Эти манящие крупинки натуральной ванили и их чуть горьковато- першащий привкус.+ легкий аромат лимона. Обожаю..!!
Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт фисташкового чизкейка. Должно понравиться.
Порция для круглой формы -диаметр=26 см Приготовить песочную основу для пирога: Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Сливочное масло растопить. Влить масло в миску с песочными крошками. Хорошо перемешать массу. Выложить крошки в форму и довольно плотно утрамбовать ложкой. Выпекать песочную основу ~10 минут в нагретой до ~180 C духовке, затем вынуть и остудить.
Приготовить творожный крем. Лимон вымыть и насухо вытереть. Из лимона отжать сок. Творог прокрутить в блендере (с насадкой-ножом) до получения однородной массы. Можно протереть через сито или мясорубку. Выложить творог в большую миску, добавить сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Перемешать творожную массу при помощи миксера (венчика) до однородности. Влить сок лимона и снова перемешать. По одному добавить 4 яйца, каждый раз, хорошо перемешивая массу венчиком. Получившийся творожный крем вылить в форму с песочным коржом
Выпекать творожный пирог на водяной бане. Для этого в большой глубокий противень нужно налить кипяток. В противень с кипятком поставить форму с пирогом (вода в нижнем противне должна доходить примерно до середины формы с пирогом). Выпекать ~1 час при температуре ~170 C. Если форма разъемная, то надо обернуть ее фольгой, чтоб вода не затекла в форму. Можно выпекать без водяной бани, но тогда поверхность не будет такой белоснежной (возможно такое)
Готовый пирог пусть постоит в духовке, если серединка не совсем пропеклась, около часа. Это возможно, если диаметр формы будет меньше моей и начинка будет выше. Вынуть из духовки, остудить, затем убрать в холодильник на 3,а лучше на 5-6 часов. При подаче, нарезать пирог на порционные кусочки, украсить ягодами или фруктами
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую мозаичный чизкейк. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чизкейки
Красивый, вкусный, очень простой и быстрый в приготовлении десерт....
Чизкейки
"В Великобритании чизкейк непеченый холодный десерт, который обычно состоит из базового слоя толченого печенья, смешанного со сливочным маслом и спрессованного в толстый блин, и слоя начинки смеси из молока,...
Чизкейки
Это просто потрясающий десерт! Я его готовлю чаще всего. Мне нравится этот рецепт тем, что для него не надо покупать дорогой сливочный сыр, а используется обычный творог. Я использую домашний творог. А...
Чизкейки
Этот интересный тертый чизкейк радует и глаз и ваш желудок...
Творожный чизкейк
Чизкейки
Комментарии к рецепту
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Делаю ванильный чизкейк с ноткой лимона который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без ванильного чизкейка с ноткой лимона не обходится!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Это реально наслаждение
Вот ссылка на новый рецептик мраморного чизкейка recipecollections.ru/vypechka/chizkeiki/mramorny-chizkeik.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Сделала ванильный чизкейк с ноткой лимона всё было очень вкусно отличный рецептик
Приготовила.
Едим.
Но от ванильного чизкейка с ноткой лимона я ожидала бО'льшего!!!
Это просто очень вкусно
Здравствуйте katarina95!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Вот сейчас по Вашему рецепту, katarina95, делаю это чудо чудное;)
Кофейный чизкейк
Чизкейки