Наконец-то у меня дошли рученьки и до этой вариации чизкейка. В японском чизкейке, как и в традиционном, основой является сливочный сыр. Разница в том, что японский чизкейк готовится на взбитых белках с добавлением муки. В итоге получается воздушный и очень нежный гибрид запеканки и бисквита со вкусом чизкейка.
Этот десерт, кстати, прекрасно впитывает разного рода сладкие соусы, поэтому у вас есть возможность поиграть со вкусом уже готового чизкейка.
Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт бананового чизкейка. Должно понравиться.
Фото японского чизкейка.
Кладем в миску сыр, сливки, сахар и масло.
Смешиваем венчиком до однородности.
Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем венчиком до однородности.
Вводим в сырную массу. Добавляем муку и еще раз вымешиваем.
Белки взбиваем в крепкую пену.
Аккуратно смешиваем с сырной массой, стараясь сохранить с белках как можно больше воздуха.
Перекладываем тесто в застеленную пергаментом форму и отправляем в предварительно разогретую до 150 градусов духовку. Выпекаем 30 минут, затем уменьшаем температуру на 10-20 градусов и печем до сухой спички, еще около 30 минут. Готовому чизкейку даем постоять 30 минут в выключенной духовке. За это время он частично осядет - не пугайтесь, в этом нет ничего страшного.
Охлаждаем чизкейк полностью, нарезаем а дольки и подаем с топингом на ваш вкус (у меня проваренная с сахаром вишня).
Приятного чаепития!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую шоколадный чизкейк. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты
Чизкейки
Экспериментирую со своей мулей, пирог получился вкусный, нежный и при этом очень простой в приготовлении, муж остался в восторге)...
Чизкейки
Абрикосы - 200 г • Масло - 100 г • Печенье - 100 г • Сахар - 180 г • Творог - 300 г • Сметана - 200 г • Яица - 2 шт. • Ваниль щепотка....
Чизкейки
молоко - 160 мл (2/3 стак.) • сливочное масло - 125 г • яйца - 2 шт. • сахар - 1 стак. • мука - 2 стак. • очищенные фисташки - 1,5 стак. • молотый кардамон - 0,25 ч.л. • сахарная пудра - 1 ст.л. • лимонный...
Чизкейк Филадельфия
Чизкейки
Комментарии к рецепту
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему чизкейк с яблоками.
Делаю японский чизкейк который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
telelyi1984, ваш рецепт японского чизкейка самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Мои гости требовали добавки)))
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Да японский чизкейк так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
telelyi1984, спасибо!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я японский чизкейк готовить...
Первый раз делала японский чизкейк.
получилось то, что нужно!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Чизкейк с яблоками
Чизкейки