Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт чизкейка нью-йорк. Должно понравиться.
Разогреть духовку до 160-170 градусов.
Печенье измельчить в крошку. Добавить нарезанное масло комнатной температуры. Получившуюся смесь хорошо перемешать. Форму для выпекания (у меня 26 см в диаметре) смазать маслом. Выложить смесь в форму тонким, ровным слоем. Остатки смеси можно использовать для бортиков чизкейка. Форму убрать в холодильник.
Для начинки взбить сметану, сахар и ванилин. Добавить сыр комнатной температуры, еще раз слегка взбивать.
В получившуюся массу добавить яйца и перемешать до однородности (можно добавить сначала желтки, а потом взбитые со щепоткой соли белки, тогда начинка будет воздушнее).
Добавить цедру и еще раз перемешать.
Как только начинка готова, достать форму и заполнить ее.
Поставить форму в духовку на 50-60 минут. Не открывать духовку во время приготовления! После выпечки приоткрыть дверцу духовки и оставить чизкейк остывать примерно на 20 минут. После запекания вы можете украсить чизкейк засахаренными дольками лимона, вареньем, ягодами.
Поставить остывший чизкейк в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше всего на ночь.
Лично я сварила вишневую шапочку для чизкейка. Вы можете украшать чизкейк и замороженной, и свежей ягодой. Примеры сливочного сыра Альметте, рикотта, филадельфия, маскарпоне. Если вы не можете найти эти сыры, но используйте или жирную сметану, или кремообразный творог. Многие задаются вопросом, можно ли замораживать чизкейк. Да, можно. Оберните чизкейк пленкой и смело поставьте в морозилку. В таком состоянии чизкейк может находится более 2 месяцев. После заморозки достаньте чизкейк и поставьте его на минут 15 в разогретую духовку при температуре 160-180 градусов.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую чизкейк нью-йорк со сметаной. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чизкейки
Сливки 30%-ные 100 мл • Сыр филадельфия 525 г • Сметана 20%-ная 4 столовые ложки • Сахар 1 стак. • Ванильный экстракт 2 ч.л. • Яйцо куриное 3 шт. • Пшеничная мука 1,5 стак. • Сливочное масло 120 г • Какао-порошок...
Чизкейки
Экспериментирую со своей мулей, пирог получился вкусный, нежный и при этом очень простой в приготовлении, муж остался в восторге)...
Чизкейки
молоко - 160 мл (2/3 стак.) • сливочное масло - 125 г • яйца - 2 шт. • сахар - 1 стак. • мука - 2 стак. • очищенные фисташки - 1,5 стак. • молотый кардамон - 0,25 ч.л. • сахарная пудра - 1 ст.л. • лимонный...
Чизкейки
Необычный, легкий чизкейк с невероятно сочной основой на савоярди....
Британский чизкейк
Чизкейки
Комментарии к рецепту
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Прикольно получилось класс!!!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Mary!!!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте чизкейка.
Я уже сделала чизкейк нью-йорк с лимонной ноткой.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Mary, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
чизкейк нью-йорк с лимонной ноткой просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Mary, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Мозаичный чизкейк
Чизкейки