Гарнир к говядине

Рецепт от Роза Седунова

Не хотелось готовить к говядине что-то банальное и обычное. И вот, после небольшого сеанса фантазии, родился рецепт картофельного пюре с голубым сыром и чесночным маслом. Получилось очень даже вкусно.

Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт гарнира из кукурузной крупы с сыром. Должно понравиться.

Рецепт гарнира к говядине

Фото гарнира к говядине.

Приготовление

  1. Очистите и поставьте вариться картофель.

  2. Растопите в сковороде сливочное масло и добавьте в него рубленный чеснок, столовую ложку мелко порезанного розмарина (можно заменить сушеным), перец и соль. Прогрейте смесь в течение одной минуты на среднем огне и отставьте.

    гарнир к говядине. Шаг 2
  3. Готовый картофель помните в пюре, выложите его на сковороду к чесночному маслу, туда же добавьте половину мелко порезанного сыра и взбейте миксером.

    гарнир к говядине. Шаг 3
  4. Затем выложите картофель в небольшую кастрюльку, сверху разложите кусочки оставшегося сыра.

    гарнир к говядине. Шаг 4
  5. Разогрейте духовку до 250 градусов и отправьте картофель на 5-7 минут, чтобы расплавился сыр. Готовое блюдо можно украсить веточкой розмарина и подавать на стол.

    гарнир к говядине. Шаг 5

На заметку

Приступим к приготовлению оригинального гарнира к говядине. Очистите и отварите картофель, затем измельчите его в пюре. Приготовьте на сковороде чесночное масло из сливочного масла, чеснока и специй. Смешайте его с картофельным пюре и половиной измельченного сыра. Взбейте, выложите сверху оставшийся сыр и отправьте запекаться в духовку на 5-7 минут до расплавления сыра. Подавайте на стол горячим. Приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую гарнир герцогиня из картофеля. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на четыре порции

  • Сыр с плесенью — 300 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Молотый перец — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Порезанный свежий розмарин — 1 ст.л. (можно заменить сушеным)

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
ingomes1986
ingomes1986

Ой, Роза.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

ichurd1993
ichurd1993

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

and032
and032

Спасибо, Роза!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим гарнир к говядине как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Людочка Пинаева
Людочка Пинаева

Попробуйте приготовить гарнир из чечевицы, там все по шагам расписано.

noneseda
noneseda

Я недавно как раз делала гарнир к говядине.

tecighee
tecighee

Сделала по вашему рецепту гарнир к говядине, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

lyudochka96
lyudochka96

Готовится элементарно)

ksyukha94
ksyukha94

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))