Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт бананового чизкейка. Должно понравиться.
Муку смешать с холодным маслом, порезанным на маленькие кусочки, добавить чуть больше половины стакана сахара, корицу и какао. Месить быстро, чтобы масло не успело растаять. Распределить эту массу по разъемной форме диаметром 24 см.
Разогреть духовку до 150 градусов, поместить форму с основой в духовку, на нижнюю полку поставить миску с водой в нее будет капать при запекании масло из формы. Готовить 15 минут, остудить.
Смешать Филадельфию (вам понадобится 3 упаковки), сливки, сметану, остаток сахара, ванильный экстракт (можно заменить на ванилин или ванильный сахар). Взбить яйца и по одному ввести в массу, каждый раз тщательно вымешивая венчиком. Аккуратно вылить начинку в основу. Начинка должна занимать чуть больше половины формы, иначе чизкейк треснет. Готовить 1 час 15 минут. Оставить на 15 минут в выключенной духовке и еще на 15 минут при открытой дверце. Остудить, поставить на холод на 6-10 часов. Подавать холодным.
Получается нежнейший чизкейк, не ела такого ни в одном кафе. Только не стоит пытаться заменить чем-то Филадельфию, ни Виола, ни брынза и другие сыры не сравнятся с ней. Маскарпоне и рикотта тоже не то, что нужно! Найдите Филадельфию и не пожалейте на нее денег! Если живете не в России, то подойдет любой cremе cheese, у нас, к сожалению, аналогов не нашла. Результат вас поразит! В качестве топинга можно использовать любое жидкое варенье, густой сироп или же сделать самому. Берете небольшое количество сезонных свежих (обязательно свежих) ягод (я делала с клубникой), оставляете немного для украшения, остальное превращаете в пюре любым удобным способом, добавляете пару столовых ложек сахарной пудры и процеживаете через сито. Если делаете с клубникой, то ее можно предварительно на полчаса-час замочить в небольшом количестве бальзамического уксуса. И перед подачей поливаете кусочек чизкейка получившейся смесью!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую шоколадный чизкейк. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чизкейки
молоко - 160 мл (2/3 стак.) • сливочное масло - 125 г • яйца - 2 шт. • сахар - 1 стак. • мука - 2 стак. • очищенные фисташки - 1,5 стак. • молотый кардамон - 0,25 ч.л. • сахарная пудра - 1 ст.л. • лимонный...
Чизкейки
Делаю этот чизкейк уже года 2, позаимствовала рецепт на одном из кулинарных сайтов. Хочу сказать большое спасибо этому человеку за столь подробное описание рецепта и вкусный чизкейк....
Чизкейки
"В Великобритании чизкейк непеченый холодный десерт, который обычно состоит из базового слоя толченого печенья, смешанного со сливочным маслом и спрессованного в толстый блин, и слоя начинки смеси из молока,...
Чизкейк с яблоками
Чизкейки
Комментарии к рецепту
Oqunge1975, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила чизкейк по-нью-йоркски!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Всем привет. Наткнулась на кофейный чизкейк и он меня заинтересовал.
Очень вкусный рецепт чизкейка по-нью-йоркски, буду рада воспользоваться рецептом.
Oqunge1975, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Какой замечательный рецепт чизкейка по-нью-йоркски - яркий, красочный и аппетитный!
А я готовлю чизкейк по-нью-йоркски в первый раз.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Мозаичный чизкейк
Чизкейки