Это просто потрясающий десерт! Я его готовлю чаще всего. Мне нравится этот рецепт тем, что для него не надо покупать дорогой сливочный сыр, а используется обычный творог. Я использую домашний творог. А если покупать магазинный, то надо брать пожирнее. Готовому чизкейку надо постоять на холоде минимум 3 часа. Лично я готовлю чизкейк вечером, и оставляю его на ночь в холодильнике. Что может быть приятнее утреннего кофе с этим шоколадно-творожным чизкейком!
Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт бананового чизкейка. Должно понравиться.
Фото мраморного чизкейка.
Печенье растолочь в мелкую крошку (можно комбайном), залить растопленным сливочным маслом. Перемешать до однородности.
Взять разъемную форму, выложить в нее печенье, разравнять, рукой поприжимать ко дну, и сформировать небольшой бортик (1-2 см). Форму отправить в холодильник или морозилку.
Поламать шоколадку на кусочки, миску с шоколадом отправить в микроволновку примерно на минуту (не больше). За это время шоколад растопится. Отставить в сторону, пусть немножко остынет.
Творог перетереть через сито, или перемолоть в комбайне с насадкой ножом. Я всегда использую для этого комбайн, и сразу же добавляю ванильный и обычный сахар, соль. Если творог суховат, комбайн его плохо перетирает. Тогда я сразу добавляю 2-3 ложки сметаны из того количества, которое надо по рецепту.
Творожную массу перекладываю в глубокую миску, добавляю по одному яйца, и взбиваю их миксером на маленькой скорости. Недолго. Добавить сметану, тоже легонько взбить.
Достаем из холодильника форму. Выкладываем в нее 2/3 творожной массы. В оставшийся творог добавляем по одной ст. л. растопленного шоколада. Легонько перемешиваем ложкой (никаких резких движений, потому что шоколад утажеляет и "забивает" легкую творожную массу).
Выкладываем творожно-шоколадную массу поверх просто творожной массы в форму, ложкой разравниваем, делая узоры на поверхности (мраморные разводы).
Духовка разогрета до 150 градусов. Отправляем чизкейк на 1 час и 10 минут. Когда придет время, выключаем духовку, открываем немного дверцу, но кейк не достаем. Он не любит резких перепадов температуры. Пусть постоит так минут 10-15. Снимать разъемную форму тоже не спешите. Пусть чизкейк польностью остынет. Я вообще оставляю его в форме до утра. И никогда не пробуйте чизкейк теплым. Пусть он постоит в холоде хотябы 3 часа. Только тогда у него будет фирменый вкус настоящего чизкейка! Приятного аппетита.!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую шоколадный чизкейк. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чизкейки
Экспериментирую со своей мулей, пирог получился вкусный, нежный и при этом очень простой в приготовлении, муж остался в восторге)...
Чизкейки
Абрикосы - 200 г • Масло - 100 г • Печенье - 100 г • Сахар - 180 г • Творог - 300 г • Сметана - 200 г • Яица - 2 шт. • Ваниль щепотка....
Чизкейки
молоко - 160 мл (2/3 стак.) • сливочное масло - 125 г • яйца - 2 шт. • сахар - 1 стак. • мука - 2 стак. • очищенные фисташки - 1,5 стак. • молотый кардамон - 0,25 ч.л. • сахарная пудра - 1 ст.л. • лимонный...
Чизкейк Филадельфия
Чизкейки
Комментарии к рецепту
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Lesya, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Вчера был день мраморного чизкейка.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Ну вообще я не люблю мраморный чизкейк, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Последнее время увлеклась мраморным чизкейком из мультиварки, моим нравится.
Дорогая Lesya!!!
Приготовила мраморный чизкейк мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать мраморный чизкейк, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Спасибо еще раз ,Lesya, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Lesya, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить мраморный чизкейк по этому простому рецептику.
Чизкейк с яблоками
Чизкейки