Гарнир к куриным котлетам

Рецепт от utharo2001

К котлетам можно придумать множество разных гарниров - картофельное пюре, каши. Но мне больше всего нравятся тушеные овощи, рецептом которых хочу поделиться.

Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт гарнира из кукурузной крупы с сыром. Должно понравиться.

Рецепт гарнира к куриным котлетам

Фото гарнира к куриным котлетам.

Приготовление

  1. Порежьте баклажаны и морковь тонкими кружками. Выложите на дно кастрюли слой из половины баклажан, а на них слой из половины моркови. Немного подсолите.

  2. Порежьте лук колечками и также сделайте слой из половины лука.

    гарнир к куриным котлетам. Шаг 2
  3. Затем порежьте болгарский перец и чеснок для новых слоев.

    гарнир к куриным котлетам. Шаг 3
  4. Затем повторите слои - баклажаны, морковь, лук, перец, чеснок. Сверху выложите слой из порезанных кружками помидоров.

    гарнир к куриным котлетам. Шаг 4
  5. Добавьте ложку растительного масла.

    гарнир к куриным котлетам. Шаг 5
  6. Влейте немного рисового уксуса. Это необязательный ингредиент, если вы не любите уксус - можно не добавлять.

    гарнир к куриным котлетам. Шаг 6
  7. Закройте крышкой. Чтобы не подгорело, готовьте следующим образом - три минуты на сильном огне, еще 5 минут на среднем и затем полчаса на очень слабом огне. Крышку не открывайте, чтобы не потерялась влага, так как блюдо готовится в собственном соку.

    гарнир к куриным котлетам. Шаг 7

На заметку

Овощи надо промыть, нарезать, выложить слоями в посуду и затем тушить. Готовый гарнир к куриным котлетам из овощей перед подачей на стол посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую гарнир герцогиня из картофеля. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на пять порций

  • Баклажан — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Рисовый уксус — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соль, перец, зелень — По вкусу

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
nastasya94
nastasya94

Отлично, гарнир к куриным котлетам — супер, понравилось всем!

otoott
otoott

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Сковронська Саша
Сковронська Саша

Очень понравился этот рецепт гарнира к куриным котлетам.

sowouns
sowouns

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

arongiomo
arongiomo

Хочу рассказать о гарнире из чечевицы, угощайтесь! Забирайте в закладки.

itese1976
itese1976

Отличный вариант приготовления гарнира к куриным котлетам.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Толкачева Даша
Толкачева Даша

Наконец то сделала гарнир к куриным котлетам- объедение!!!

latecraci
latecraci

Гарнира к куриным котлетам просто супер, мои гости все были в восторге!!! utharo2001, спасибо!

lipina_74
lipina_74

Спасибо, utharo2001, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!