Шурпа из баранины

Рецепт от Михаил Петров

Любите готовить шурпу? Попробуйте рецепт долмы из баранины. Должно понравиться.

Рецепт шурпы из баранины

Фото шурпы из баранины.

Приготовление

  1. Подготавливаем овощи. Нарезаем мелко лук, морковь кубиками (1х1 см), сладкий перец. Картофель среднего размера разрезаем на две части. Очищаем головки чеснока от шелухи, не разделяя на зубцы. Разрезаем баранину на куски среднего размера. Мясо с костей не срезаем. Большие кости разрубаем на среднего размера.

  2. В казан наливаем масло так, что бы оно слоем примерно в полсантиметра закрывало все дно казана. Раскаливаем масло.

  3. Забрасываем лук и морковь. Обжариваем до появления золотистой корочки у лука. Помешиваем.

  4. Забрасываем баранину. Жарим на сильном огне, до появления корочки у баранины (не должно быть крови). Постоянно помешиваем.

  5. Добавляем соль и высыпаем одну пачку приправы (можно использовать любую для шурпы, НО я рекомендую Приправыч для баранины). Обжариваем еще минут 10, постоянно помешивая.

  6. Заливаем холодную воду. Сколько заливать, ориентируемся на объем котелка. Я заливаю в котелок объемом 8 литров, так, что остается около 3-4 сантиметров от края котелка.

  7. Оставляем вариться с приоткрытой крышкой. Изредка помешивая. Варим около 40 минут. Смотрим на готовность баранины. Как только баранина практически готова, переходим к следующему этапу.

  8. Добавляем картофель. Количество смотрим сами, в зависимости от размера котелка. Помним, что основа шурпы, это бульон. Я обычно добавляю около 10-12 картофелин среднего размера, разрезанных пополам.

  9. Помешиваем, за 5-10 минут до готовности картофеля, высыпаем нарезанный сладкий перец.

  10. Как только картофель готов, добавляем укроп и петрушку, и оставляем котелок на слабом огне, минут на 5. Опускаем головки чеснока, не разделяя на зубчики.

  11. После чего разгребаем угли, уставляя котелок над кострищем. Дабы шурпа не остывала. Разливаем по тарелкам.

На заметку

Рецепт рассчитан на приготовление шурпы в казане на открытом огне.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую гуляш из баранины. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Суп из баранины 

Ингредиенты на восемь порций

  • Баранина 2 кг
  • Картофель 2 кг
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Красный сладкий перец 1 шт.
  • Желтый сладкий перец 1 шт.
  • Специи для мяса по вкусу
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Чеснок 2 головки
  • Растительное масло 10 столовых ложек
  • Соль 1 столовая ложка

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
adoror
adoror

Михаил, рецепт шурпы из баранины замечательный!
Спасибо!

acasto
acasto

Михаил, замечательный рецепт шурпы из баранины!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Майя Павловна
Майя Павловна

Рецепт шурпы из баранины суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

inga
inga

Я с дочкой делаем шурпу из баранины. Довольно вкусно выходит :)

katarina
katarina

Михаил! Спасибо за рецепт!
шурпу из баранины готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

utharo
utharo

Пробовала приготовить шурпу, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

antedari1985
antedari1985

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить шурпу из баранины!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

huclo1990
huclo1990

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

atelo1988
atelo1988

Михаил спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!