Гарнир из брюссельской капусты

Рецепт от rimiera2001
  • Простой рецепт горячего
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 235 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Гарнир из брюссельской капусты готовится не сложнее отваренных макарон или риса, однако получается гораздо вкуснее и полезнее, а на тарелке выглядит более празднично и необычно.

Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт гарнира из кукурузной крупы с сыром. Должно понравиться.

Рецепт гарнира из брюссельской капусты

Фото гарнира из брюссельской капусты.

Приготовление

  1. Подготовим все ингредиенты, моем брюссельскую капусту.

  2. Брюссельскую капусту выкладываем в форму для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим.

    гарнир из брюссельской капусты. Шаг 2
  3. Туда же выдавливаем пару зубчиков чеснока.

    гарнир из брюссельской капусты. Шаг 3
  4. Если любите привкус оливкового масла, добавьте еще немного. Перемешиваем, чтобы чеснок и масло равномерно распределились.

    гарнир из брюссельской капусты. Шаг 4
  5. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.

    гарнир из брюссельской капусты. Шаг 5
  6. Запекаем примерно 40 минут, время от времени перемешивая, чтобы капуста пропеклась равномерно.

    гарнир из брюссельской капусты. Шаг 6
  7. Подаем в качестве гарнира. Приятного аппетита!:)

    гарнир из брюссельской капусты. Шаг 7

На заметку

Гарнир из брюссельской капусты я открыл для себя совсем недавно, и был приятно удивлен этой находкой. Гарнир из брюссельской капусты практически идеален: он не доставляет никаких хлопот при готовке (фактически, закинул в духовку - и забыл на 40 минут, вот и все приготовление), а также отлично сочетается с самыми разнообразными блюдами. Так что - рекомендую вам взять гарнир из брюссельской капусты на заметку, пригодится:)

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую гарнир герцогиня из картофеля. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на четыре порции

  • Брюссельская капуста — 450 г
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец — - По вкусу

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
rentinto
rentinto

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Рахимова Аника
Рахимова Аника

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

utharo
utharo

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Никитинская Вера
Никитинская Вера

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

yaschuk_94
yaschuk_94

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Катарина Татаринова
Катарина Татаринова

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик гарнира из брюссельской капусты.
rimiera2001, спасибо!!!

svetlana94
svetlana94

Обязательно попробуйте гарнир из чечевицы recipecollections.ru/goryachee/garnir-iz-chechevitsy, это вкусно.

ompedo
ompedo

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

hedite
hedite

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

pozdeeva_72
pozdeeva_72

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

pavlovna_97
pavlovna_97

Выглядит очень аппетитно

Лара Линевич
Лара Линевич

Rimiera2001, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

valentina
valentina

Сейчас буду готовить это чудо:)