Чизкейк по-нью-йоркски

Рецепт от oqunge1975

Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт бананового чизкейка. Должно понравиться.

Рецепт чизкейка по-нью-йоркски

Фото чизкейка по-нью-йоркски.

Приготовление

  1. Муку смешать с холодным маслом, порезанным на маленькие кусочки, добавить чуть больше половины стакана сахара, корицу и какао. Месить быстро, чтобы масло не успело растаять. Распределить эту массу по разъемной форме диаметром 24 см.

  2. Разогреть духовку до 150 градусов, поместить форму с основой в духовку, на нижнюю полку поставить миску с водой в нее будет капать при запекании масло из формы. Готовить 15 минут, остудить.

  3. Смешать Филадельфию (вам понадобится 3 упаковки), сливки, сметану, остаток сахара, ванильный экстракт (можно заменить на ванилин или ванильный сахар). Взбить яйца и по одному ввести в массу, каждый раз тщательно вымешивая венчиком. Аккуратно вылить начинку в основу. Начинка должна занимать чуть больше половины формы, иначе чизкейк треснет. Готовить 1 час 15 минут. Оставить на 15 минут в выключенной духовке и еще на 15 минут при открытой дверце. Остудить, поставить на холод на 6-10 часов. Подавать холодным.

На заметку

Получается нежнейший чизкейк, не ела такого ни в одном кафе. Только не стоит пытаться заменить чем-то Филадельфию, ни Виола, ни брынза и другие сыры не сравнятся с ней. Маскарпоне и рикотта тоже не то, что нужно! Найдите Филадельфию и не пожалейте на нее денег! Если живете не в России, то подойдет любой cremе cheese, у нас, к сожалению, аналогов не нашла. Результат вас поразит! В качестве топинга можно использовать любое жидкое варенье, густой сироп или же сделать самому. Берете небольшое количество сезонных свежих (обязательно свежих) ягод (я делала с клубникой), оставляете немного для украшения, остальное превращаете в пюре любым удобным способом, добавляете пару столовых ложек сахарной пудры и процеживаете через сито. Если делаете с клубникой, то ее можно предварительно на полчаса-час замочить в небольшом количестве бальзамического уксуса. И перед подачей поливаете кусочек чизкейка получившейся смесью!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую шоколадный чизкейк. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • Сливки 30%-ные 100 мл
  • Сыр филадельфия 525 г
  • Сметана 20%-ная 4 столовые ложки
  • Сахар 1 стак.
  • Ванильный экстракт 2 ч.л.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Пшеничная мука 1,5 стак.
  • Сливочное масло 120 г
  • Какао-порошок 4 столовые ложки
  • Молотая корица 1 ч.л.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Чайко Анюта
Чайко Анюта

Oqunge1975, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила чизкейк по-нью-йоркски!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Евгения Елистратова
Евгения Елистратова

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

ingomes1986
ingomes1986

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Толкачева Даша
Толкачева Даша

Всем привет. Наткнулась на кофейный чизкейк и он меня заинтересовал.

Ковальчук Вера
Ковальчук Вера

Очень вкусный рецепт чизкейка по-нью-йоркски, буду рада воспользоваться рецептом.

netvoya_73
netvoya_73

Oqunge1975, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

emyed1993
emyed1993

Какой замечательный рецепт чизкейка по-нью-йоркски - яркий, красочный и аппетитный!

rita
rita

А я готовлю чизкейк по-нью-йоркски в первый раз.

Пацей Аделя
Пацей Аделя

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))