Шашлык по-кавказски

Рецепт от Юля

Шашлык по-кавказски - непростое блюдо, которое следует готовить исключительно из мяса молодого барашка. Однако не очень молодой баран с более жестким мясом тоже пойдет, его мы как следует замаринуем.

Любите готовить шашлык? Попробуйте рецепт шашлыка по-кавказски из свинины. Должно понравиться.

Рецепт шашлыка по-кавказски

Фото шашлыка по-кавказски.

Приготовление

  1. Для того, чтобы приготовить вкусный шашлык по-кавказски, нам необходимо проделать всего несколько шагов. Однако прежде чем приступить, нужно отметить, что существует большая разница между мясом молодого и не очень молодого барана. Готовятся они немного по-разному, поэтому я представлю сразу два рецепта в одном. Итак, если у вас мясо молодого барана, то все намного проще. 1) Мясо (только мякоть) хорошенько промываем под проточной водой, просушиваем, очищаем от сухожилий и пленок.

  2. Нарезаем на не очень большие квадратные кусочки (весом в 35-40 грамм).3) Кусочки барашка кладем в глубокую посуду. Солим, перчим, добавляем к ним мелко нарезанный лук, сбрызгиваем красным сухим вином и тщательно перемешаем руками. 4) Нанизываем кусочки на шампуры и обжариваем до готовности на раскаленных углях. Вариант номер два. Если у вас мясо барана не первой молодости, с более жестким мясом. 1) Мясо таким же образом нарезаем на кусочки. Добавляем в глубокую посуду. Солим их, перчим, добавляем мелко нарезанный лук, сбрызгиваем винным уксусом и растительным маслом.

  3. Все хорошо перемешиваем руками, накрываем и маринуем ночь или около 5-6 часов в прохладном месте. 3) Затем нанизываем на шампуры и жарим, периодически обливая маринадом, на раскаленных углях. Готовый шашлык по кавказки подаем со свежими и сочными помидорами, зеленым луком, зеленью, лимоном и острым соусом. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую шашлык из шампиньонов. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты  • Классические рецепты 

Ингредиенты на четыре порции

  • Баранина — 1 кг
  • Лук — 4-5 шт.
  • Красное сухое вино — 150 мл
  • Соль, перец — - По вкусу

Видео приготовления шашлыка из курицы

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Толкачева Даша
Толкачева Даша

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

ezyidin
ezyidin

Большое спасибо за рецепт!
шашлык по-кавказски просто супер!!!

masha95
masha95

Огромное спс за рецептик!!! =)

Инка Стяжкина
Инка Стяжкина

Шашлык из антрекота recipecollections.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-iz-antrekota гораздо вкуснее и быстрее готовить.

amenend1995
amenend1995

Юля, спасибо большое, за вкусный превкусный шашлык по-кавказски!!!

Ольга Фегецин
Ольга Фегецин

Первый раз в жизни решилась на шашлык по-кавказски и не получилось(((
Так обидно!!

vera83
vera83

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Рисович Кристина
Рисович Кристина

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

lothowan
lothowan

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Мэри Точка
Мэри Точка

Шашлык по-кавказски просто Отпад!!!
Советую всем!!!

polli
polli

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Зоя Буковская
Зоя Буковская

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

ira
ira

Сейчас буду готовить это чудо:)

manya93
manya93

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Александрийская Кира
Александрийская Кира

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

vika95
vika95

Вкуснятина

Воротилова Софья
Воротилова Софья

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю шашлык по-кавказски.