Шурпа

Рецепт от wungu
  • Простой рецепт шурпы
  • Время приготовления: 4 ч 10 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 987 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Ужин, Семейный праздник

Еще одна шурпа на сайте Но этот вариант прижился у меня на кухне на много лет.

Любите готовить шурпу? Попробуйте рецепт нарезного печенья с джемом и миндалем. Должно понравиться.

Рецепт шурпы

Фото шурпы.

Приготовление

  1. Приготовим бульон. Я всегда сначала привариваю мясо чтобы все вредности вышли.

  2. После того как мясо покипит 4-5 минут, промываем его под проточной водой, кладем в чистую воду, добавляем луковицу и варим уже сам бульон 3 - 3,5 часа на маленьком огне.

    шурпа. Шаг 2
  3. После достаем мясо, рвем его на большие кусочки и пока оставим в тарелке.

    шурпа. Шаг 3
  4. Теперь самое важное класть все игридиенты в определенной последовательности. Первым отправляем в кастрюлю мелко нарезанный лук.

    шурпа. Шаг 4
  5. Затем нарезанную соломкой морковь.

    шурпа. Шаг 5
  6. Минут через 5 добавляем перец порезанный небольшой соломкой.

    шурпа. Шаг 6
  7. Еще минут через 5 -10 закидываем крупно порезанный картофель.

    шурпа. Шаг 7
  8. Теперь ошпариваем помидоры, снимаем с них кожицу и режем кубиком. Как только картофель будет полуготов бросаем в кастрюлю помидоры.

    шурпа. Шаг 8
  9. И тут же добавляем базилик. Минут через 5 бросаем мясо, солим, перчим.

    шурпа. Шаг 9
  10. В самом конце бросаем петрушку и давленый чеснок. Достаем провареный базилик.

    шурпа. Шаг 10
  11. Приятного аппетита)

    шурпа. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую ванильный чизкейк с ноткой лимона. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Суп из баранины 

Ингредиенты на двенадцать порций

  • баранина 800 г
  • Лук 2 шт.
  • морковка 2 шт.
  • перец болгарский 3 шт.
  • помидоры 4 шт.
  • картофель крупный 3 шт.
  • чеснок 10 зуб
  • базилик 1 пуч
  • петрушка 1 пуч
  • соль и перец по вкусу

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
onicidura2001
onicidura2001

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

vika95
vika95

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы шурпу готовили 5 получила т.к. всё знала)))

grushevskaya_87
grushevskaya_87

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт шурпы мой любимый!!!

София Белоцерковец
София Белоцерковец

Wungu, спасибо за новый вариант шурпы.
Нужно будет обязательно попробовать

sithas
sithas

Последнее время увлеклась приготовлением шурпы из баранины, мужу нравится.

Юля Перекопская
Юля Перекопская

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

anerinean
anerinean

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

atind
atind

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

saicedyot
saicedyot

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

olga87
olga87

Я с дочкой делаем шурпу. Довольно вкусно выходит :)

tofin
tofin

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

atofi
atofi

Так и хочется приготовить!

urmancheeva_81
urmancheeva_81

Wungu, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается шурпа!!!
Буду делать 3-й раз!