Любите готовить супы? Попробуйте рецепт долмы из баранины. Должно понравиться.
Шулюм наваристый суп восточного происхождения. Классический вариант шулюма томленое в бульоне мясо баранины с картофелем и овощами. Готовится строго в казане в походных условиях. Казан у нас имеется, а вот от костра пришлось отказаться. Делается это сытное первое блюдо в течение 3-4 часов.
На выходе шулюм из баранины скорее напоминает жидкое второе. В идеале так и должно быть.
Берется охлажденная баранина на косточке и обязательно с хорошей жировой прослойкой. Также потребуется: репчатый лук, картофель, морковь, молодая зелень петрушки и укропа, а еще соль, смесь перцев или приправ.
Правильный восточный шулюм готовится из баранины, обжаренной на шкварках. Жирные кусочки сала срезаются с прослойки, измельчаются и примерно 40 граммов отправляется в разогретый казан.
По мере формирования шкварок в казан отправляются и куски баранины на косточках. Хорошо обжариваются до золотистой корочки. Через 10 минут солятся и приправляются специями (у нас смесь пряных перцев).
Пока готовится мясо, нашинкуем лук и морковь. Лук кубиками или соломкой, а морковь широкими брусочками.
Вместе с мясом нужно подрумянить лук, а затем присоединить морковь.
Наливаем в казан воду, но так чтобы содержимое покрылось, а не утонуло в жидкости. Вот с этого момента и начинается варка густого походного супа. Время приготовления шулюма в закрытом казане на медленном огне составляет не менее 3 часов. Образующуяся в процессе готовки мясная пена своевременно удаляется.
Пока варится суп, подготовим картофель и зелень. Клубни нашинкуем крупными кусками, а укроп с петрушкой измельчим.
За 30 минут до завершения варки добавляется картофель.
В самом конце присоединяется измельченная свежая зелень. Казан снова закрывается и блюдо доходит до полного насыщения.
Подается наваристый шулюм из баранины в высоких порционных пиалах. При желании можно разбавить блюдо чесноком и дополнить летними овощами. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую гуляш из баранины. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Суп из баранины
Шашлык
баранина — 600 г • айва • вода минеральная — 480 мл • соль • корень овсяный — 150 г • тимьян • орегано • кинза • перец болгарскийвода — 30 мл • лук репчатый красный • помидоры черри • перец кайенский •...
Шашлык
Если хотите, чтобы ваш шашлык таял во рту и вызывал восторги друзей - вы попали по адресу. Скорее откройте рецепт и узнайте, как сделать сочный, нежный и ароматный шашлык из баранины....
Плов
Плов из баранины в казане получается вкусным и настоящим. Плов из баранины, приготовленный в казане, всегда наиболее близок к нациоанльному узбекскому блюду. Ведь сейчас плов готовят и в мультиварке, и...
Пилав из баранины
Плов
Комментарии к рецепту
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Мы тоже недавно первый раз делали шурпу из баранины.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Валя вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Валя, замечательный рецепт супа!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Я тоже обожаю суп
но сама делала только один раз.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт супчика!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Шурпа из баранины
Шурпа