Сегодня у нас утка, или Duck у вас она может быть Fat duck, как у Хестона Блюменталя или Donald Duck, как у Уолта Диснея. Это все не важно. Главное, как готовить и что из себя представляет утка. Начнем со второго, утка птица (дичь) отличие от курицы и индейки в специфическом привкусе мяса и особой жирности. Специфичность диких животных в особом запахе и привкусе (это можно заметить в козьем молоке и сыре, в баранине, утки, куропатке и кабане). Теперь, как готовить? Есть 2 способов без добавления масла и с добавлением. Без масла мы не срезаем жир и кожу с утки и она жариться в собственном жиру, который вытапливается в процессе готовки. С маслом мы срезаем весь лишний жир и наливаем не много масла. Тут уж выбирайте сами какой способ для вас лучше. Я пошел 3 путем убрал все лишнее, взял чугунную сковородку, хорошенько разогрел ее и быстро обжарил утку с 2 сторон. Далее я добавил воды и тушил минут 30. Теперь займемся подбором специй, для дикой утки нужны и дикие специи. Берем розмарин, черный перец, конечно же соль, душицу и теперь особый ингредиент барбарис (он даст сладковатому мясу утки еще большие нотки сладости) и добавим еще не много сумаха и имбиря. Перейдем к гарниру. Я решил взять излюбленный немецкий гарнир капусту. Берем савойскую капусту (не обычную кочанную, а савойскую). В отличие от немцев мы не будем убивать в ней всю пользу и тушить ее 30 минут, мы отварим ее в подсоленной воде с парой капель лимонного сока (не более 5 минут). На выходе получаем зеленую не потерявшую цвет и текстуру капусту. К ней мы добавим сладкий красный лук и красный Болгарский перец. Их мы потушим минут 10 (тоже не будем доводить их до полной мягкости), специи для овощей возьмем гармоничные с уткой (сумах, соль, чили перец, оливковое масло не много зиры). Вот наше блюдо и готово. И помните не надо жарить утку до корочки, поливая ее своим же соком и добавляя к ней картошку, которую в свою очередь тоже обжарили (иногда еще и с беконом). Если же вы все же рискнете поступить так, то боюсь итог может быть, как в одной рекламе, где девушка начало гордится завтраком и обедом, а потом боится за свою печень) ^_^
Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт лапши паппарделле с креветками и сладким перцем. Должно понравиться.
Отвариваем капусту в подсоленой кипящей воде, с парой капель лимонного сока 5 минут, откидываем на друшлак.
На очень сильно разогретой сковородки с толстым дном, кладем утку обжариваем с каждой стороны по 2 минуты, добавляем воду и специи и тушим под крышкой 30 минут.
Перец и лук нарезаем произвольно, обжариваем вместе 3 минуты, добавляем воду и специи и тушим 5 минут.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую гарнир герцогиня из картофеля. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Горячее
Лук репчатый 1 шт. • Оливковое масло 4 столовые ложки • Помидоры 2 шт. • Яблоко 2 шт. • Кабачки 2 шт. • Соль на кончике ножа...
Горячее
Чуть заметная нотка сладости и упругая сочность, которые кукуруза добавляет в этот гарнир, делают его неповторимо вкусным. Особенно хорош такой рис к блюдам из птицы и мяса....
Горячее
Максимально отойдя от любимого мной картофеля, встал вопрос альтернативы менее каллорийной, но не менее вкусной. В оригинальном рецепте используется только морковь, но у меня в планах был суп из цветной...
Гарнир к куриным котлетам
Горячее
Комментарии к рецепту
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Утка с барбарисом и гарнир из савойской капусты со сладким перцем и луком просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Alexmay, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
УРА!!! Свершилось! Я сделала гарнир из чечевицы. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Гарнир к рыбе в кляре
Горячее