Чизкейк филадельфия

Рецепт от SvetaBlanka

Делаю этот чизкейк уже года 2, позаимствовала рецепт на одном из кулинарных сайтов. Хочу сказать большое спасибо этому человеку за столь подробное описание рецепта и вкусный чизкейк.

Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт шоколадного чизкейка. Должно понравиться.

Рецепт чизкейка филадельфия

Фото чизкейка филадельфия.

Приготовление

  1. Вынимаем сыр из холодильника, ему надо согреться до комнатной температуры или немного погреться, пока делаем корж.

  2. Сначала делаем корж-основу. В миске измельчаем печенье в среднюю крошку. Потом туда же вливаем растопленное масло, хорошо вымешать. 3. Подготовка формы. Форма для выпекания подойдет как разъемная, так и неразъемная. Разъемная предпочтительнее. Печется торт на водяной бане, поэтому если форма разъемная, то ее надо плотно обернуть широкой фольгой снаружи (дно и стенки), чтобы внутрь не попала вода и изнутри тоже выстелить фольгой или кулинарной бумагой. Неразъемную - выстелить изнутри пленкой, за которую потом вы вытащите готовый чизкейк. 4.Берем подготовленную форму, выкладываем в нее масляные крошки, равномерно распределяем и крепко прижимаем ко дну и стенкам формы. Прижимать надо с силой, делаем бортики высотой - 2-2,5 см. Готовую основу ставим в холодильник охлаждаться. 5. Делаем начинку. Миксером на минимальной скорости слегка (2-3 минуты) взбиваем сыр Филадельфия с сахаром. Добавить яйца и желтки (по одному), перемешивая миксером на минимальной скорости. Добавить лимонную цедру, сок лимона и ванильный сахар. В последнюю очередь кладем сметану. Начинка для чизкейка должна быть однородной, но сильно взбивать ее не надо - иначе при выпечке испортится внешний вид. Если все же появились пузырьки, потрясите немножко миску, чтоб они полопались, и пусть немного постоит. 6. Достаем из холодильника основу и выливаем на нее начинку. Духовку надо разогреть до 160 градусов. Форму с чизкейком ставим на баню, в противень большим диаметром. Наливаем в большую форму кипяток, примерно до половины формы с чизкейком. Выпекаем в течение 1 часа. 7. Готовый торт оставьте в духовке минут на 20, приоткрыв дверцу. По истечении времени выньте форму и накройте ее пищевой пленкой. Поставьте в холодильник не менее чем на 4 часа. 8. Прежде чем достать чизкейк из формы, аккуратно проведите ножом вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую фисташковый чизкейк. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на восемь порций

  • печенье - 200 г
  • сыр - 600 г
  • сахар - 100 г
  • сметана - 150 г
  • яйцо - 3 шт.
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • лимонный сок - 2 веточки
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сахар ванильный - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
svetlana79
svetlana79

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

yarastucu
yarastucu

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

tanyusha
tanyusha

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Люда Никишина
Люда Никишина

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

sklyarenko_77
sklyarenko_77

SvetaBlanka, спасибо большое, за вкусный превкусный чизкейк филадельфия!!!

Поталь Даша
Поталь Даша

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Евгения Елистратова
Евгения Елистратова

АААААА как вкусно глядя на чизкейк филадельфия слюнки потекли ручьем!!:D

Светлана Ратник
Светлана Ратник

Чизкейк филадельфия это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать мраморный чизкейк.

episkoposyan_79
episkoposyan_79

SvetaBlanka, рецепт замечательный! Спасибо!

ksyukha
ksyukha

SvetaBlanka, рецепт чизкейка филадельфия замечательный!
Спасибо!

aryowro
aryowro

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Хрянская Маргарита
Хрянская Маргарита

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

zhenya87
zhenya87

SvetaBlanka, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

uredlalas
uredlalas

Спасибо, буду попробовать)))