Гарнир из цветной капусты

Рецепт от atemeetol

Максимально отойдя от любимого мной картофеля, встал вопрос альтернативы менее каллорийной, но не менее вкусной. В оригинальном рецепте используется только морковь, но у меня в планах был суп из цветной капусты, так что в дело пошло все, что имелось в наличии.:)

Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт гарнира из кукурузной крупы с сыром. Должно понравиться.

Рецепт гарнира из цветной капусты

Фото гарнира из цветной капусты.

Приготовление

  1. Самое долгое это разобрать капусту на аккуратные красивые соцветия (как у меня на фото), все что уже мелкое я отложила на суп. Брюссельскую разрезала на 4 части или пополам зависит от размера качанчика, пастернак кубиками, а морковь брусочками.

  2. На сковороду, на сильный огонь, на растительное масло сначала выкладываем морковь и активно помешивая (огонь-то сильный) жарим минуты 3, затем добавляем пастернак и еще минуты 2. Огонь не убавляем и активно мешаем.

    гарнир из цветной капусты. Шаг 2
  3. Следующая в очереди брюссельская капуста минуты на 2, максимум 3 на все тот же сильный огонь.

    гарнир из цветной капусты. Шаг 3
  4. Теперь в чашке смешиваем апельсиновый сок, воду, горчицу какую именно решайте сами (у меня была острая трюфельная) и соль, выкладываем в сковороду цветную капусту и брокколи, заливаем заправкой, для проформы перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь вдвое и тушим до того состояния капусты, что вам по нраву. Я люблю а-ля альденте, потому тушила 7 минут. Изумительно к отварной говядине.

    гарнир из цветной капусты. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую гарнир герцогиня из картофеля. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • капуста цветная - 300 г
  • брокколи свежая - 300 г
  • капуста брюссельская - 300 г
  • морковь - 2 шт.
  • пастернак - 100 г
  • растительное масло для жарки - 3 ст.л.
  • апельсиновый сок - 100 мл
  • вода - 150 мл
  • горчица - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Зоя Буковская
Зоя Буковская

Очень хороший и вкусный рецепт гарнира из цветной капусты, оценили и полюбили, спасибо!

congacata
congacata

Вкусно)) меня захвалили

ichurd1993
ichurd1993

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Инка Стяжкина
Инка Стяжкина

Очень интересная ссылка о гарнире из чечевицы.

alena96
alena96

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

grushevskaya_72
grushevskaya_72

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

nueyd
nueyd

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

atelo1988
atelo1988

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

engidatou
engidatou

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

levchenko_89
levchenko_89

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

handenon1982
handenon1982

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Марушко Антонина
Марушко Антонина

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

ejomusomi1977
ejomusomi1977

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

bekkerman_98
bekkerman_98

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

svetlana
svetlana

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!