Любите готовить шурпу? Попробуйте рецепт долмы из баранины. Должно понравиться.
Фото шурпы из баранины.
Подготавливаем овощи. Нарезаем мелко лук, морковь кубиками (1х1 см), сладкий перец. Картофель среднего размера разрезаем на две части. Очищаем головки чеснока от шелухи, не разделяя на зубцы. Разрезаем баранину на куски среднего размера. Мясо с костей не срезаем. Большие кости разрубаем на среднего размера.
В казан наливаем масло так, что бы оно слоем примерно в полсантиметра закрывало все дно казана. Раскаливаем масло.
Забрасываем лук и морковь. Обжариваем до появления золотистой корочки у лука. Помешиваем.
Забрасываем баранину. Жарим на сильном огне, до появления корочки у баранины (не должно быть крови). Постоянно помешиваем.
Добавляем соль и высыпаем одну пачку приправы (можно использовать любую для шурпы, НО я рекомендую Приправыч для баранины). Обжариваем еще минут 10, постоянно помешивая.
Заливаем холодную воду. Сколько заливать, ориентируемся на объем котелка. Я заливаю в котелок объемом 8 литров, так, что остается около 3-4 сантиметров от края котелка.
Оставляем вариться с приоткрытой крышкой. Изредка помешивая. Варим около 40 минут. Смотрим на готовность баранины. Как только баранина практически готова, переходим к следующему этапу.
Добавляем картофель. Количество смотрим сами, в зависимости от размера котелка. Помним, что основа шурпы, это бульон. Я обычно добавляю около 10-12 картофелин среднего размера, разрезанных пополам.
Помешиваем, за 5-10 минут до готовности картофеля, высыпаем нарезанный сладкий перец.
Как только картофель готов, добавляем укроп и петрушку, и оставляем котелок на слабом огне, минут на 5. Опускаем головки чеснока, не разделяя на зубчики.
После чего разгребаем угли, уставляя котелок над кострищем. Дабы шурпа не остывала. Разливаем по тарелкам.
Рецепт рассчитан на приготовление шурпы в казане на открытом огне.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую гуляш из баранины. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Суп из баранины
Плов
Плов из баранины в казане получается вкусным и настоящим. Плов из баранины, приготовленный в казане, всегда наиболее близок к нациоанльному узбекскому блюду. Ведь сейчас плов готовят и в мультиварке, и...
Суп Харчо
Говядина 800 г • Орехи грецкие 150 г • Ткемали 200 г • Хмели-сунели 15 г • Зелень по вкусу • Рис 150 г • Лук репчатый 400 г • Чеснок 20 г • Масло растительное 30 г • Соль по вкусу...
Тефтели
Это не просто тефтели из баранины - это настоящее марокканское блюдо из тефтелей, яиц, соуса и ароматных трав. Праздник для желудка обеспечен! Попробуйте!...
Пилав из баранины
Плов
Комментарии к рецепту
Михаил, рецепт шурпы из баранины замечательный!
Спасибо!
Михаил, замечательный рецепт шурпы из баранины!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Рецепт шурпы из баранины суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Я с дочкой делаем шурпу из баранины. Довольно вкусно выходит :)
Михаил! Спасибо за рецепт!
шурпу из баранины готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Пробовала приготовить шурпу, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить шурпу из баранины!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Михаил спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Шулюм из баранины
Супы