Чизкейк нью-йорк с лимонной ноткой

Рецепт от Mary Korchagina

Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт чизкейка нью-йорк. Должно понравиться.

Рецепт чизкейка нью-йорк с лимонной ноткой

Фото чизкейка нью-йорк с лимонной ноткой.

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 160-170 градусов.

  2. Печенье измельчить в крошку. Добавить нарезанное масло комнатной температуры. Получившуюся смесь хорошо перемешать. Форму для выпекания (у меня 26 см в диаметре) смазать маслом. Выложить смесь в форму тонким, ровным слоем. Остатки смеси можно использовать для бортиков чизкейка. Форму убрать в холодильник.

  3. Для начинки взбить сметану, сахар и ванилин. Добавить сыр комнатной температуры, еще раз слегка взбивать.

  4. В получившуюся массу добавить яйца и перемешать до однородности (можно добавить сначала желтки, а потом взбитые со щепоткой соли белки, тогда начинка будет воздушнее).

  5. Добавить цедру и еще раз перемешать.

  6. Как только начинка готова, достать форму и заполнить ее.

  7. Поставить форму в духовку на 50-60 минут. Не открывать духовку во время приготовления! После выпечки приоткрыть дверцу духовки и оставить чизкейк остывать примерно на 20 минут. После запекания вы можете украсить чизкейк засахаренными дольками лимона, вареньем, ягодами.

  8. Поставить остывший чизкейк в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше всего на ночь.

На заметку

Лично я сварила вишневую шапочку для чизкейка. Вы можете украшать чизкейк и замороженной, и свежей ягодой. Примеры сливочного сыра Альметте, рикотта, филадельфия, маскарпоне. Если вы не можете найти эти сыры, но используйте или жирную сметану, или кремообразный творог. Многие задаются вопросом, можно ли замораживать чизкейк. Да, можно. Оберните чизкейк пленкой и смело поставьте в морозилку. В таком состоянии чизкейк может находится более 2 месяцев. После заморозки достаньте чизкейк и поставьте его на минут 15 в разогретую духовку при температуре 160-180 градусов.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую чизкейк нью-йорк со сметаной. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на семь порций

  • Песочное печенье 250 г
  • Сливочное масло 130 г
  • Сливочный сыр 300 г
  • Сахар 100 г
  • Сметана 15%-ная 300 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Ванилин на кончике ножа
  • Лимонная цедра 2 ч.л.
  • Замороженные ягоды по вкусу

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
kristyusha
kristyusha

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

edoredi
edoredi

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

uglul
uglul

Прикольно получилось класс!!!

dinieri1974
dinieri1974

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Mary!!!

Вика Резакова
Вика Резакова

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

olga
olga

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте чизкейка.

Ковальчук Вера
Ковальчук Вера

Я уже сделала чизкейк нью-йорк с лимонной ноткой.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Аника Белань
Аника Белань

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Андриянова Алла
Андриянова Алла

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

2diesel
2diesel

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

cicete
cicete

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

dinieri
dinieri

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

tumanova_97
tumanova_97

Mary, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
чизкейк нью-йорк с лимонной ноткой просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

sunta1970
sunta1970

Mary, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!