Плотный, но тающий во рту чизкейк с хрустящей основой, лимонным ароматом и ярким малиновым соусом. Буквально несколько ягод свежей малины превращают просто вкусный десерт в великолепный.
Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт японского чизкейка. Должно понравиться.
Печенье измельчите в блендере до состояния крошки.
Добавьте растопленное масло, хорошо перемешайте.
Высыпьте получившуюся крошку в форму для выпечки, разровняйте и плотно утрамбуйте. Можно использовать для этого стакан с плоским дном или плоскую лопатку.
Должен получиться равномерный плотный слой, который станет основой чизкейка.
Форму с утрамбованной масляной крошкой поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 10. За это время основа должна схватиться и стать более плотной и однородной.
Выложите сыр в миску, разомните. Всыпьте сахар и по одному добавляйте яйца, каждый раз хорошо вымешивая до однородности. Можно использовать для этого миксер и взбивать смесь на низких оборотах.
Снимите цедру с хорошо вымытого лайма с помощью мелкой терки. Добавьте цедру целого лайма и сок половинки в сырную смесь. Можно дополнительно ароматизировать сырную массу ванильным экстрактом или семенами стручка ванили.
Вмешайте сметану, тщательно перемешайте.
Форму с основой плотно оберните фольгой так, чтобы не было щелей. Лучше всего обернуть листом широкой фольги без швов. Вылейте смесь на запеченную основу.
Форму с будущим чизкейком поставьте в другую форму большего размера. Налейте в большую форму горячую воду так, чтобы она доходила примерно до уровня чизкейка. Поставьте всю конструкцию в духовку, пеките 1 час при температуре 170 градусов. Через час проверьте, чизкейк должен схватиться, но колыхваться в середине, если его слегка встряхнуть. Это и есть стадия готовности.
Готовый чизкейк выньте из духовки, осторожно проведите тонким ножом вдоль стенок, чтобы торт не потрескался при остывании, так как он слегка сожмется.
Поставьте чизкейк остывать, а в это время можно приготовить соус. Для этого слегка разомните малину с сахаром, доведите до кипения в кастрюле или в СВЧ, чтобы выделилось значительное количество сока. Затем протрите ягоды через сито, чтобы удалить косточки. Готовый сироп можно дополнительно уварить или прогреть с чайной ложкой крахмала, растворенного в 1-2 ложках воды для загущения.
Чизкейк перед подачей нужно полностью охладить, а лучше всего дать постоять ночь в холодильнике. Чтобы аккуратно его нарезать, нагрейте нож в горячей воде, затем вытрите и режьте. Перед каждым новым разрезом тщательно протирайте нож салфеткой, чтобы на нем не скапливалась сырная масса.
Перед подачей полейте чизкейк малиновым соусом и украсьте свежими ягодами.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую низкокалорийный чизкейк. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чизкейки
Абрикосы - 200 г • Масло - 100 г • Печенье - 100 г • Сахар - 180 г • Творог - 300 г • Сметана - 200 г • Яица - 2 шт. • Ваниль щепотка....
Чизкейки
Очень нежный с токими нотками кофе и шоколадно-сливочным вкусом!...
Чизкейки
Воздушный творожный десерт с карамелизированным бананом и банановым желе....
Чизкейки
Песочная основа: Печенье сахарное - 250 гСливочное масло - 100 г Творожная начинка: Творог(жирный) - 500 гЯйцо - 3 шт.Ванилин - 1 гСок лимона - 2/3 ст.л.Сгущенное молоко - 360 г Ягодная начинка: Ягода...
Имбирный чизкейк
Чизкейки
Комментарии к рецепту
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с лаймовым чизкейком с малиновым соусом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Rimiera1990!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Привет всем, случайно узнала о recipecollections.ru/vypechka/chizkeiki/laimovy-chizkeik-bez-vypechki, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Я давненько поглядываю на лаймового чизкейка с малиновым соусом — очень аппетитно!
Буду готовить!
Теперь это мой любимый лаймовый чизкейк с малиновым соусом.
Rimiera1990,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту лаймового чизкейка с малиновым соусом.
Получилась вкуснятина!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит лаймовый чизкейк с малиновым соусом.
Большое тебе спасибо, rimiera1990, за такие простые, но аппетитные блюда.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Лаймовый чизкейк с малиновым соусом готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
лаймовый чизкейк с малиновым соусом у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Большое спасибо так вкусно
Лаймовый чизкейк
Чизкейки