Не хотелось готовить к говядине что-то банальное и обычное. И вот, после небольшого сеанса фантазии, родился рецепт картофельного пюре с голубым сыром и чесночным маслом. Получилось очень даже вкусно.
Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт гарнира из кукурузной крупы с сыром. Должно понравиться.
Очистите и поставьте вариться картофель.
Растопите в сковороде сливочное масло и добавьте в него рубленный чеснок, столовую ложку мелко порезанного розмарина (можно заменить сушеным), перец и соль. Прогрейте смесь в течение одной минуты на среднем огне и отставьте.
Готовый картофель помните в пюре, выложите его на сковороду к чесночному маслу, туда же добавьте половину мелко порезанного сыра и взбейте миксером.
Затем выложите картофель в небольшую кастрюльку, сверху разложите кусочки оставшегося сыра.
Разогрейте духовку до 250 градусов и отправьте картофель на 5-7 минут, чтобы расплавился сыр. Готовое блюдо можно украсить веточкой розмарина и подавать на стол.
Приступим к приготовлению оригинального гарнира к говядине. Очистите и отварите картофель, затем измельчите его в пюре. Приготовьте на сковороде чесночное масло из сливочного масла, чеснока и специй. Смешайте его с картофельным пюре и половиной измельченного сыра. Взбейте, выложите сверху оставшийся сыр и отправьте запекаться в духовку на 5-7 минут до расплавления сыра. Подавайте на стол горячим. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую гарнир герцогиня из картофеля. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин
Горячее
чечевица (зеленая) 150 г • паста "Том ям" 1 ст.л. • лук зеленый 2 шт. • имбирь (корень) 1 см • помидоры (сорт «Сливка») 4 шт. • чеснок 1 шт. • сливки молочные 50 мл...
Горячее
Лук репчатый 1 шт. • Оливковое масло 4 столовые ложки • Помидоры 2 шт. • Яблоко 2 шт. • Кабачки 2 шт. • Соль на кончике ножа...
Горячее
Чуть заметная нотка сладости и упругая сочность, которые кукуруза добавляет в этот гарнир, делают его неповторимо вкусным. Особенно хорош такой рис к блюдам из птицы и мяса....
Гарнир к рыбе в кляре
Горячее
Комментарии к рецепту
Ой, Роза.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Спасибо, Роза!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим гарнир к говядине как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Попробуйте приготовить гарнир из чечевицы, там все по шагам расписано.
Я недавно как раз делала гарнир к говядине.
Сделала по вашему рецепту гарнир к говядине, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Готовится элементарно)
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Гарнир из чечевицы
Горячее