Любите готовить шашлык? Попробуйте рецепт шашлыка из баранины в лимонно-уксусном маринаде. Должно понравиться.
Фото шашлыка из баранины с айвой.
Посолим и зальем шашлык минеральной водой. Отставляем в сторону. Разогреваем духовку до 280 С.
2. Отрезаем курдючный жир. Нарезаем баранину небольшими кусками. Чистим айву. Удаляем семенную камеру. Нарезаем небольшими кусками. Плотно нанизываем мясо и айву на шпажки.
3. Нарезаем кайенские перцы и добавляем к овощам. Посолим. Добавляем белый перец, молотую паприку и сахар. Сдабриваем оливковым маслом. Добавляем кинзу. Взбиваем блендером.
4. Готовим аджику. Удаляем плодоножки у помидоров. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Делаем надрезы на томатах. Выкладываем в сотейник с кипятком на 1 минуту. Перекладываем в миску с холодной водой. Снимаем кожицу. Нарезаем перец чили и чеснок. Добавляем в миску с томатами.
5. На противень ставим решетку. Выкладываем на решетку шашлык. Ставим в духовку на 15 минут. Ставим разогреваться сковороду. Нарезаем курдючный жир и выкладываем на сковороду.
6. Снимаем листики с веточек тимьяна. Нарезаем кинзу, тимьян, орегано и болгарские перцы. Переворачиваем курдючный жир. Снимаем с огня.
7. Ставим еще одну сковороду на огонь. Наливаем немного топленого жира. Добавляем овсяный корень. Вливаем воду. Добавляем пару долек айвы. Выкладываем перец чили.
8. Чистим красный репчатый лук и нарезаем. Добавляем на сковороду. Нарезаем помидоры черри. Выкладываем к овощам. Добавляем кайенский перец. Посыпаем нарезанной зеленью. Помешиваем. Снимаем с огня.
9. Лаваш и тарелку греем на конфорке. Выкладываем лаваш на тарелку. Размещаем соусник с аджикой. Выкладываем овощи со сковороды. По краям тарелки размещаем курдючные шкварки. Выкладываем шашлык. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую шашлык из форели. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Шашлык
Баранина - мясо с характером. Чтобы убрать характерный душок, за который ее не все любят, готовим насыщенный маринад с коньяком и ароматными травами....
Шашлык
Если хотите, чтобы ваш шашлык таял во рту и вызывал восторги друзей - вы попали по адресу. Скорее откройте рецепт и узнайте, как сделать сочный, нежный и ароматный шашлык из баранины....
Шашлык
Приготовить шашлык по-английски значит пожарить большие куски мяса целиком. Барбекю, стейки - все это и есть шашлык по-английски. Я очень приветствую этот метод приготовления мяса. Вот простой рецепт....
Шашлык из курицы
Шашлык
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала шашлык из баранины с айвой.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим шашлык из баранины с айвой на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
А что вы нашли в шашлыке из баранины с айвой??? Мне, например, не очень понравилось:(
Дария, большое спасибо!
Вот вам еще интересный рецептик классического шашлыка из баранины. Очень довольна.
+++,
муж в восторге))))))))))))
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Я делала шашлык из баранины с айвой по рецепту Дария, мне понравилось.
Даже брату, который шашлык из баранины с айвой не любит,понравилось!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Шашлык по-карски
Шашлык