Мраморный чизкейк

Рецепт от Lesya

Это просто потрясающий десерт! Я его готовлю чаще всего. Мне нравится этот рецепт тем, что для него не надо покупать дорогой сливочный сыр, а используется обычный творог. Я использую домашний творог. А если покупать магазинный, то надо брать пожирнее. Готовому чизкейку надо постоять на холоде минимум 3 часа. Лично я готовлю чизкейк вечером, и оставляю его на ночь в холодильнике. Что может быть приятнее утреннего кофе с этим шоколадно-творожным чизкейком!

Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт бананового чизкейка. Должно понравиться.

Рецепт мраморного чизкейка

Фото мраморного чизкейка.

Приготовление

  1. Печенье растолочь в мелкую крошку (можно комбайном), залить растопленным сливочным маслом. Перемешать до однородности.

  2. Взять разъемную форму, выложить в нее печенье, разравнять, рукой поприжимать ко дну, и сформировать небольшой бортик (1-2 см). Форму отправить в холодильник или морозилку.

  3. Поламать шоколадку на кусочки, миску с шоколадом отправить в микроволновку примерно на минуту (не больше). За это время шоколад растопится. Отставить в сторону, пусть немножко остынет.

  4. Творог перетереть через сито, или перемолоть в комбайне с насадкой ножом. Я всегда использую для этого комбайн, и сразу же добавляю ванильный и обычный сахар, соль. Если творог суховат, комбайн его плохо перетирает. Тогда я сразу добавляю 2-3 ложки сметаны из того количества, которое надо по рецепту.

  5. Творожную массу перекладываю в глубокую миску, добавляю по одному яйца, и взбиваю их миксером на маленькой скорости. Недолго. Добавить сметану, тоже легонько взбить.

  6. Достаем из холодильника форму. Выкладываем в нее 2/3 творожной массы. В оставшийся творог добавляем по одной ст. л. растопленного шоколада. Легонько перемешиваем ложкой (никаких резких движений, потому что шоколад утажеляет и "забивает" легкую творожную массу).

  7. Выкладываем творожно-шоколадную массу поверх просто творожной массы в форму, ложкой разравниваем, делая узоры на поверхности (мраморные разводы).

  8. Духовка разогрета до 150 градусов. Отправляем чизкейк на 1 час и 10 минут. Когда придет время, выключаем духовку, открываем немного дверцу, но кейк не достаем. Он не любит резких перепадов температуры. Пусть постоит так минут 10-15. Снимать разъемную форму тоже не спешите. Пусть чизкейк польностью остынет. Я вообще оставляю его в форме до утра. И никогда не пробуйте чизкейк теплым. Пусть он постоит в холоде хотябы 3 часа. Только тогда у него будет фирменый вкус настоящего чизкейка! Приятного аппетита.!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую шоколадный чизкейк. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • творог - 700 банок
  • печенье песочное - 175 г
  • шоколад черный горький - 100 г
  • масло сливочное - 100 г
  • сахар - 1 г
  • яйцо - 3 шт.
  • сметана - 1 стак.
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • соль - ⅛ ч.л.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
yasha
yasha

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

kichkina_75
kichkina_75

Lesya, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

engidatou
engidatou

Вчера был день мраморного чизкейка.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Белобородько Рита
Белобородько Рита

Ну вообще я не люблю мраморный чизкейк, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

bantsarevich_82
bantsarevich_82

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

sadxofte
sadxofte

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

ricrittur
ricrittur

Последнее время увлеклась мраморным чизкейком из мультиварки, моим нравится.

Милославская Юля
Милославская Юля

Дорогая Lesya!!!
Приготовила мраморный чизкейк мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

tomonda
tomonda

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать мраморный чизкейк, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Анюша Лисина
Анюша Лисина

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

katya
katya

Спасибо еще раз ,Lesya, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

lilya77
lilya77

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

mina
mina

Lesya, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить мраморный чизкейк по этому простому рецептику.