"В Великобритании чизкейк непеченый холодный десерт, который обычно состоит из базового слоя толченого печенья, смешанного со сливочным маслом и спрессованного в толстый блин, и слоя начинки смеси из молока, сахара, сыра, сливок, иногда желатина." Очень вкусный, нежнейший десерт, который всегда получится)
Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт бананового чизкейка. Должно понравиться.
Фото британского чизкейка.
Делаем корж для тортика.
Печенье измельчаем. Можно шоколадное, можно обычное "топленое молоко". Последнее время пользуюсь шоколадным. Такой интересный вкус.
К измельченному печенью добавим сливочное масло. Смешать руками, но не долго, а то начнет таять масло.
Высыпаем на дно формы и утрамбовываем. Стараемся, чтобы слой был ровненький. Убираем в холодильник на 15-20 минут.
Тем временем займемся творожной начинкой. В этот раз использовала сливки 35% (такие были у меня в холодильнике).20% отлично подойдут.
Творог и сахарную пудру превратить в гладкую массу. Добавить туда сливки.
Теперь йогурт.
Еще можно добавить нарезанный персик. Перемешать все! Ввести 20 гр предварительно замоченного в воде желатина.
Влить сырную массу в охлажденную нашу форму и убрать в холодильник на 20 минут.
Готовим верхний слой. Можно сделать карамельный соус, можно персиковое, манговое пюре! Для персикового и мангового пюре нужно измельчить фрукты и перетереть через сито и добавить 5 грамм желатина, предварительно замоченного в воде.
Вылить пюре на творожную массу.
И убрать в холодильник до застывания (пару часов).
Когда чизкейк готов его нужно достать из формы. Я по краям провожу горячим ножом. Далее украшаем. Можно персиками.
Можно дольками лайма, мандаринкой в шоколаде)
Вот.
Сушенными дольками апельсина.
Ближе!)
Если карамельный соус, то можно украсить орешками: миндаль, фундук в карамели, апельсиновыми дольками (очищенными от пленки).
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую шоколадный чизкейк. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чизкейки
Абрикосы - 200 г • Масло - 100 г • Печенье - 100 г • Сахар - 180 г • Творог - 300 г • Сметана - 200 г • Яица - 2 шт. • Ваниль щепотка....
Чизкейки
молоко - 160 мл (2/3 стак.) • сливочное масло - 125 г • яйца - 2 шт. • сахар - 1 стак. • мука - 2 стак. • очищенные фисташки - 1,5 стак. • молотый кардамон - 0,25 ч.л. • сахарная пудра - 1 ст.л. • лимонный...
Чизкейки
Делаю этот чизкейк уже года 2, позаимствовала рецепт на одном из кулинарных сайтов. Хочу сказать большое спасибо этому человеку за столь подробное описание рецепта и вкусный чизкейк....
Чизкейки
Необычный, легкий чизкейк с невероятно сочной основой на савоярди....
Чизкейк с яблоками
Чизкейки
Комментарии к рецепту
Марина, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали британский чизкейк. Спасибо за рецепт!
Оооочень вкусно получилось
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему кофейный чизкейк.
Вкус британского чизкейка просто потрясающий!
Будем повторять.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но британский чизкейк, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Спасибо за рецепт британского чизкейка, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Теперь это мой любимый британский чизкейк.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Я хочу приготовить британский чизкейк на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Марина, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении британского чизкейка.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Мозаичный чизкейк
Чизкейки