Японский чизкейк из трех ингредиентов

Рецепт от Vera

Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт японского чизкейка. Должно понравиться.

Рецепт японского чизкейка из трех ингредиентов

Фото японского чизкейка из трех ингредиентов.

Приготовление

  1. Хочу поделиться с вами очень простым и легким в приготовлении рецептом японского чизкейка. Этот японский чизкейк воздушный и невероятно нежный десерт, с ярким ароматом и вкусом белого шоколада. В сети множество рецептов чизкейков, и японских в том числе, но немногие из них могут похвастаться столь же скромным составом - всего три ингредиента!

  2. Не стану вас интриговать, эти три ингредиента сливочный сыр, яйца и шоколад. Ни печенья, ни масла, ни сливок в составе. Японский минимализм в действии!

  3. Впервые приготовив в домашних условиях сливочный сыр, я и минуты не раздумывала, что из него приготовить - конечно же, японский чизкейк! Благо в доме всегда найдется плитка шоколада и несколько яиц. А ведь большего для него и не надо. Всего три ингредиента и немного терпения, пока чизкейк томится в духовке - вот и все, что отделяет вас от этого воздушного, невероятно нежного и ароматного лакомства! Начнем?!

  4. Подготовьте ингредиенты.

  5. Сливочный сыр: подойдет любой сливочный сыр без вкусовых добавок. Я использовала сливочный сыр, приготовленный в домашних условиях из кефира. Так чизкейк получился даже более диетическим, чем при использовании классического сливочного сыра - всего 129 ккал/100 г (приведена калорийность сыра).

  6. Шоколад: качественный белый шоколад без добавок. Шоколад в этом блюде - и ароматизатор, и заменитель сахара, поэтому выбирайте тот шоколад, который для вас вкусен и сам по себе.

  7. Яйца куриные: от количества используемых яиц зависит итоговый объем и размер чизкейка. На каждое яйцо должно приходиться по 40 граммов сливочного сыра и шоколада. Отталкиваясь от этих пропорций, количество компонентов можно уменьшать или увеличивать, соответственно меняя размер и объем чизкейка.

    японский чизкейк из трех ингредиентов. Шаг 7
  8. Шоколад растопите в микроволновой печи или на водяной бане.

    японский чизкейк из трех ингредиентов. Шаг 8
  9. Желтки отделите от белков.

    японский чизкейк из трех ингредиентов. Шаг 9
  10. Смешайте растопленный шоколад и сливочный сыр.

    японский чизкейк из трех ингредиентов. Шаг 10
  11. Когда смесь немного остынет, по одному вмешайте желтки.

  12. Желтки обязательно добавляйте в слегка охлажденную смесь. Если смесь будет слишком горячей, желтки свернутся, и у чизкейка будет вкус яичного омлета.

    японский чизкейк из трех ингредиентов. Шаг 12
  13. Яичные белки взбейте со щепоткой соли до устойчивых пиков.

    японский чизкейк из трех ингредиентов. Шаг 13
  14. Порциями вмешайте взбитые белки в основную смесь, перемешивая снизу вверх, чтобы сохранить их воздушную текстуру.

    японский чизкейк из трех ингредиентов. Шаг 14
  15. Бумагу для запекания с одной из сторон смажьте небольшим количеством растительного масла. Выстелите борта и дно формы для запекания пекарской бумагой, приклеивая ее масляной стороной к поверхности формы.

  16. Выложите смесь в форму.

    японский чизкейк из трех ингредиентов. Шаг 16
  17. Установите форму в емкость или форму для запекания большего размера. Заполните ее теплой водой так, чтобы форма с чизкейком оказалась до середины погруженной в воду.

  18. Выпекайте японский чизкейк из трех ингредиентов в разогретой до 170 градусов духовке 15 минут. Затем еще 15 минут при температуре 160 градусов. Выключите духовку и оставьте чизкейк в остывающей духовке на следующие 15 минут.

  19. Я использовала керамическую форму для выпекания, поэтому поместила чизкейк в холодную духовку, увеличив первый отрезок выпечки на 10 минут. Форму сразу прикрыла фольгой и лишь в конце выпекания на несколько минут сняла, чтобы подрумянить верх чизкейка.

    японский чизкейк из трех ингредиентов. Шаг 19
  20. Извлеките чизкейк из духовки и охладите. Когда он остынет, удалите бумагу для выпекания.

    японский чизкейк из трех ингредиентов. Шаг 20
  21. Японский чизкейк из трех ингредиентов готов! Приятного аппетита!

    японский чизкейк из трех ингредиентов. Шаг 21
  22. Я использовала форму для выпечки диаметром 19 см. Чизкейк получился высотой примерно 3 сантиметра и диаметром 19 см. Если использовать форму меньшего диаметра чизкейк получится более высоким.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую шоколадный чизкейк. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Сливочный сыр - 160 г
  • Белый шоколад - 160 г

Видео приготовления лаймового чизкейка

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
yarastucu
yarastucu

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Роза Глушенко
Роза Глушенко

Я с дочкой делаем японский чизкейк из трех ингредиентов. Довольно вкусно выходит :)

mazheikina_72
mazheikina_72

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

antonina
antonina

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

yasya88
yasya88

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Vera за отличные и простые рецепты!

annayaki
annayaki

Опачки!
Теперь братик обрадуется японскому чизкейку из трех ингредиентов!

yakubenko_91
yakubenko_91

Девочки, давайте поговорим про кофейный чизкейк. Сегодня приготовила, понравилось.