Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт чизкейка нью-йорк. Должно понравиться.
Фото чизкейка нью-йорк с клубничным соусом.
Для основы: 5 ст. ложек растопленного сливочного масла, плюс еще для смазки формы; 110 г сухого печенья, такого, как имбирное (graham crackers), измельчить в процессоре в мелкую крошку; 1 ст. ложка сахара.
Для чизкейка: 1 кг 130 г сливочного сыра (Филадельфия, крем-чиз) комнатной температуры; 1/8 ч. ложки соли; 1,5 чашки (300 г) сахара; 1/3 чашки сметаны; 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока (примерно один лимон) ; 2 ч. ложки ванильного экстракта; 2 желтка плюс 6 яиц, комнатной температуры.
Для клубничного соуса: 1 кг клубники, нарезать на пластинки; 0,5 чашки сахара, 1 чашка клубничного джема, пюрировать блендером до однодности; 2 ст. ложки лимонного сока.
Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать форму.
Смешать ингредиенты для основы, придавить смесь к дну и стенкам (примерно на высоту 1 см) формы. Выпекать до золотистости, около 13 минут. Полностью остудить. Духовку тем временем разогреть до 260 градусов. Не бойтесь, все будет хорошо!
Миксером перемешать сливочный сыр до однородности (около 1 минуты). Добавить соль и половину сахара и взбивать на средней скорости еще минуту. Добавить остаток сахара, взбивать еще минуту. Добавить сметану, лимонный сок и ваниль, перемешивать на низкой скорости около минуты. Добавить желтки и взбивать на средней скорости 1 минуту, пока хорошо не перемешается. Добавить яйца по 2 штуки, тщательно перемешивая миксером после каждого добавления, по 1 минуте.
Поставить форму на противень (на случай, если начинка вытечет), вылить на остывшую основу сырную массу, выпекать 10 минут. Не открывая духовку, СНИЗИТЬ ТЕМПЕРАТУРУ до 90 градусов и выпекать около 1,5 часов. Если есть моментальный термометр отлично: температура в центре чизкейка должна быть 66 градусов. Остудить в течение 2,5-3 часов, затем охладить в холодильнике не менее 3 часов (чизкейк хранится в холодильнике до 4 суток).
Лопаткой или ножом отделить чизкейк от стенок, снять стенки. Перед нарезанием дать постоять при комнатной температуре полчаса.
Подавать с клубничным соусом.
Для соуса клубнику смешать с сахаром, дать постоять несколько минут, выделившийся сок слить.
Джем нагреть в небольшой кастрюльке и варить, помешивая, около 3 минут, пока не загустеет. Смешать с клубникой и лимонным соком.
Объем 1 чашки 240 мл., 1 ч. ложки 5 мл, 1 ст. ложки 15 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая. Для большого, высокого торта на 10-12 порций понадобится форма с разъемными бортиками диаметром 23 см (9 дюймов). Если делать половину нормы, то диаметр формы должен быть 18 см.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую классический чизкейк. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чизкейки
сыр филадельфия 700 г • печенье 300 г • сметана 250 г • масло сливочное 120 г • сливки 100 мл • яйца 4 шт. • сахар 1 стак. • мука 2 ст.л. • сахар ванильный 3 ч.л. • цедра лимона 1 ч.л....
Чизкейки
Красивый, вкусный, очень простой и быстрый в приготовлении десерт....
Чизкейки
Очень нежный с токими нотками кофе и шоколадно-сливочным вкусом!...
Чизкейки
Этот интересный тертый чизкейк радует и глаз и ваш желудок...
Имбирный чизкейк
Чизкейки
Комментарии к рецепту
Рецептик супер!!:)
Супер!
Наконец то сделала чизкейк нью-йорк с клубничным соусом- объедение!!!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Спасибо за отличные рецепты!!!
Кстати, когда я первый раз попробовала чизкейк нью-йорк с клубничным соусом, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
И как у тебя все получается???
Сегодня делала чизкейк зебра - замечательный рецепт.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо zhenya за то, что даёт нам возможность выбора!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Японский чизкейк
Чизкейки