Кофейный чизкейк

Рецепт от rimiso
  • Несложный рецепт чизкейков
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 349 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: блендер, духовка / духовой шкаф, миксер
  • Способ приготовления: Варить~0~Выпекать~0~Замораживать
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Рождество, Романтический ужин

Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт бананового чизкейка. Должно понравиться.

Рецепт кофейного чизкейка

Фото кофейного чизкейка.

Приготовление

  1. Измельчите в блендере печенье. Из сахара сделайте пудру. Шоколад измельчите в блендере либо натрите на терке. Смешайте крошку печенья, измельченный шоколад, пудру из сахара и мускатный орех. Растопите масло и добавьте его к сухой смеси.

  2. Сделайте из получившейся смеси "тесто", выложите его в разъемную форму, предварительно хорошо смазанную маслом.

  3. Приготовьте шоколадный ганаш. Измельчите 450 г шоколада. Заварите кофе Moccona (один из вкусов Vanilla, Caramel, Chocolate, Hazelnut) и доведите до кипения сливки. Снимите сливки и добавьте в них шоколад и кофе.

  4. Вылейте густую смесь на песочную основу. Накройте пленкой и уберите в морозильную камеру примерно на 40 мин

  5. Приготовьте сырную смесь. Все продукты для основного слоя должны обязательно быть комнатной температуры. Сыр, ванилин и сахар взбейте на средней скорости (не долго).

  6. Добавьте ром, кофе и крахмал и снова взбейте. Можете использовать один из вкусов кофе Moccona (Vanilla, Caramel, Chocolate, Hazelnut).

  7. Постепенно добавляйте яйца, не прекращая взбивать.

  8. Сырную смесь осторожно вылейте на застывший шоколадный ганаш. Сразу поставьте форму в заранее нагретую духовку.

  9. Выпекайте чизкейк около часа при 180 С. После этого выньте и оставьте чизкейк охлаждаться в течение 20 мин

  10. По желанию можно украсьте чизкейк орехами, карамелью, палочками ванили или шоколадной стружкой.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую шоколадный чизкейк. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Рецепты на день рождения  • Рецепты на новый год 

Ингредиенты на десять порций

  • 250 г песочного шоколадного печенья
  • 150 г горького шоколада
  • 120 г пудры из коричневого сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1/5 ч. ложки молотого мускатного ореха
  • 400 мл 33% сливок
  • 450 г горького шоколада
  • 50 мл кофе Moccona (Vanilla, Caramel, Chocolate или Hazelnut)
  • 1 кг творожного сыра
  • 4 яйца
  • 230 г сахара
  • 2 ст.л. картофельного крахмала
  • 3 ст.л. растворимого кофе Moccona (Vanilla, Caramel, Chocolate, Hazelnut)
  • 3 ст.л. рома или коньяка
  • 10 г ванильного сахара
  • орехи
  • палочки ванили
  • карамель
  • шоколадная стружка

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Ксюня Пустогвар
Ксюня Пустогвар

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить кофейный чизкейк,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

upaile2005
upaile2005

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит кофейный чизкейк.

ownown
ownown

Приготовила кофейный чизкейк по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

edoredi
edoredi

Красиво, вкусно, класс просто!

Кристина Ельхимова
Кристина Ельхимова

Прекрасный рецепт!
Лучше делать кофейный чизкейк строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

arsict
arsict

Спасибо!!!
кофейный чизкейк СУПЕР!!!

Кассина Зоя
Кассина Зоя

Девочки, давайте поговорим про мраморный чизкейк. Сегодня приготовила, понравилось.

kristyusha
kristyusha

Rimiso, большое спасибо!