Сочный шашлык из баранины

Рецепт от Шишмолина Диана
  • Простой рецепт шашлыка
  • Время приготовления: 1140 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 155 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На природу, На праздничный стол

Если хотите, чтобы ваш шашлык таял во рту и вызывал восторги друзей - вы попали по адресу. Скорее откройте рецепт и узнайте, как сделать сочный, нежный и ароматный шашлык из баранины.

Любите готовить шашлык? Попробуйте рецепт шашлыка сочного. Должно понравиться.

Рецепт сочного шашлыка из баранины

Фото сочного шашлыка из баранины.

Приготовление

  1. Очистите лук.

  2. Нарежьте мясо кусочками.

    сочный шашлык из баранины. Шаг 2
  3. Лук пропустите через мясорубку.

    сочный шашлык из баранины. Шаг 3
  4. Далее выложите в большую емкость лук и мясо соями - первый слой лук, затем мясо.

    сочный шашлык из баранины. Шаг 4
  5. Далее второй слой лука.

    сочный шашлык из баранины. Шаг 5
  6. Оставшееся мясо.

    сочный шашлык из баранины. Шаг 6
  7. И сверху остаток лука. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на сутки.

    сочный шашлык из баранины. Шаг 7
  8. Перед приготовлением выньте мясо из лука, смешайте его с солью, специями и растительным маслом. Разомните мясо руками, как при вымешивании теста, стараясь втереть соль и масло в баранину. Делать это нужно минут 10-15.

    сочный шашлык из баранины. Шаг 8
  9. Затем оденьте мясо на шампуры.

    сочный шашлык из баранины. Шаг 9
  10. И обжарьте на углях до готовности.

    сочный шашлык из баранины. Шаг 10

На заметку

Сочный и нежный шашлык из баранины будем готовить в луковом маринаде. Для этого порежьте мясо, а лук пропустите через мясорубку. Выложите в емкость мясо и лук слоями: лук, половина мяса, снова лук, вторая половина мяса и сверху остаток лука. Поставьте в прохладное место мариноваться на сутки. Затем удалите лук, добавьте к мясу соль, специи по вкусу и растительное масло. Вотрите специи и масло в мясо руками. Затем оденьте его на шампуры и обжарьте до готовности. Сразу подавайте на стол. Приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую шашлык из баранины с айвой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты 

Ингредиенты на пять порций

  • Баранина — 1 кг
  • Лук — 1 кг
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Соль, специи — По вкусу

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
hinyeduly1991
hinyeduly1991

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

tomara
tomara

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Гаджиева Варя
Гаджиева Варя

Супер!

Ксюня Хисамова
Ксюня Хисамова

Вот сейчас по Вашему рецепту, Шишмолина, делаю это чудо чудное;)

Юська Немина
Юська Немина

Спасибо за рецепт сочного шашлыка из баранины, он мне пригодился.

Надежда Баларева
Надежда Баларева

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для http://recipecollections.ru/goryachee/shashlyk/klassichesky-shashlyk-iz-baraniny.

Сковронська Саша
Сковронська Саша

Готовила сочный шашлык из баранины точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Хманова Полина
Хманова Полина

Готовила сочный шашлык из баранины первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Шмелькова Светлана
Шмелькова Светлана

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант сочного шашлыка из баранины ещё не пробовала:D

saldalal
saldalal

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант сочного шашлыка из баранины

svetlana
svetlana

Сегодня приготовила сочный шашлык из баранины!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Пташная Галка
Пташная Галка

Попробую приготовить сочный шашлык из баранины.

ejuranted1985
ejuranted1985

Сочный шашлык из баранины — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Оплачко Анна
Оплачко Анна

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))