Попробуйте рецепт долмы из баранины. Должно понравиться.

Рецепт шулюма из баранины

Фото шулюма из баранины.

Приготовление

  1. Шулюм наваристый суп восточного происхождения. Классический вариант шулюма томленое в бульоне мясо баранины с картофелем и овощами. Готовится строго в казане в походных условиях. Казан у нас имеется, а вот от костра пришлось отказаться. Делается это сытное первое блюдо в течение 3-4 часов.

  2. На выходе шулюм из баранины скорее напоминает жидкое второе. В идеале так и должно быть.

  3. Берется охлажденная баранина на косточке и обязательно с хорошей жировой прослойкой. Также потребуется: репчатый лук, картофель, морковь, молодая зелень петрушки и укропа, а еще соль, смесь перцев или приправ.

  4. Правильный восточный шулюм готовится из баранины, обжаренной на шкварках. Жирные кусочки сала срезаются с прослойки, измельчаются и примерно 40 граммов отправляется в разогретый казан.

    шулюм из баранины. Шаг 4
  5. По мере формирования шкварок в казан отправляются и куски баранины на косточках. Хорошо обжариваются до золотистой корочки. Через 10 минут солятся и приправляются специями (у нас смесь пряных перцев).

    шулюм из баранины. Шаг 5
  6. Пока готовится мясо, нашинкуем лук и морковь. Лук кубиками или соломкой, а морковь широкими брусочками.

    шулюм из баранины. Шаг 6
  7. Вместе с мясом нужно подрумянить лук, а затем присоединить морковь.

    шулюм из баранины. Шаг 7
  8. Наливаем в казан воду, но так чтобы содержимое покрылось, а не утонуло в жидкости. Вот с этого момента и начинается варка густого походного супа. Время приготовления шулюма в закрытом казане на медленном огне составляет не менее 3 часов. Образующуяся в процессе готовки мясная пена своевременно удаляется.

    шулюм из баранины. Шаг 8
  9. Пока варится суп, подготовим картофель и зелень. Клубни нашинкуем крупными кусками, а укроп с петрушкой измельчим.

    шулюм из баранины. Шаг 9
  10. За 30 минут до завершения варки добавляется картофель.

    шулюм из баранины. Шаг 10
  11. В самом конце присоединяется измельченная свежая зелень. Казан снова закрывается и блюдо доходит до полного насыщения.

    шулюм из баранины. Шаг 11
  12. Подается наваристый шулюм из баранины в высоких порционных пиалах. При желании можно разбавить блюдо чесноком и дополнить летними овощами. Приятного аппетита!

    шулюм из баранины. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую гуляш из баранины. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Суп из баранины 

Ингредиенты на пять порций

  • Жирная баранина на кости - 1 кг
  • Картофель - 6 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Молодой чеснок - для подачи
  • Морковь - 2 шт.
  • Молодой укроп - 1/2 пучка
  • Зелень петрушки - 1/2 пучка
  • Смесь перцев - 3 щепотки
  • Вода
  • Соль

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
utorofor1988
utorofor1988

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

edadr1984
edadr1984

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Алеся Ящук
Алеся Ящук

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

balareva_85
balareva_85

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Ковальчук Вера
Ковальчук Вера

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Трубянникова Юлия
Трубянникова Юлия

Мы тоже недавно первый раз делали шурпу из баранины.

okensus
okensus

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

unoro1970
unoro1970

Валя вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

voevodina_73
voevodina_73

Валя, замечательный рецепт супа!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

belokurova_82
belokurova_82

Я тоже обожаю суп
но сама делала только один раз.

ucisen
ucisen

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

vika72
vika72

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт супчика!

uradedl1986
uradedl1986

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?