Максимально отойдя от любимого мной картофеля, встал вопрос альтернативы менее каллорийной, но не менее вкусной. В оригинальном рецепте используется только морковь, но у меня в планах был суп из цветной капусты, так что в дело пошло все, что имелось в наличии.:)
Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт гарнира из кукурузной крупы с сыром. Должно понравиться.
Фото гарнира из цветной капусты.
Самое долгое это разобрать капусту на аккуратные красивые соцветия (как у меня на фото), все что уже мелкое я отложила на суп. Брюссельскую разрезала на 4 части или пополам зависит от размера качанчика, пастернак кубиками, а морковь брусочками.
На сковороду, на сильный огонь, на растительное масло сначала выкладываем морковь и активно помешивая (огонь-то сильный) жарим минуты 3, затем добавляем пастернак и еще минуты 2. Огонь не убавляем и активно мешаем.
Следующая в очереди брюссельская капуста минуты на 2, максимум 3 на все тот же сильный огонь.
Теперь в чашке смешиваем апельсиновый сок, воду, горчицу какую именно решайте сами (у меня была острая трюфельная) и соль, выкладываем в сковороду цветную капусту и брокколи, заливаем заправкой, для проформы перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь вдвое и тушим до того состояния капусты, что вам по нраву. Я люблю а-ля альденте, потому тушила 7 минут. Изумительно к отварной говядине.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую гарнир герцогиня из картофеля. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Горячее
чечевица (зеленая) 150 г • паста "Том ям" 1 ст.л. • лук зеленый 2 шт. • имбирь (корень) 1 см • помидоры (сорт «Сливка») 4 шт. • чеснок 1 шт. • сливки молочные 50 мл...
Горячее
Лук репчатый 1 шт. • Оливковое масло 4 столовые ложки • Помидоры 2 шт. • Яблоко 2 шт. • Кабачки 2 шт. • Соль на кончике ножа...
Горячее
Чуть заметная нотка сладости и упругая сочность, которые кукуруза добавляет в этот гарнир, делают его неповторимо вкусным. Особенно хорош такой рис к блюдам из птицы и мяса....
Гарнир к куриным котлетам
Горячее
Комментарии к рецепту
Очень хороший и вкусный рецепт гарнира из цветной капусты, оценили и полюбили, спасибо!
Вкусно)) меня захвалили
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Очень интересная ссылка о гарнире из чечевицы.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Гарнир к рыбе в кляре
Горячее